28/май/2024
ЖУРНАЛ "ДИРЕКТОР"



Свежий номер газеты

Открытие завода РОСНАНО «АйСиЭм Гласс Калуга» (2014-01-20)
...
В Калужской области 20 декабря 2013 г.cостоялся промышленный пуск технологического комплекса ООО «АйСиЭм Гласс Калуга» — проектной компании ОАО «РОСНАНО». Новый завод стал первым в России специализированным предприятием по выпуску пеностекольного щебня.

В торжественной церемонии пуска приняли участие председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Проектная мощность комплекса достигает 300 тыс. куб.м. продукции в год. Общий бюджет проекта составляет более 1,8 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере более 1,2 млрд рублей.

Реализация проекта по организации высокотехнологичного отечественного производства строительного материала из пеностекла стартовала в ноябре 2011 года. Выход предприятия на проектную мощность, согласно плану, должен состояться в I квартале 2015 года.

Пеностекольный щебень — универсальный строительный материал. Его применение существенно увеличивает надежность и долговечность конструкций, повышает энергоэффективность зданий, обеспечивает высокий уровень тепло- и звукоизоляции и позволяет сократить расходы на капитальное строительство, эксплуатацию и последующий ремонт.

Пеностекольный щебень может использоваться как универсальная сыпучая теплоизоляция практически во всех видах строительства — промышленном, гражданском и дорожном, — а также в ЖКХ и сельском хозяйстве. Помимо этого, пеностекольный щебень применяется как несущий и дренирующий материал при возведении дорожных и агропромышленных объектов на слабых, подвижных и заболоченных грунтах. На сегодняшний день компания «АйСиЭм Гласс Калуга» планирует к реализации ряд пилотных проектов с применением своей продукции в Москве, а также в Калужской и Рязанской областях.

В основе производственной модели «АйСиЭм Гласс Калуга» лежат передовые научные разработки и мировые стандарты, которые позволили сделать производство полностью автоматизированным: штатная численность предприятия при выходе на проектную мощность составляет 50 человек.

Особенностью производства ООО «АйСиЭм Гласс Калуга» является использование жидких реагентов. Они смешиваются с измельченным в муку стеклом и обеспечивают формирование на поверхности стеклянных гранул 100-нанометровой пленки. В дальнейшем после температурной обработки в печах это позволяет получить вспененный материал — пеностекло.

Миссия компании – создание, модернизация и расширение производства пеностекольных материалов, как наиболее эффективного энергосберегающего строительного материала и производство которых основано на технологии наноструктурной модификации поверхности дисперсного стекла.

Сопутствующим направлением деятельности компании, в силу особенности производственного процесса, является решение экологической проблемы сильно заселённых территорий: утилизация несортового стеклобоя, который используется в качестве сырья для производства пеностекла и , для которого, на данный момент, не существует технологий повторной переработки.


Источник:www.pennosteklo.ru
Тел.: +7 (800) 333-27-09

--------------------------------------

Дополнительная информация
Пеностекольный щебень завода ООО «АйСиЭм Гласс Калуга»


.
Назад



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006