24/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Способ пастеризации продуктов ООО"Миллисекундные Технологии" (Москва)
ООО "Миллисекундные Технологии" заявили о себе на российском рынке инновационных технологий для пищевой промышленности разработкой принципиально-нового способа быстрой низкотемпературной пастеризации жидких пищевых продуктов(сока, молока), обеспечивающего сохранение питательных свойств и вкусовых качеств натурального продукта при значительном увеличении сроков хранения.


О технологии

Низкотемпературная миллисекундная пастеризация(МСТ) - это совокупность двух факторов: высокоскоростного изменения давления и сверхбыстрого нагрева продукта, при этом речь идет об изменениях в сотни и тысячи паскаль и градусов за секунду. Воздействие на продукт происходит в течение очень короткого времени - нескольких миллисекунд (отсюда и название технологии - миллисекундная). При этом продукт нагревается до температуры ниже допустимой температуры существующих на сегодняшний день тепловых процессов производства.

Например, стерилизация коровьего молока происходит при 105 град.С со временем выдержки 3-5 секунд. Самое главное, что физико-химические показатели продукта претерпевают незначительные изменения. Тем самым уникальность метода гарантирует увеличение сроков хранения обработанных продуктов и, в достаточной степени, сохранение природной сбалансированности их состава.

Метод МСТ запатентован в России( Патент на изобретение № 2277834 от 20.06.2006г),а также в США, Китае, Израиле, Бразилии, Индии, в странах Европы.


Реферат изобретения:

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности для тепловой обработки жидких пищевых продуктов. Способ тепловой обработки жидких продуктов включает нагрев продукта паром при непосредственном смешении с ним путем распыления продукта до диаметра капель не более 0,3 мм. Нагрев ведут со скоростью нагрева не более 1100°С/сек до температуры, не вызывающей качественных изменений в продукте. Скорость изменения давления для жидкого продукта при его распылении составляет не менее 109 Па/сек, причем скорость капель составляет не менее 10 м/сек. Нагрев ведут в условиях низкого давления ненасыщенным паром, который подают в том же направлении. Устройство для осуществления способа тепловой обработки жидких продуктов состоит из камеры с распылителем, парогенератора, камеры охлаждения и вакуумного насоса и дополнительно включает пароперегреватель, а камера с распылителем дополнительно содержит блок контроля вакуума, обеспечивающий поддержание давления на уровне 0,25 Па.


Изготовителем оборудования, реализующего наши ноу-хау, является немецкая компания Ruland Engineering and Consulting GmbH. Мы изначально установили жесткие требования к качеству оборудования и долго искали партнера, который не только бы изготовил установку, но и был бы готов вести совместную работу по ее модернизации. Компания Ruland Engineering прекрасно подошла для выполнения этой задачи.

В настоящее время одной из основных целей нашей работы является привлечение внимания российских специалистов к достижениям и возможностям метода МСТ. Наш сайт www.millisec.ru


Мы приветствуем всех, кто хочет вести с нами научное или коммерческое сотрудничество.


Генеральный директор
ООО "Миллисекундные Технологии" - Арофикин Николай Владиславович.

---------------------------------
Россия, 121069, Москва,
Хлебный переулок, 19Б
Тел.(495) 697-41-88
E-mail:info@millisec.ru




При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.





2010-05-22
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006