19/август/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Котлы Попова дровяные пиролизные от разработчика-изготовителя (Саратов)

==Это официальная интернет-страница изобретателя Попова Павла Николаевича==

Предприятие Попова занимается созданием и производством высокоэффективных твердотопливных котлов длительного горения с 2000 года.

Термохимические энергоустановки (далее по тексту -ТЭУ "Котлы Попова") – это оборудование для нагрева водяного или воздушного теплоносителя с использованием термохимических процессов газификации твердого топлива и последующего сжигания этих газов.

Применяются для аварийного отопления и в системах отопления различных по назначению помещений любых размеров, для просушки пиломатериалов, сельскохозяйственной продукции, отоплении теплиц, парников, парных, бань, саун и многого другого.

Котлы Попова могут работать как газовые котлы, угольные котлы, дровяные котлы, а также как котлы-утилизаторы отходов(исполняя при этом функции отопительных, паровых или водогрейных котлов).

КОТЛЫ ПОПОВА - ЭТО УНИКАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ:

- высокая тепловая эффективность,
- легкая регулировка тепловой мощности,
- длительная работа на одной закладке топлива,
- отсутствие вредных выбросов при работе,
- простота обслуживания и долговечность,
- некритичность к виду и влажности топлива.
- незначительное количество золы при работе.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Испытания показали,что котлы Попова работают на одной закладке топлива в 2-4 раз дольше , чем котлы открытого горения такой же тепловой мощности.

Технические данные выпускаемых котлов можно посмотреть по следующей ссылке "Техпаспорт" .



В основу работы котлов Попова положен известный принцип пиролиза твердого топлива.

В процессе горения древесины при ограниченном доступе воздуха образуются горючие вещества с высокой теплотворной способностью: метан, этилен, метанол, водород,окись углерода, пиролизная смола и другие. Далее летучие продукты пиролиза поступают в камеру дожига, где при наличии достаточного количества кислорода происходит процесс горения горючих компонентов пиролизного газа. Пиролизные котлы наиболее эффективны на топливе с высоким выходом летучих веществ — древесине (дрова, древесные отходы, пеллеты) и буром угле.

Особенностью котлов Попова является оригинальная конструкция узлов (см. далее --- патенты).


ЭКОЛОГИЯ
Выполненные специалистами Саратовского госуниверситета исследования показали,что в отходящих газах полностью отсутствует угарный газ (CO),что является характерным признаком пиролизного котла.

Оксиды азота (NOx) не образуются из за низкой температуры горения (300 – 400 оС).
Низкое содержание углеводородов (CnHm) и полное отсутствие бенз-(а)-пирена свидетельствует о полном их сгорании в ТЭУ.
С помощью катализаторов и фильтров можно достичь чистоты отходящих газов после сжигания любой органики.
Температура отходящих газов на выходе ТЭУ не превышает 140 С

Отсутствие видимого дыма при работе 300 квт-ной установки также косвенным образом свидетельствует о полном сгорании топлива. Дым идет только в период розжига котла (и при докладывания топлива в загрузочную камеру), а в рабочем режиме практически исчезает.



ПРОСТОТА ОБСЛУЖИВАНИЯ
Котельной на основе ТЭУ, работающей на твёрдом топливе не требуются дымососы и другие устройства с соответствующим техобслуживанием, достаточно тяги от правильно выполненной дымовой трубы.
Котлы Попова с механической системой регулирования температуры теплоносителя (не нужно электропитание!), обеспечивают поддержание температуры с точностью до 0,5 Сº , а во многих случаях бывает достаточно простого ручного регулирования.
Кроме того, топливо в ТЭУ может закладываться 1-2 раза в сутки ( в зависимости от качества топлива и объема загрузочной камеры), при этом до следующей закладки установка будет поддерживать заданную температуру. Например, 100 кВт-ная установка может выдавать в час от 0,15 до 100 кВт тепла, причём необходимую мощность она будет поддерживать в течение длительного времени. Это удобно при использовании ТЭУ для отопления в ЖКХ.
Кочегару не надо каждые полчаса подкидывать топливо, более того, он перестаёт каждые двое суток чистить котёл от золы и шлака.За счёт того,что в отходящих газах отсутствуют смолы и углерод, труба дымохода сохраняет гладкую поверхность и в ней не накапливается сажа. Т.е. кочегар больше не нужен, его роль может выполнять любой разнорабочий, совмещая работу кочегара с другой деятельностью.
Золу можно убирать даже во время работы ТЭУ, причём полностью удалять её из котла не надо. Наоборот,следите чтобы вокруг больших труб окислителей оставался слой золы толщиной 0,5-5 см, что необходимо для нормальной газификации топлива (выполняет роль катализатора термохимических процессов).
(Мы проводили эксперименты с работой котла на угле. Обычный в этом случае шлак не образуется, остаётся не больше 5 % лёгкой как пыль золы. При этом котел на угле может работать 30 часов на одной закладке).
Больше не нужен ящик с песком и сложные манипуляции для остановки работы котла, т.к. работу ТЭУ можно легко остановить с помощью его системы регулирования.
Таким образом, процесс отопления на твёрдом топливе становится беспрерывным как на больших, так и на маленьких установках. Комфорт клиентов использующих ТЭУ для отопления своих коттеджей приближается к комфорту центрального отопления.

АВАРИЙНОЕ ОТОПЛЕНИЕ
В п. Мирный Судиславского района Костромской области в двухэтажном 18-ти квартирном доме объёмом 3402 м³ было отключено электричество. В результате чего встали насосы, прокачивающие по системе отопления воду. Но, несмотря на аварийность ситуации, котёл показал себя с лучшей стороны, под естественной циркуляцией продолжил отопление дома. Правда, пришлось истопнику срочно снизить с помощью системы регулирования мощность котла.
В Костромской области и по России в целом огромное количество домов оказываются полностью лишёнными системы централизованного отопления и горячего водоснабжения вследствие аварийных ситуаций. К сожалению, недостаток средств у обслуживающих организаций не позволяет менять систему отопления после её замерзания. В результате чего по всей России стоят многоэтажные дома без отопления, горячего и холодного водоснабжения в которых продолжают жить люди. В выше описанном случае (электричества не было трое суток), дом должен был бы замёрзнуть.
Кроме того, установка ТЭУ в систему аварийного теплоснабжения позволит избежать существенных материальных потерь. Газ и электричество отключаются повсеместно. Даже основная масса твёрдотопливных котлов не может работать независимо от электроэнергии.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Мы изучали установки, которые отработали более трёх лет. Металл, который работал в агрессивной среде, в процессе работы покрылся многослойной рубашкой, которая защищала его от окисления, и даже на 1 мм не прогорел. ТЭУ будут работать более 25 лет при соблюдении несложных требований по эксплуатации.

ПОДГОТОВКА ТОПЛИВА
Один наш клиент не заготовил дрова на зиму и топился сырыми сосновыми обрезками, покрытыми слоем льда и снега. Влажность этой ледяной смеси была не менее 60 %. Дрова разжигались хуже, чем сухие, котел работал на пониженной мощности, до тех пор пока влага из топлива не испарялась.
Для подготовки твёрдого топлива его не надо как-то резать и делить на мелкие фракции, стругать на щепки,- даже наоборот,оказалось что гораздо дольше и ,главное, с большей отдачей тепла горят круглые брёвна. Как следствие снижаются подготовительные расходы.
Большая дверца топочной камеры на установках свыше 50 кВт позволяет опилки, листву, траву, шелуху от семян и другие отходы, помещать в мешок и загружать в топку целым мешком. Решающую роль в подготовке топлива играет не тара, а способ хранения, который не даст топливу плесневеть и гнить на складе.


Отзывы организаций - потребителей котлов (2005-2007гг):
-МУП "Судиславльтоплес"
-Пос.станции "Манихино"
-Управление ЖКХ Костромской обл.
-Пос."Совхоз"Останкино"


Частные лица, у которых в настоящее время работают котлы (разрешили звонить):
-Московская обл., Токаев Николай Петрович, моб.тел: (916)-612-6289
-Курганская обл., Иванов Сергей Олегович, моб.тел: (909)-724-1641
-Краснодарский кр., Слюнин Александр Викторович, моб.тел: (918)-316-6287
-Новосибирская обл., Ильюшенок Константин Анатольевич, моб.тел: (913)-985-3657
-Чита, Бугрименко Антон Владимирович, моб.тел: (914)-444-4664



КОНСТРУКЦИЯ КОТЛОВ
Котёл Попова состоит из двух камер сгорания: нижней камеры – камеры пиролиза и верхней камеры – камеры дожигания генераторных газов. Причем камера дожига состоит из двух секций, разделенных горизонтальной перегородкой.Котёл оборудован тремя регуляторами: под дверцей – малые трубы окислителей (регулируют мощность котла путём подачи кислорода в камеру пиролиза), на дымоходном патрубке сверху котла верхний шибер (регулирует экономические показатели котла путём изменения скорости выхода отработанных газов) и по центру спереди расположен внутренний шибер (позволяет избежать попадания газогенераторных газов в помещение).Блок подачи вторичного воздуха в камеру дожига расположен непосредственно над камерой горения и содержит завихрители для распределения подогретого воздуха по объему камеры. По мере продвижения дымовых газов к выходу осуществляется их активный теплообмен с теплоносителем, что позволило снизить температуру отходящих газов до 140 °С.
Для уменьшения потерь тепла через обшивку котла применена водяная рубашка и внешняя теплоизоляция.
Необходимая для работы котла тяга обеспечивается при длине дымохода не менее 7 м (горизонтальный участок - не должен превышать 1 м). Дымоход должен минимум на 30 см быть выше козырька крыши во избежание задувания ветром отходящих газов в помещение, где находится котёл. Для чистки дымохода в его основании можно предусмотреть отверстие с дверцей. Труба дымохода должна быть утеплённой на всёй площади поверхности контактирующей с холодной окружающей средой - на чердаке и на улице.
Если в системе предусмотрен бак-водонакопитель (например для горячего водоснабжения), то желательно использовать трехходовые клапаны, которые позволят теплоносителю циркулировать по малому кругу через водонакопитель, обеспечивая высокую температуру теплоносителя на входе в котел. А высокая температура теплоносителя в возвратном трубопроводе на входе в котел повышает КПД, снижает образование сажи и продлевает срок службы котла.
Проведенные исследования по сжиганию различных топлив показали, что использование такой конструкции теплоэнергетической установки позволяет обеспечить продолжительность работы котла на одной загрузке топлива 10 - 12 часов.

Конструкция котлов защищена патентами:
№ 2379596 от 20.01.2010 Теплогенератор,
№ 2380612 от 27.01.2010 Каталитический теплогенератор.
Авторы - Попов Павел Николаевич, Кузьмина Раиса Ивановна(г.Саратов).
Описание патентов



ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
После розжига котла, прогрева и последующего перевода его в рабочий режим газогенерации, происходит процесс газификации топлива в топочной камере при недостатке кислорода и температурах 200 – 350 Сº. Образующийся древесный газ, поднимаясь в верхнюю часть котла, соединяется с кислородом воздуха, который подается через систему инжекторов, воспламеняется и сгорает в камере дожигания, выделяя при этом большое количество тепла. Это тепло передается через теплообменные поверхности котловой воде.

КОТЁЛ ПОПОВА МОЖЕТ РАБОТАТЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ ВЕСЬ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН.
Достаточно положить на тлеющие угли новое топливо и перевести котёл в открытый режим, т.е. вытащить нижние трубы окислителей и открыть внешний шибер , подождать пока разгорится топливо (15 – 20 минут) и вновь перевести котёл в рабочий режим (установить внешний шибер на 45 градусов, малые трубы окислителей почти полностью задвинуть в котёл).


ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Изготовитель гарантирует безотказную работу котла при условии соблюдения потребителем правил эксплуатации и транспортировки в течение 1 года.
В течение гарантийного срока устранение неисправностей котла -- за счет изготовителя.
При необходимости мы можем настроить котел у заказчика под конкретный вид топлива.
Опасайтесь подделок, - они могут не обеспечивать необходимых характеристик.


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА И ЦЕНА КОТЛОВ
Мы не работаем на склад и изготавливаем котлы только под заказ .
В прошлые годы мы предлагали модификации ТЭУ тепловой мощностью от 25 до 300 кВт с водяным теплоносителем, работающие на всех видах твёрдой органики влажностью до 65%, в том числе на всех видах угля и торфа, возможны модификации с газовыми горелками (метан, пропан).Такие установки позволяют отапливать помещения объемом от 200 до 2000 куб.м.
В 2008 году были испытаны котлы мощностью 500 кВт и 1 МВт, что открывает новые перспективы для отопления многоквартирных домов в негазифицированных областях России , а также в республике Беларусь и на Украине.
Цена котлов для российского рынка определяется из расчета 1600 руб. за 1 кВт мощности (2011г).


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В сентябре 2011г Министерством промышленности и энергетики респ. Беларусь был организован приезд представителя в Саратов для ознакомления с работой котла мощностью 200 кВт. Котел стабильно проработал на разовой порционной загрузке дров в течение 12 часов без обслуживания оператором.


ВНИМАНИЕ!-------------------------------------------------------------

+ Официального сайта (типа "Котлы Попова") у компании нет.

+ Чертежи для производства котлов никому не передавались.

+ Имеющиеся на рынке "котлы Попова" являются подделками.


Заказывайте котлы только у автора-разработчика!

--------------------------------------


РАЗРАБОТЧИК И ИЗГОТОВИТЕЛЬ КОТЛОВ:

ООО НПП "Ультразвук"(г.Саратов)
Директор - Попов Павел Николаевич


Моб.тел: 8-987-810-0020 (директор),
менеджеры: 8-987-830-4210, 8-917-329-7041

Представительство в Крыму(г.Симферополь)
Моб.тел: +7(978)7-088-078, Тел:8 (0652) 573 473

Звоните и спрашивайте...




Дополнительная информация по теме:

-Пиролизные котлы (Википедия)

- Видео о работе котла Попова 20кВт (Симферополь)

- Видео-советы по улучшению работы котла Попова (Краснодар)

- Интервью Попова П.Н. журналу "Деловое обозрение" (Саратов)





При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
55552


.
2016-10-27



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006