19/август/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

"Волна" - противонакипные УЗ-установки ООО НПП "Агроприбор" (г.Пенза)
Научно-производственное предприятие «АГРОПРИБОР» более 20 лет использует ультразвуковой метод и серийно выпускает для целей предотвращения образования и удаления накипи ультразвуковую противонакипную установку «ВОЛНА». Данные приборы успешно эксплуатируются в котельных Пензенской, Тюменской, Московской, Саратовской, Вологодской, Волгоградской, Оренбургской и других областей, Мордовии, Удмуртии, Алтайского края и других регионов России.

Акустические (ультразвуковые) противонакипные устройства серии «ВОЛНА» различных моделей с высокой эффективностью применяются для защиты от накипи и удаления накипи в котельных установках с котлами типов ДКВр, ДЕ, КЕ, ДЕВ различной мощности, Е-1/9, ПКН-2М, АБА-4, ВК-21, ТВГ, КВГ, НР-18 и других, скоростных и утилизационных теплообменников, охладителей компрессоров и прочего котельного оборудования.

К настоящему времени в эксплуатации находится более 10 тысяч установок «ВОЛНА».

Многолетний опыт эксплуатации ультразвуковых антинакипных аппаратов типа «ВОЛНА» для защиты от накипи и удаления накипи в котельных установках показал, что в котлах и теплообменниках ранее образовавшаяся накипь после введения ультразвука отслаивается и оседает в виде рыхлого шлама и небольших чешуек; новая накипь не образуется. Удаление из котла выделяющегося шлама осуществляется периодическими продувками в дренаж, а при остановке котельной установки для профилактического осмотра – промывкой струей воды с давлением 0,2…0,3 МПа.

Таким образом, отпадает необходимость в трудоемкой и дорогостоящей процедуре удаления накипи с элементов котельного оборудования и связанными с ней экологическими проблемами. При непрерывной работе ультразвуковых установок теплоэнергетическое оборудование эксплуатируется в безнакипном режиме, что позволяет поддерживать его коэффициент полезного действия близким к оптимальному и, следовательно, приводит к значительной экономии топлива.

Поверхности нагрева при воздействии ультразвука не подвергаются сильному перегреву, увеличивается их теплопередача, снижается коррозия металла, это, в свою очередь, увеличивает срок службы котельных установок и другого теплотехнического оборудования и снижает вероятность возможных аварий.

Применение для защиты от накипи и удаления накипи с элементов котельных установок ультразвукового (акустического) способа исключает загрязнение окружающей среды вредными стоками водоподготовительных установок, а стоимость обработки 1 м3 воды этим способом, как показывают ориентировочные расчеты, в 200-250 раз ниже стоимости химической обработки.

Капитальные вложения, связанные с приобретением, монтажом и наладкой ультразвуковых приборов для защиты от накипи и удаления накипи в котельных установках «ВОЛНА», окупаются в течение нескольких месяцев их работы. Обслуживание установок не требует привлечения дополнительных трудовых ресурсов и может производиться штатным персоналом котельной после предварительного изучения конструкции установки и правил ее эксплуатации.

Применение ультразвуковых приборов для защиты от накипи и удаления накипи в котельных установках «ВОЛНА» в целях предотвращения накипеобразования в паровых и водогрейных котлах и теплообменной аппаратуре рекомендовано Госгортехнадзором России (письмо №12-1/1100 от 6.12.96 г.

Конструктивно прибор для защиты котельных установок и удаления накипи «ВОЛНА» представляет собой генератор импульсов в комплекте с магнитострикционными преобразователями. Генератор создает ударные электрические импульсы, а преобразователи преобразуют их в механические колебания ультразвуковой частоты. Для передачи колебаний в котел (теплообменник) преобразователи привариваются к наружным поверхностям котла (теплообменника) в определенных точках с помощью электросварки. Генератор питается от однофазной сети 220В и соединяется с преобразователями электрическими кабелями (проводами) обычными методами электромонтажа. Количество преобразователей и точки их расположения выбираются с учетом конструкции котлоагрегата, его мощности и количества накипи, которое, в среднем, образуется за сезон эксплуатации.

Устройство защищено патентами
- на изобретение № 2325958 (2006г),
- на полезную модель № 65791 (2007г).

В связи с малым потреблением электроэнергии, сравнительно невысокой стоимостью и простотой в обслуживании и в то же время значительной технической и экономической эффективностью, ультразвуковые приборы для защиты от накипи и удаления накипи в элементах котельных установок «ВОЛНА» получают все более широкое распространение для предотвращения накипеобразования в теплотехническом оборудовании в различных регионах России.

Приглашаем к сотрудничеству!


КОНТАКТЫ

ООО НПП «АГРОПРИБОР»
440068 г.Пенза, ул. Терешковой, 7а.
Директор-Митюряев Александр Николаевич
тел\факс:(841-2)93-47-40, 38-03-98
E-mail: volna555@mail.ru







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


.

2017-02-27



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006