24/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Оборудование термической модификации древесины ООО"Тавис" (Украина)
Термообработка древесины -это уникальный метод, придающий древесине просто фантастические качества. После термической обработки, дерево больше не гниёт, не разбухает, его не ведёт, хоть каждый день поливай водой из ведра.

Термообработанная древесина становится не подверженной гнили, грибку, шашелю и другим насекомым вредителям. Долговечность неимоверно возрастает. Цвет дерева приобретает более тёмные благородные оттенки.

Термомодификация – другое название термообработки. В результате термической модификации (тепловой модификации) изменяется (то есть модифицируется) молекулярная структура. После термомодификации дерева мы получаем совершенно новый, уникальный материал, который можно применять для наружной отделки и строительства, в местах подверженных интенсивному воздействию влаги. И всё это без капли химии, а значит, на выходе мы получаем экологически чистый материал, и можем не бояться за своё здоровье и здоровье своих детей.

Оборудование для термообработки древесины производится во многих странах Евросоюза, в США и России. К сожалению, из-за своей высокой стоимости оно порой оказывается не по зубам украинским деревообработчикам. Поэтому производственная компания «Тавис» г. Новая Каховка разработала отечественную конструкцию камеры для термообработки древесины.

Благодаря более чем десятилетнему опыту производства вакуумных камер для сушки и пропитки пиломатериалов и использованию собственной технологии термообработки (термомодификации) древесины нам удалось разработать собственную простую, надёжную конструкцию. Она в несколько раз дешевле зарубежных аналогов.

Основная ассортиментная линейка производимых камер отхватывает диапазон от 1,1 м3 до 20 м3. Это максимальный размер камер, которые возможно транспортировать обычным транспортом без применения спецавтотранспорта, что значительно усложняет и удорожает доставку.
При потребности оборудования больших размеров мы изготавливаем оборудование отдельными блоками и производим сборку и монтаж непосредственно на предприятии «Заказчика».

Термокамеры изготовляем по заказу с предоплатой 50%. Для зарубежных заказчиков величина предоплаты может быть значительно уменьшена или вообще без предоплаты при условии гарантии оплаты (аккредитив, банковская гарантия). Срок изготовления от 1 до 4 месяцев.

Термокамеры работают только от электричества. Расход электричества при стандартном режиме, влажность доски 6-8% и температура наружного воздуха 0 градусов, составляет от 140 до 180 кВт. Возможен вариант работы от котла на отходах древесины, но этот вариант экономически целесообразен при объёме загрузки камеры от 25 м3.

Технологический процесс термообработки довольно сложен. И чтобы исключить человеческий фактор, мы применяем компьютерное управление с заложенными нами программами на любые виды древесины. Мы можем наблюдать за работой камеры и корректировать программы через сети GSM или Интернет.

Камеры могут устанавливаться как в помещении, так и на улице и работают при температуре до -50 градусов. Специального фундамента не требуется. Только ровная горизонтальная площадка. Для защиты от дождя и снега загрузочной площадки и передней части камеры желательно соорудить хотя бы легкую крышу. Кроме электрической сети никакие другие коммуникации не требуются. После установки камеры на горизонтальную поверхность и подключения электричества к щитку она готова к работе. Никаких настроек и пуско-наладочных работ дополнительного оборудования, инструмента или приспособлений не требуется.
Всё, что нужно для работы имеется в комплекте камеры. Расходных материалов не требуется. Режим работы непрерывный длительный. Имеет высокую надёжность. В период гарантии (1 год) ремонт бесплатный.

Самое слабое место – высокотемпературное уплотнение загрузочного люка. При правильной эксплуатации приходится менять один раз в полгода. Замена особых навыков не требует. За дополнительную оплату высылаем термоуплотнения или сразу доукомплектовываем.

Можем изготавливать термокамеры с дополнительными функциями: вакуумная сушка и вакуумная пропитка. То есть три в одном. Но в этом очень редко присутствует экономическая целесообразность.

На сайте компании (www.tavis.com.ua) можно ознакомится с циклом статей по данной тематике.


-----------------------------------------------
ООО "Тавис"(семейное производственное предприятие)
74900, Украина, Херсонская область,
г. Новая Каховка, ул. Первомайская, 38а
тел/ф.+(38) 05549 54700,
моб. +(38) 050 315 74 83
E-mail:tavis@list.ru




При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.






2013-02-04
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006