22/сентябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Холодный пуск электромагнитного привода КРУ «Таврида Электрик» (Москва)
В 2009 году группа компаний «Таврида Электрик» показала на промышленных выставках в Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону еще одну свою новинку — блок меха­нического включения БМВ/ТЕL-12/28-02 .

Блок предназначен для осуществления холодного пуска (ручного включения) электромагнитного привода коммутационных аппаратов серии ВВ/TEL при отсутствии на подстанции оперативного питания.

Раньше из-за невозможности холодного пуска привода без подобного устройства многие энергоснаб­жающие организации были вынуждены приобретать коммутационные аппараты с пружинным приводом, имеющие в своей конструкции механизм взвода пружины. Но по сравнению с электромагнитным аналогом пружинный из-за сложной кинематики и наличия изнашивающихся деталей имеет в 2–3 раза меньший ресурс. Кроме того, процесс его эксплуатации требует проведения пе­рио­дических осмотров и плановых ремонтов, что связано с временным выводом распредустройства из работы. В холодное же время года для предотвращения заклинивания при срабатывании необходим подогрев такого привода.

Разработанный ручной генератор и электрическая схема блока включения БМВ/TEL упрощает эту задачу.Путем вращение ручки в течение нескольких секунд конденсаторы блока управления заряжаются и выключатель включается без какого-либо оперативного питания.

В переносном варианте блок БМВ/TEL смонтирован в пластмассовом кейсе 268х195х112 мм и массой 3,5 кг.

Ток напряжением 12–24 В, возникающий на выходных клеммах блока при вращении рукоятки, заряжает конденсаторы устройства управления включением привода.

Частота вращения рукоятки генератора составляет 90–110 об/мин., время вращения, достаточное для выхода на готовность к включению устройства управления, — не более 30 с. Допустимые перерывы в процессе вращения могут достигать 2 с.

Каких-либо дополнительных при­способлений для присоединения БМВ/TEL к вакуумному выключателю ВВ/TEL, кроме входящего в комплект соединительного провода со специаль­ными разъемами, не требуется.

Блок не нуждается в обслуживании и рас­считан на эксплуатацию при температуре от -40 до +55 °С.

Блок механического включения БМВ/TEL, планируется встраивать во все новые распределительные устройства, что было крайне положительно встречено организациями эксплуатирующими КРУ.


Источник информации: журнал"Снабженец", № 21, 2009г (www.snab.ru)
Фотография блока БМВ/TEL - с сайта компании.


-----------------------------

Наша справка:

Генеральный директор Российской группы компаний "Таврида Электрик" -
КОРНЕВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ.

Представительства Российской ГК"Таврида Электрик" www.tavrida.ru/Contacts/
Центральный офис ГК "Таврида Электрик":
г.МОСКВА, тел.(495) 995-25-25
E-mail:rosim@tavrida.ru





При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

2009-07-14



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006