20/сентябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Оборудование для очистки деталей ООО НПО «Ультразвуковые системы» (Омск)
ООО НПО «Ультразвуковые системы» специализируется на разработке и изготовлении нестандартного оборудования для ультразвуковой очистки деталей и узлов различных машин и механизмов (в том числе и крупногабаритных) от тяжелых эксплуатационных загрязнений.

Основными инновационными идеями, используемыми ООО НПО «Ультразвуковые системы» при создании ультразвукового оборудования являются:

1. Впервые разработана и реализована автономная модульная колебательная система с глубокой положительной обратной связью, обеспечивающая максимальную выходную мощность и абсолютную устойчивость. Система автоматически настраивается на форму, массу и материал деталей, температуру, плотность и уровень моющего раствора.

2. Впервые разработан и реализован принцип многомодульного исполнения ультразвуковых систем, обеспечивающий гибкость реализации по электронной, механической и акустической части. В зависимости от загрузки установки можно изменять количество моющего раствора, увеличив при этом мощность излучения. Это позволяет экономить моющие средства.

3. Впервые разработана система динамического управления ультразвуковым полем, что обеспечивает заданное регулярное движение моющего раствора относительно очищаемых деталей под воздействием ультразвукового поля (патент РФ № 2262397 ).

4. Впервые разработана технология ультразвуковой очистки рабочих органов, фильтров и других деталей электропогружных насосов от многослойных асфальто-смолисто-парафиновых и солевых отложений.


Практическое объединение этих идей позволяет предприятию создавать технологические комплексы, которые имеют ряд существенных преимуществ перед имеющимися на рынке аналогами:
= возможность очистки деталей различной конфигурации, массы, материала вне зависимости от температуры, плотности, объема и уровня моющего раствора,
= возможность очистки слабощелочными и слабокислыми экологически чистыми моющими средствами многослойных асфальто-смолисто-парафиновых и солевых отложений толщиной более 20 мм..

Экономический эффект от внедрения технологий ультразвуковой очистки достигается за счет повторного использования ранее отбраковываемых деталей, сокращения трудозатрат, экономии электроэнергии и расходных материалов, исключения из технологического процесса химически агрессивных и пожароопасных сред.

Предприятие проектирует, изготавливает и устанавливает под ключ системы и комплексы для ультразвуковой очистки конкретных деталей и сочетаний материал-загрязнитель индивидуально для каждого заказчика.

* Для нефтесервисных предприятий впервые разработана технология ультразвуковой очистки рабочих органов, фильтров и других деталей электропогружных насосов от многослойных асфальто-смолисто-парафиновых и солевых отложений.

* Ведутся опытно-конструкторские работы по ультразвуковой пропитке изоляции погружных электродвигателей.

* Разработано высокопроизводительное оборудование для очистки фильтров, трубопроводов и маслобаков авиационных двигателей.

* Разработано оборудование для очистки горелок газотурбинных энергетических установок, работающих на попутном нефтяном газе.

* Для железнодорожных предприятий разработаны и выпускаются ультразвуковые установки для очистки электроаппаратуры, систем охлаждения, масляной, топливной, гидравлической систем, головок блоков, валов, поршней, масляных и топливных фильтров, узлов топливной аппаратуры двигателей и др.


Типоразмерный ряд ультразвуковых систем составляет более 30 наименований. От установки для очистки клапанов компрессоров, объемом 5 литров, до установки для пропитки изоляции электрических машин, объемом 2000 литров.
Потребляемая мощность установок "УЗС" - от 0,2 до 12 кВт.

В 2008 г. установка с рабочим объемом 600 литров для очистки валов, штоков, рабочих колес крупногабаритных нефтеперекачивающих насосов внедрена на Омском НПЗ.

С сентября 2008 года ООО НПО «Ультразвуковые системы», осуществляет научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки нестандартного технологического оборудования для ОАО «НПК «Уралвагонзавод», Новосибирского метрополитена, нефтесервисных предприятий Тюменского Севера (Нефтеюганск, Нижневартовск, Ноябрьск) и Поволжья.

В этом году предприятие поставило для "Роснефть - Северная нефть" (Усинск, республика Коми) очередную ультразвуковую установку для очистки горелок газотурбинных энергетических установок, работающих на попутном нефтяном газе. Оборудование позволяет очищать горелки без разборки.

Совместно с омским предприятием ПКП «Промтехснаб» созданы новые экологически безопасные, биоразлагаемые моющие средства для ультразвуковой очистки деталей на основе моющих средств для пищевой промышленности. Сочетание мощного ультразвука и экологически чистых моющих средств дает новой технологии неоспоримые преимущества перед традиционными технологиями термической, механической, химической очистки, опасными для здоровья человека и окружающей среды.


-------------------------------------------------------------
ООО НПО «Ультразвуковые системы»
644007, г. Омск, ул. Чапаева, 111, оф.202.
Директор предприятия: Яков Яковлевич Вельц
Тел:(381-2)21-10-39
Моб.тел:8-913-970-66-12, 8-913-603-48-30
E-mail:ultrasist@mail.ru



При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.






.
2011-02-28



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006