22/сентябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Высокотемпературные теплоизоляционные материалы ООО«Вермолит» (Москва)
ООО «Вермолит» разрабатывает и производит вибропрессованные безобжиговые теплоизоляционные огнеупорные изделия плотностью от 250 до 350 кг/м3 из полусухих смесей на основе вспученного перлита и фосфатных связующих.

Сформованные изделия приобретают необходимые механические и теплофизические свойства после сушки при температуре не более 400°C, обеспечивающей формирование в сырце водостойкой структуры с фазовым составом, устойчивым к температурам 1000°C и выше.

Повышенная термическая стойкость композиций на фосфатных связующих позволяет получать теплоизоляционные перлитовые изделия, рабочая температура которых составляет 1100 - 1150°C.

Это на 200-250°C выше, чем рабочая температура для перлитовых изделий, изготавливаемых, например, такими известными зарубежными компаниями как Simonsen и Scamol (Дания, Италия, Германия), а также для отечественных пено-диатомитовых изделий, используемых в теплоизоляции различных нагревательных установок, в том числе и в стекловаренных печах. При сравнимых прочностных характеристиках с указанными аналогами, предлагаемые изделия в 1,5 раза легче, имеют на 20-30% меньшую теплопроводность.


На основе вспученных минеральных заполнителей из перлита и вермикулита и их сочетаний с шамотами, муллитами и другими высокотемпературными материалами, изготавливаются плиты, блоки, скорлупы с габаритными размерами до 600х400 мм, толщиной 30 … 120 мм.

Материалы изделий не содержат органические компоненты, являются негорючими и экологически безопасными.

Плиты легко обрабатываются обычным деревообрабатывающим инструментом.

Изделия обладают водостойкостью, что позволяет вести их монтаж на объектах, расположенных как внутри цехов, так и на открытом воздухе.

Также выпускаются смеси для приготовления кладочных растворов и клеевые массы, используемые при устройстве теплоизоляции из указанных изделий. Разработаны покрытия, повышающие эрозионную стойкость изделий в газовых потоках с пылевидными частицами.
Изделия на изолируемых поверхностях монтируются с помощью крепежных и вспомогательных деталей (штырей, проволоки, бандажей), обеспечивающих геометрическую стабильность теплоизоляционной конструкции.

По согласованию с заказчиками, например, для крупногабаритных теплоизоляционных сэндвич - панелей водогрейных котлов, изготавливаются многослойные пакеты путем склеивания пластин.

Изделия предназначены для тепловой изоляции поверхностей газоходов, регенераторов, реакторов, печей, котлов, коллекторов и т.п. горячих узлов и агрегатов на ТЭЦ, котельных, компрессорных станциях по перекачке природного газа, металлургических, химических и других производствах. Изделия также могут использоваться в огнезащитных конструкциях зданий, сооружений, лифтов, корабельных перегородок и т.п. систем.


ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ:

- Изделия теплоизоляционные на основе микрогранул БТМ
Легкие микрогранульные изделия БТМ.Материалы изделий: жаростойкие бетонные смеси по ГОСТ 20910-90 на фосфатном связующем (ТУ 113-08-606-87, ТУ 6-18-166-83) с заполнителем из алюмосиликатных полых микросфер (ТУ 5712-002-713025063-2007, ГОСТ 25592-91) .

- Изделия теплоизоляционные на основе перлита БТП (ГОСТ 20910-90)
Материал изготавливается по безобжиговой технологии методом прессования. Продукция может изготавливаться в виде кирпичей, блоков, плит, скорлуп, секторов и других изделий по согласованию с заказчиком. Материал сертифицирован, РОСС RU.СГ 43.Н00825.

- Многослойные теплоизоляционные изделия (сэндвич)
"Сэндвич"- это теплоизоляционная плита БТП с защитным слоем более прочного и износостойкого материала. В качестве износостойкого слоя может быть применен состав на основе карбида кремния или шамотного бетона. Оба слоя взаимопроникающие и составы обоих слоев изготовлены на одном связующем, что дает однородность по температурным расширениям.Сэндвич изготавливается в момент формования, и поэтому расслоений нет. Рекомендовано использовать в зонах повышенной эрозии и высокой скорости газовых потококов.

- Огнеупорный клей БТП-К
Огнеупорный клей на основе неорганического полимера предназначен для склеивания теплоизоляционных пластин (кирпичей) изготовленных из перлита (марка блоков - БТП). Температура применения клея до 1200оС. Клей состоит из двух компонентов, жидкой части и сухой, которые смешиваются непосредственно перед склеиванием пластин. Время смешивания компонентов и выдержки смеси до нанесения на поверхность изделия 30-40 минут, время жизни клея не менее 6 часов. Расход клея не более 1 кг на 1м2 поверхности.


Лабораторные испытания изделий показали, что они не смачиваются расплавленным алюминием, не разрушаются при длительной выдержке в расплаве поваренной соли, при длительном кипячении в воде, в концентрированной и в 20 % -ной соляной кислоте.
Это позволяет рассматривать возможность использования предлагаемых изделий в электролизерах по получению первичного алюминия, горячих химических установках, трубчатых нефтяных печах и т.д.

В настоящее время мы можем поставлять до 300 м3 ультралегковесов в месяц. Мы готовы участвовать в разработках соответствующих проектов и проведении необходимых испытаний. Для этого мы можем изготовить для Вас требуемые образцы и опытные партии изделий.
Наши производственные площади и склад находятся в г.Костроме.


Сапелкин В.С., главный инженер ООО «Вермолит»

----------------------------------------------------------
ООО «Вермолит»
121099, г.Москва, Новинский бульвар, д.13, стр.4, офис 409
Тел/факс: +7(495) 755-6182
E-mail:info@vermolit.ru




При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
2009-05-31



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006