22/сентябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Новые технологии в зерноочистке зерновых культур ОАО "Элеватормельмаш" (г.Саратов)
ОАО Саратовский машиностроительный завод "Элеватормельмаш" основан в 1936 году. В настоящее время завод специализируется на выпуске оборудования для очистки и переработки зерновых и зернобобовых культур. Более_чем 70-летняя традиция ОАО "Элеватормельмаш" - всегда предлагать потребителю высокоэффективные, надежные изделия, а также базирующиеся на них технологии.

На данный момент разработан и внедрен специальный вариант универсальных зерно-семяочистительных машин: воздушно-решетный сепаратор ЗОМ-50. Эта машина заменяет машины предварительной очистки и машины вторичной очистки, выпускаемые ранее. Благодаря удачной комбинации: приемного скальператора, новой решетной схемы, пневмоканалов новой конструкции и нового решения очистки решет, воздушно-решетный сепаратор ЗОМ-50 вместе с триерным блоком ТБЦ-6 может обрабатывать все виды зерновых, зернобобовых и масляничных культур в режимах предварительной, первичной и вторичной (семенной) очистки.

На основе своих разработок производим реконструкцию(модернизацию)мехтоков.

Использование в реконструированных агрегатах ЗАВ и комплексах КЗС зерноочистительных машин ЗОМ-50 и триерных блоков ТБЦ-6 обеспечивает возможность:
- применения прямой комбайновой приемки зерна;
-приема свежеубранного комбайном вороха зерна из транспортных средств большой вместимости и обработки его в режимах первичной очистки при производительности 2 машин до 60 т/час до базисных кондиций для получения продовольственного зерна или вторичной очистки при производительности 16 т/час для производства семян 1 -го класса.
Экономические преимущества ЗОМ-50 обеспечиваются при 400-500 часах работы агрегата в сезон не более, чем за 1,3-1,7 сезона полную окупаемость всех затрат по реконструкции агрегата ЗАВ-40,ЗАВ-20,КЗС.

Также предприятие выпускает шелушильное оборудование на машины А1 ЗШНЗ, производительностью до 4 тн/ час по исходному сырью, очистительно-калибровочные машины "Аккорд", производительностью 2,5 тн/час (аналог немецкой машины "PETKUS").

Кроме того, нами выпускаются машины AI-БЗС предназначенные для отделения дикой редьки от ячменя, для отделения фузариозного зерна и для выделения фракций зерна пшеницы с повышенной стекловидностью.
Эта машина может быть использована для очистки семенного зерна (рожь, пшеница, гречиха, овес, ячмень), прошедшего предварительную очистку, от трудно отделимых низконатур;-:ых примесей (костер, овсюг, татарская гречиха и др.), а также для отделения низконатурных зерен основной культуры, малоценных по урожайности и малоценных при переработке зерна в крупу и муку высших сортов.Применяется в основном на семеобрабатывающих предприятиях, в зерноочистительных отделениях мельниц, в мельничных и крупозаводских элеваторах - после предварительной сепараторной и триерной очистки.

Предлагаем также традиционную продукцию нашего предприятия: червячные редуктора типа РЧМ, приводные барабаны, а также транспортеры шнековые, пружинные гибкие, элеваторы ленточные ковшовые (нории).

410004 Саратов, ул.Чернышевского 54
Тел(845-2) 29-40-67, 29-43-21
WWW.saremm.ru

Задайте свои вопросы:
E-mail:saremm@san.ru




При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.



.
2006-09-20



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006