23/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Фторэпоксидный лак ФЛК-ПАсп для антикоррозионной защиты металла и бетона от НПФ "Фьюлэк"(С-Петербург)
Защита на 80 лет — не миф. ООО «НПФ “Фьюлэк”» (г. Санкт-Петербург) является разработчиком и производителем фторсодержащих полимерных материалов и композиций на их основе, предназначенных для долговременной защиты черных, цветных металлов и бетона от агрессивного воздействия атмосферы. Основным направлением деятельности фирмы является производство антикоррозионных фторэпоксидных покрытий марок ФЛК для долговременной защиты металлических и бетонных поверхностей.
Фторэпоксидные покрытия служат дольше других и обладают универсальными защитными свойствами. Использование этих материалов дает ощутимую экономию средств за счет возможности заменить нержавеющие стали на углеродистые. Новый продукт компании — фторэпоксидный лак ФЛК-ПАсп с прогнозируемым сроком службы покрытия в условиях холодного и умеренного климата более 80 лет! Для эффективной защиты достаточно тонкой пленки толщиной от 20 мкм.
Лак рекомендуется для долговременной защиты поверхности углеродистых сталей и бетона от агрессивного воздействия промышленной атмосферы, радионуклидов, нефти, бензина, дизельного топлива, морской воды, проливов химически активных сред.
Возможные области применения лака ФЛК-ПАсп: защита зданий, металлических конструкций, мостов, эстакад, портовых сооружений, подземных коммуникаций, подвижного состава, ввозного транспорта, трубопроводов, газоходов, емкостей, внутренних производственных помещений.
Кроме высокой химической стойкости, получаемое покрытие обладает хорошей адгезией, препятствует образованию и развитию коррозии, упрочняет поверхностный слой бетона. Покрытие эластично, ударопрочно, устойчиво к истиранию. В процессе эксплуатации его поверхность не впитывает и не удерживает грязь, не растрескивается и не сморщивается, легко очищается от загрязнений моющими средствами, выдерживает перепады температур в интервале от -60 до +110 °С, а кратковременно — до 180 °С.
Покрытие характеризуется высокой радиационной стойкостью, оно препятствует диффузии радиоактивных частиц, легко дезактивируется до фона штатными растворами. К числу его достоинств относятся хорошие декоративные свойства и широкая цветовая гамма.
Лак ФЛК-ПАсп является однокомпонентным продуктом, в качестве растворителя используется ацетон. Благодаря высокой текучести, сравнимой с ацетоном, при нанесении он глубоко проникает в структуру защищаемой поверхности, где и происходит отверждение.
Продукт прост и экономичен при нанесении. Лак наносят кистью, валиком, распылением, окунанием или наливом в 2-5 слоев в зависимости от назначения покрытия. Наносить ФЛК-ПАсп нужно при положительных температурах и влажности окружающей среды до 98%. Расход лака для защиты металлов составляет 50-300 г/м2 (при толщине покрытия от 10 до 70 мкм).

"Снабженец" № 31,2006
WWW.snab.ru

-------------------
Наша справка:
Начальник отдела продаж
ООО НПФ ФЬЮЛЭК
Дудкина Ирина Владимировна
Тел/Факс.: (812) 380-0897 380-1766 тел/факс: (812) 252-5907.
E-mail:info@fuelec.ru




При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.









Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
2006-08-21
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006