25/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Пайка-Сварка без сварочного аппарата ООО "Велд Форс" (Петербург)
Компания «Велд Форс» образована в 2000 г. и совместно с привлеченными научными сотрудниками РНЦ «Прикладная химия» г. Санкт-Петербург разрабатывает процессы, относящиеся к так называемым СВС – технологиям (самораспространяющийся высокотемпературный синтез), в области получения металлов и сплавов металлов в процессе пайко – сварки, путем сгорания термита, термосмеси с различными наполнителями.

ООО "Велд Форс" производит паяльно-сварочные стержни, которые предоставляют возможность производить пайку-сварку и сварку металлов при отсутствии дополнительного оборудования и источников энергии.
Способ работы прост:
Поджечь фитиль спичкой или зажигалкой, направить пламя в начальную точку, разогреть до появления капли металла и медленно вести вдоль стыка. Через 15-25 секунд получить 10-12 сантиметров прочного сварного шва!

Преимущества:
• Не требуются энергоносители и вспомогательные материалы
• Возможность сварки в условиях, не зависящих от внешних факторов
• Высокие антикоррозийные свойства и прочность получаемых швов
• Не требуется качественная подготовка свариваемых деталей
• Не требуется специальная подготовка персонала
• Сварка в условиях ограниченного пространства
• Возможность сварки разнородных металлов, цветных и черных.
• Сварка медных проводов (электротранспорт, электросети);
• Сварка медных проводов с латунными стержнями, медными шинами, стальными конструкциями.
• Сварка деталей из нержавеющей стали.


Состав реакционной смеси подобран таким образом, что максимальная температура синтеза превышает температуру плавления конечного продукта (меди, стали и т.д.). Это позволяет нам локализовать выделение тепла в зоне сварки, что уменьшает влияние термического воздействия на основной металл (в данном случае тело трубопровода), максимально снижает внутренние напряжения металла, а продукт расплава получается с плавно изменяющимися характеристиками, при сварке разнородных материалов. Продукт синтеза проникает вглубь основного материала на 20 микрон. Это обуславливается хорошим смачиванием, а также отсутствием подплавления поверхностного слоя трубы в зоне сварки.

Особо хочется отметить, что смесь используемая нашей компанией не является термосмесью в обычном понимании, т.е. смесью окислов железа или меди с алюминием. Она представляет собой сложную композицию из порядка 10 компонентов, включающую в себя как окислители (оксид меди) так и восстановители нескольких видов, флюсы и шлакообразующие компоненты. Кроме того, мы ввели компоненты позволяющие варьировать температуры и время процесса в широких интервалах, что позволило работать на трубах с толщиной стенки от 3,5 до 40 мм.

Сочетание этих трех элементов дает возможность получить надежное сварное соединение, с механической прочностью до 800 МПа! При сохранении удельной электропроводности и минимальным изменением в структуре основного материала.

Применение продукции удешевляет и упрощает процесс приварки выводов ЭХЗ к трубопроводу, по сравнению с традиционным электродным способом, в несколько раз,что особенно важно при работе на Крайнем Севере в условиях низких температур.

Мы производим и поставляем:
Стержни для пайко-сварки следующих марок

ЭХЗ-1150А (на толщину стенки от 3,5 до 5,0 мм),
ЭХЗ-1150 (на толщину стенки от 4,0 до 10,0 мм),
ЭХЗ-1152 (на толщину стенки от 10,1 до 40,0 мм)

по ТУ 1718-001-56222072-2005, для приварки всех видов электрохимической защиты на трубопроводы диаметром до 1420 мм, широко применяется на объектах нефте-газового комплекса России.

Приварочный комплект состоит (см.фото)из стержня ЭХЗ, теплоотводящей трубки и многоразовой графитовой оправки используемой минимум на 150-200 приварок. Для работы на трубопроводах под давлением используется устройство дистанционного поджига марки Ж31-Р122.


Технология утверждена в департаменте по транспортировке газа и газового конденсата и введена в строительные нормативы ОАО «Газпром».




ООО "Велд Форс"
194223 Россия, Санкт-Петербург, ул. Курчатова, 10
Tel:(812)552-36-88
Ген.директор - Шкода Игорь Анатольевич
Задайте свои вопросы E-mail:wforce@mail.ru

www.weldforce.ru


При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.








2008-08-07
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006