22/сентябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Ножовка "Кремлевка" с оригинальной формой зубьев, ООО"Промин" (Н.Новгород)
ООО Производственно-технологический центр“Промин”» (г. Нижний Новгород) уже более 10 лет занимается изготовлением промышленных ножей для деревообрабаты­вающего (стружечного, рубильного, фуговального и т. п.) оборудования, гильотинных ножниц, машин для вторичной переработки бутылок, агломераторов и многого другого.

Несмотря на относительно небольшой ассортимент, продукция компании отличается надежностью и долговечностью, а некоторые изделия — и оригинальностью. К последним изделиям, в частности, относится ножовка «Кремлевка» (Патент РФ на изобретение № 2124984 "Пильное полотно"), названная так по форме зуба, повторяющего контуры кремлевской стены.

Такое решение обеспечивает мягкость и плавность при пилении, что создает комфортные условия работы и исключает использование направляющих приспособлений для пиления при распиловке под углом. Кроме того, оптимальные контурные углы позволяют уменьшить силу резания и совместить в одном зубе два — для продольной и поперечной распиловки. Таким образом, этот зуб применим и для смешанной, и для криволинейной резки.

Но достоинства пил с подобной формой зуба этим не ограничиваются. Так, симметрия зуба исключает при возвратно-поступательном пилении холостой ход, что приводит к более полной загрузке главного двигателя, упразднению сложных механизмов подачи бревна и уклона пил (для рамного пиления). Далее, наличие в одном зубе двух главных режущих кромок ведет к повышению стойкости инструмента и улучшению качества пиломатериалов (уменьшению шероховатости, волнистости и т. д.) без потери производительности. А заточка четырех боковых граней и наклон двух передних способствуют снижению усилий пиления.

Разработанный зуб гораздо технологичнее применяемых на сегодняшний день в промышленности как в изготовлении, так и в обслуживании. Например, для заточки (в разные стороны через зуб) ножовки рекомендуется использовать ромбический напильник с тупым углом 120° или два трехгранных напильника, связанных изолентой.

Сейчас модельный ряд ножовок «Кремлевка» состоит из семи моделей, отличающихся по длине и форме ручки. Последняя является литой и образует с полотном прочное единое целое. В этот же ряд входит и двуручная пила для распиловки круглого леса и бруса, способная применяться как долевая. Каждый инструмент имеет два отверстия на полотне, позволяющих легко привернуть его на шест для работы на высоте. В целях безопасности при хранении ножовки снабжены специальными коньковыми чехлами. Цены на изделия очень демократичны и лежат в пределах от 30 до 150 руб.


Источник информации: журнал"Снабженец" №41, 2009г,
WWW.snab.ru


--------------------------------------------------------------------------
Наша справка:
ООО ПТЦ"Промин" www.promin.nnov.ru
603116, г . Нижний Новгород . ул. Гордеевская, 59-а
Тел:(831)275-44-30,272-37-14
E-mail:info@promin.nnov.ru


При контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.



.
2009-11-06



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006