25/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Теплоизоляционное пеностекло ООО «Инновационные Технологии» (Моск.обл)
Пеностекло по комплексу свойств - не имеющий аналогов универсальный теплоизоляционный материал. В отличие от большинства теплоизоляционных материалов пеностекло может применяться для изоляции трубопроводов и резервуаров, работающих при повышенных температурах. Пеностекло может применяться при температурах от -260 до +485 °C.

ООО «Инновационные Технологии» - компания, активно работающая на российском рынке производства негорючих теплоизоляционных материалов технического назначения. Это единственное в России предприятие, которое изготавливает фасонные изделия из пеностекла для теплоизоляции не только отводов, переходов, тройников, труб диаметром до 1420 мм, емкостей и резервуаров любых форм и размеров, но и для запорной арматуры трубопровода.

Пеностекло, как уникальный, состоящий на 100% из стеклянных ячеек материал было создано в 1930 гг. в СССР МХТИ им. Д.И. Менделеева (Москва) и в США в начале 1940 г. фирмой Gorning Glas Work. Первоначально предполагалось применять пеностекло в качестве плавающего материала, но вскоре выяснилось, что оно дополнительно обладает высокими тепло и звукоизоляционными свойствами, легко подвергается механической обработке и склеиванию. Оказалось, что новый материал способен с успехом конкурировать в отрасли промышленной теплозащиты и строительной теплоизоляции.

Наиболее выраженное преимущество пеностекла перед прочими теплоизоляционными материалами является его долговременный срок эксплуатации при котором пеностекло абсолютно не изменяет своих физических свойств. Гарантированный срок эксплуатации пеностекла – более 100 лет, что подтверждено вскрытием объектов, теплоизолированных пеностеклом более полувека назад.

По своей химической структуре пеностекло - не более чем вспененное силикатное стекло, состоящее из расплава высших оксидов кремния, кальция, натрия, алюминия и магния. Пеностекло не содержит никаких органических соединений, не горит и не воспламеняется (даже в приточном кислороде!), огнестойко (размягчение материала наступает только при температурах выше 500C, плавление - выше 1500C), не выделяет газов и паров при нагревании.

По своей прочности пеностекло не уступает большинству более плотных материалов из группы средней плотности (например, газобетоны). Прочность пеностекла находится в пределах 0.5-1,6 МПа, причем прочностные характеристики не меняются со временем и не ухудшаются при полном водонасыщении. Водопоглощение пеностекла при полном погружении в жидкость не превышает 2-3% от общего объема материала и обусловлено лишь накоплением влаги в поверхностном слое. Водопоглощение пеностекла независимо от периода полного увлажнения не возрастает с течением времени, что позволяет эксплуатировать данный материал как при максимальной влажности атмосферы и почвы, так и непосредственно в воде.

В номенклатуре выпускаемой продукции - плиты и фасонное пеностекло, цилиндры минераловатные и пенокрошка (керамзит). Подробнее см. на сайте www.tehnoisol.ru



ООО «Инновационные Технологии»
142116 Московская область г. Подольск, ул. Кутузовская д.7
Тел/факс: (495) 226-14-65, 226-14-67
E-mail:tehnoisol@yandex.ru



ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:--------------------------------------------
Строительное теплоизоляционное пеностекло "Неопорм" (г.Владимир)
-----------------------------------------------------------------------------


При Ваших контактах просьба ссылаться
на " Саратовский деловой вестник ".
Спасибо.



.





2009-11-30
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006