20/сентябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Очистка промстоков от солей тяжелых металлов ООО"Экосервис" (г.Смоленск)
Одним из острых вопросов, стоящих перед предприятиями в области экологии, является очистка промышленных стоков от солей тяжелых металлов.При попадании в наш организм они там остаются навсегда. Обладая очень высокой биологической активностью, они искажают стандартный процесс метаболизма, вызывают отравления и мутации.

ООО «Экосервис» (г.Смоленск) разработал и успешно внедряет уникальную технологию очистки промышленных стоков от солей тяжелых металлов. Технология позволяет снимать весь спектр тяжелых металлов в одной сорбционной колонне, что значительно упрощает и удешевляет весь процесс очистки.

В качестве загрузки используется сорбент собственного производства – КФГМ-7, который, благодаря низкой истираемости, простой регенерации, высокой сорбционной емкостии длительному сохранению сорбционных свойств, позволяет предприятию экономить значительные денежные средства.

Экономический эффект от внедрения технологии сорбционной очистки определяется следующими факторами:

- стоимость сорбента КФГМ-7 ниже стоимости сорбентов аналогичного назначения;

- технология дает возможность организовать замкнутый цикл использования воды
(т.е. предприятие не оплачивает счета за водопотребление и водоотведение);

- сокращается количество используемых реагентов на станции нейтрализации;

- предприятие больше не платит штрафы за неочищенные стоки;

- повышается экологическая безопасность и эффективность очистных сооружений.


ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ СЛОЖНОЙ ПРОБЛЕМЫ

Что же представляет собой сорбент КФГМ-7.
КФГМ-7 – это керамический фильтрующий гранулированный материал.Изготавливается из каолина, с вводимыми в него добавками, путем обжига и представляет собой гранулы светло- розового цвета длиной от 2 до 5 мм и диаметром от 1,5 до 2,5мм. Гранулы КФГМ-7 можно ассоциировать с несколькими миллионами микрореакторов, в которых протекает процесс преобразования катионов металлов в гидроксиды. Решающее значение имеют три фактора: размеры микрореакторов, меняющиеся химические условия, в которых оказываются катионы металлов при движении сквозь загрузку и способность гранул осаждать и удерживать гидроксиды. По мере движения воды ее щелочность увеличивается, и каждый металл может избирательно образовать гидроксид и осадить его на гранулу в благоприятных для него условиях. Поскольку эти гранулы по составу близки к глиняной посуде и совершенно безвредны, их применяют не только для очистки промстоков, но и для воды питьевого назначения.
Образующиеся гидроксиды образуют колонии и закрепляются слабыми связями на гранулах сорбента. В отличие от ионообменной технологии, где один активный ион загрузки замещается одним катионом осаждаемого металла, в сорбционной очистке один активный ион заменяется массивом гидроксидов осаждаемого металла.
Слабые связи массивов гидроксидов с гранулами позволяют производить регенерацию сорбционных фильтров беспрецедентно простым способом – интенсивной обратной промывкой. Полученная при промывке загрязненная вода легко разделяется на воду, направляемую на повторную очистку и осадок гидроксидов в чистом виде.

Сорбционная очистка применяется для очистки питьевых вод и промстоков, второй случай обычно представляет собой доочистку после реагентной предочистки. Ввиду достоинств процесса, он находит широкое применение (первые внедрившие способ предприятия чистят воду около 15 лет). Но, благодаря использованию в качестве загрузки стандартных фильтров сорбента КФГМ-7, очистка промстоков до предельно-допустимых норм сброса в водоемы рыбохозяйственного назначения оказалась реальной.

ООО «Экосервис» (г.Смоленск) внедряет свою технологию на многих предприятиях в Российской Федерации. Одно из них – это ЗАО «Опытный завод Научно-исследовательского института химических источников тока» в Саратове. В июле 2010 года на этом предприятии мы провели пуско-наладочные работы и ввели в эксплуатацию очистные сооружения промышленного стока. Работа очистных сооружений полностью автоматизирована. Качество сточных вод соответствует требованиям ПДК по сбросу сточных вод. Руководство завода выразило нам благодарность за выполненную работу.

На фотографии в заголовке изображены автоматизированные очистные сооружения , установленные на предприятии ЗАО "Опытный завод НИИХИТ" в г.Саратове.



Подробнее см. на нашем сайте www.ecoservis.infо


ООО «Экосервис» ежегодно расширяет географию предприятий, на которых внедряются очистные сооружения. Наши очистные сооружения работают от Краснодара до Норильска и от Смоленска до Новосибирска. Возможно, и у Вас существует проблема очистки промышленных стоков предприятия от солей тяжелых металлов.

МЫ ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ РАБОТУ ВАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ!


С уважением,
Генеральный директор ООО «Экосервис» - А.В.Щербаков


Наш адрес: 214000 Россия, г.Смоленск, ул. Шевченко, д.75
Tел. (481-2) 611596, факс (481-2)357715
Коммерческий директор - Щербакова Марина Евгеньевна
Моб.тел.: 7- (903)- 649- 0549
E-mail:ekoserv@rambler.ru




При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.



.


2012-10-27



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006