12/декабрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Технология восстановления аккумуляторов ЗАО«Battery Factor» (Тюмень)
Компания «Battery Factor»(г.Тюмень) - производитель инновационного оборудования для технического обслуживания и восстановления аккумуляторных батарей (АКБ). Предлагаемое компанией оборудование создано на базе резонансно-ионной технологии, не имеющей аналогов в мире.

Компанией разработана и выпускается серия зарядно-восстановительных устройств для различных видов АКБ: тяговых, стартерных, стационарных в т.ч. необслуживаемых, а также для различных типов батарей (гелевых, AGM, герметизированных с жидким электролитом и пр.).

Компания «Battery Factor» -финалист Конкурса русских инноваций-2009 ИБ "Эксперт" в номинации "Лучший инновационный продукт"


ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА " ТОРНАДО-РЕАНИМАТОР"

ВУ «Торнадо-Реаниматор» является первым восстановительным устройством для тяговых аккумуляторных батарей .
Устройство «Торнадо-Реаниматор» позволяет решить практически все проблемы, связанные с сульфатацией свинцово-кислотных батарей. Устройство обеспечивает использование свинцово-кислотных тяговых батарей без боязни глубокого разряда, заморозки и пр.
Основным принципом работы устройства является резонансно-ионная технология.
Технология защищена патентом и не имеет аналогов в мире.


ПРЕИМУЩЕСТВА И ВОЗМОЖНОСТИ УСТРОЙСТВА

-В результате восстановления АКБ емкость батареи увеличивается на 30-100% номинальной емкости, заявленной заводом изготовителем
- Срок службы батареи с использованием устройства увеличивается в 2-4 раза. Наибольший эффект достигается в случае использования устройства «Торнадо-Реаниматор» для обслуживания батареи с момента ввода в эксплуатацию .
-Время заряда по сравнению с обычными зарядными устройствами значительно уменьшается (в 1,2-2 раза).


ОПИСАНИЕ РЕЗОНАНСНО-ИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Самой основной причиной сокращения срока службы, конечно же, является человеческий фактор.
Результатом несоблюдения условий эксплуатации батареи является в первую очередь образование монокристаллического сульфата свинца (сульфатация батареи), после чего заряд затруднен, а в некоторых случаях невозможен по стандартной технологии. Кроме того, возможно замыкание банок АКБ (в случае прорастания кристаллов сульфата свинца).
Перезаряд батареи тоже ведет к снижению емкости по причине отслоения активной массы от решетки электрода пластин.
Редко, но происходит обводнение батареи - в результате получается гидрооксид свинца (это вещество является изолятором - при этом стандартным методом заряд становится невозможным).

Перейдем к сути резонансно-ионной технологии восстановления емкостных характеристик батарей.

1. Применение импульсной системы заряда не позволяет электролиту аккумулятора перейти в напряженное состояние и это плюс (двойной ионный слой на границе электродов менее плотный). Применение паузы между импульсами ведет к релаксации (расслаблению) электролита.

2. Напряжение заряда гальванического элемента кислотного аккумулятора не должно превышать 2,65-2,7 вольта, это граница, после которой начинаются разрушительные процессы на пластинах аккумулятора.

В резонансно-ионной технологии напряжение может достигать в десять раз больше ЭДС гальванического элемента, при этом длительность этих импульсов составляет от 100 до 200 наносекунд (1 наносекунда = 10^-9 секунды).

Разрушительных токов не возникает, т.к. необходимые элементы для химической реакции не могут подойти в зону реакции за такой короткий промежуток времени, но высокое напряжение воздействует на молекулы соединений свинца и подготавливает их к реакции .

В результате даже самый застарелый сульфат переходит в ионное состояние и дальнейший заряд протекает легко. Эффективно восстанавливается емкость аккумуляторных батарей, вышедших из строя по причине сульфатации. При этом не имеет значения степень сульфатации - технология позволяет восстановить батарей, которые простояли и не эксплуатировались в течение 10-15 лет до 100% емкости.

Кроме того, в результате использования технологии ЗАО «Бэттэри Фактор» происходит увеличение емкости новых аккумуляторных батарей на 10-15%. При этом снижается напряжение заряда, уменьшается внутреннее сопротивление, снижается газовыделение.

Уникальность технологии заключается в том, что с ее использованием можно заряжать, восстанавливать и формировать батареи при температуре до -40ºС.

7. Автоматическая настройка импульсов на аккумуляторную батарею. В технологии ЗАО «Бэттэри Фактор» используется принцип плавающего резонанса, позволяющий самостоятельно подстраиваться оборудованию под конкретную батарею.




ЗАО «Battery Factor»
http://www.battery-factor.ru
Адрес: 625025 г.Тюмень а/я 1670
Телефон: (345-2) 53-17-34, 53-20-34
E-mail:info@battery-factor.ru





При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.



---------------------------------------------------------------------
Дополнительная информация :
Способ заряда кислотного свинцового аккумулятора.
( обзор аналогов и описание Патента RU 2180460 )






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
2093


.
2013-10-25
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006