18/октябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Вихревое запально-горелочное устройство ООО"Лентурборемонт" (С-Пб)
Инженерно – техническая фирма «Лентурборемонт» успешно работает в области энергетики с 1996 года. За эти годы компания завоевала доверие заказчиков как в России, так и в странах ближнего и дальнего Зарубежья.Одна из особенностей предприятия - наличие собственного конструкторского бюро, в составе которого работают специалисты в области турбиностроения и энергетики.

Ниже приведены краткая информация по изготавливаемым на предприятии вихревым запально-горелочным устройствам для энергетических и водогрейных котлов.

В настоящее время ни один теплоэнергетичнеский объект не может получить разрешения на эксплуатацию без наличия надежного сертифицированного запального устройства. Розжиг объектов в теплоэнергетике является одним из узких мест в эксплуатации котлов, печей и других тепловых установок. Статистика отмечает, что 70% аварий происходит во время розжига, и половина из них происходит из-за низкой надежности и эффективности запальных устройств, типа ЗЗУ-И.

На кафедре турбиностроения и средств автоматики Петербургского института машиностроения были разработаны запально-горелочные устройства новой конструкции.

Вихревое запальное переносное (ручное) устройство ВЗПУ предназначено для получения направленного пламени высокой температуры для розжига горелочных устройств энергетических объектов любого назначения.
Вихревые горелки нагрева ВГН-1 и ВГН-2 предназначены для операций нагрева, обжига, низкотемпературной пайки и для ремонтно-технологического использования.

Преимуществом таких устройств является возможность использования низконапорных источников окислителя и горючего газа (например от воздуходувки, пылесоса и бытового пропанового баллона с редуктором или природного газа низкого давления).

Работа таких устройств основана на принципиально новом эффекте горения пламенного «жгута» в камере и стволе.

Варьируя соотношения давления (расходов) воздуха и горючего газа получаем устойчивый от срыва факел горения с выходной температурой до 900-1100 С и длиной от 80 до 200 мм.

Непрерывно поддерживаемый плазменным "жгутом" факел ВЗГУ устойчив от срыва даже в поперечном сносящем потоке.

ВЗГУ может быть установлено практически на любом объекте в любой ориентации к основной горелке и его пламенный ствол может быть максимально приближен к форсункам горелок.

ВЗГУ не имеет ограничений по динамической нагрузке, не зависит от параметров внешнего потока воздуха и газа, может работать в условиях разряжения или избыточного давления в топке.

ВЗГУ снабжено блоком зажигания и контроля горения , обеспечивающим электроразряд на запальной свече, измерение сопротивления между электродами в пламени жгута и выдачу необходимой информации по контролю горения и защите.

Дополнительную информацию Вы можете получить, направив запрос по электронной почте или по факсу.


Мы готовы к сотрудничеству и рассмотрим любые предложения по взаимодействию в сложных, но интересных технических и коммерческих проектах.



НАШИ КООРДИНАТЫ

ООО “Инженерно-техническая фирма «Лентурборемонт»
195299 , г. Санкт – Петербург, ул. Киришская, д.2А
Директор предприятия - Кухтин Александр Евгеньевич.
тел/факс: (812) 531-20-20, 536-98-68
E-mail:mail@lenturbo.ru




При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.





2013-07-18



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006