25/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

В Казахстане Саратовская область демонстрирует свои высокие технологии
В Актюбинске в рамках пятого форума руководителей приграничных регионов России и Казахстана проходит выставка «Высокие технологии в регионы. Приграничное сотрудничество», которую посетили Президенты России и Казахстана Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев, отраслевые министры двух стран, представители бизнеса и науки.
Свои технологии на выставке демонстрируют 16 регионов России. Казахстан представляют восемь приграничных областей. Экспозиция Саратовской области посвящена приоритетным направлениям развития науки и промышленности – нано-, био и лазерные технологии.
Нанотехнологическое направление представлено проектом Саратовского государственного университета им.Н.Г.Чернышевского по созданию ближнеполевого СВЧ-микроскопа, который предназначен для неразрушающего контроля параметров металлических или диэлектрических пленок в ходе технологического процесса и на готовых изделиях.
ОАО «Тантал» представляет проект по «Разработке базовых конструкций и технологической цепочки для крупносерийного производства цифровых гетеромагнитных микро- и наноэлектронных устройств».
ООО НПП «ЛИССКОН» представляет инвестиционный проект по созданию автоматизированного ресурсосберегающего комплекса химводоподготовки технологических котельных с использованием нанотехнологии обессоливания подпиточной воды
ЗАО «Нанокомпозит» демонстрирует разработку «Нанодисперсный порошок титанатов калия». Использование полититанатов калия в цветной металлургии позволяет увеличить прочность получаемых металлов в 3-4 раза по сравнению с исходными материалами и в 2 раза по сравнению существующими аналогичными материалами, а в производстве тормозных колодок для автомобильного и железнодорожного транспорта возможно увеличение рабочих температур на 50-80°С.
ООО НПП «Наноструктурная Технология Стекла» представляет технологию изготовления стеклянных микроструктурных матриц для биочипов. Разработка предусматривает создание приборной и аналитической базы лабораторной диагностики особо опасных инфекционных болезней с использованием технологии биочипов, стекловолоконной технологии и наноструктурных материалов. Внедрение биочиповых технологий обеспечит новый качественный уровень диагностики опасных инфекций без повышения стоимости анализа.
ООО «Балаково Карбон Продакшн» предлагает проект по созданию композиционных материалов «Организация крупнотоннажных производств углеродных волокнистых материалов общетехнического производства на основе полиакрилонитрильных волокнистых материалов, также на основе гидратцеллюлозы (вискозы)»
ООО «ТРИМА» демонстрирует на выставке свои медицинские разработки. В частности, аппаратные комплексы, обеспечивающие воздействие одновременно нескольких физиотерапевтических факторов: магнитотерапия бегущим магнитным полем, лазеротерапия, электрофорез и электростимуляция, термотерапия.
Новые технологии лечения различных заболеваний с использованием аппаратных комплексов позволяют: увеличить список излечиваемых заболеваний, в 1,5-2 раза снизить число необходимых процедур, а также исключить вероятность «привыкания» организма пациента к лечебному воздействию.
Новейшие лазерные технологии представлены разработками таких предприятий как НПФ «Прибор-Т» СГТУ с проектом по разработке и внедрению компактных лазерных технологических установок на базе волоконных и полупроводниковых лазеров в производство электронных приборов и компонентов, ОАО «НПП «Инжект» с проектом по внедрению лазерных технологических установок (ЛТУ) на основе полупроводниковых лазеров и ЗАО «Кантегир», которым реализован проект по созданию на основе полупроводниковых лазеров высокомощных лазерных излучателей для визуальной курсо-глиссадной системы посадки самолетов.
Также в выставке принимают участие ЗАО «Биоамид» и ФГУП НИИ «Волга».


Министерство промышленности и энергетики области


Источник: www.sartpp.ru/news.php






2008-09-24
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006