25/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Адгезионная присадка и эмульгатор битумов для дорог ЗАО "Амдор"(Петербург)
Проблеме качества дорожных битумов и особенно адгезии битума к минеральным материалам в последние годы уделяется особенное внимание. Это обусловлено тем, что отсутствие прочного сцепления битума с поверхностью минерального материала в значительной степени является причиной разрушения дорожных асфальтобетонных покрытий. В большинстве своем нефтяные битумы обладают низкой адгезионной способностью к минеральным материалам особенно кислых пород.

В ЗАО "АМДОР" разработана и внедрена в производство адгезионная присадка "АМДОР-9". Введение присадки "АМДОР-9" в концентрации 0,3-0,7% к битуму позволяет обеспечить хорошее сцепление битума с каменным материалом (соответствие образцу ?1) при этом основные показатели качества битума сохраняются. В то же время несколько увеличивается интервал пластичности (температура размягчения повышается, температура хрупкости понижается), улучшаются эластичные свойства битумов (растяжимость увеличивается, особенно при 0.С), уменьшается старение битума после прогрева (уменьшается изменение температуры размягчения после прогрева).

Использование битума с присадкой "АМДОР-9" для приготовления асфальтобетонных смесей приводит к уменьшению водонасыщения АБС, увеличению коэффициента водостойкости при длительном водонасыщении, предела прочности при сжатии после длительного водонасыщения и предела прочности на растяжение при расколе при 0.С после 20 циклов замораживания - оттаивания. Таким образом, при использовании адгезионной добавки "АМДОР-9" повышаются влагостойкость и морозостойкость дорожного покрытия, что приводит к улучшению его эксплуатационных характеристик, а именно повышению его износостойкости и долговечности.

Присадка "АМДОР-9" с 1994 года успешно используется при устройстве асфальтобетонных покрытий на магистралях Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской, Свердловской, Тверской, Новгородской, Ярославской, Владимирской областей, в республиках Карелия и Мордовия и др.

В последние годы в дорожном строительстве все более широкое распространение приобретают технологии с использованием битумных эмульсий.

Битумные эмульсии позволяют выполнять многие виды дорожно-строительных и ремонтных работ, проводить их при неблагоприятных погодных условиях, значительно улучшить качество дорожных покрытий, продлить сезон дорожно-строительных работ на 1,5-2 месяца, экономить до 20-30% битума.

ЗАО "АМДОР" разработан эмульгатор катионного типа "АМДОР-ЭМ", не уступающий по своим характеристикам лучшим отечественным и импортным эмульгаторам. Эмульгатор "АМДОР-ЭМ" уже в течение нескольких лет применяется для производства эмульсий на ряде промышленных установок: ЗАО "Терминал" (г. Кириши Ленинградской обл.), "Дорпрогресс" (г. Псков), ООО "Эмульбит" (г. Тверь) и др.

Варьируя концентрацией эмульгатора "АМДОР-ЭМ", можно получить все типы эмульсий, соответствующих по всем показателям требованиям ГОСТа: при концентрациях эмульгатора 0,2-0,4% - ЭБК-1, при концентрации 0,6-0,8% - ЭБК-2, при концентрации ~ 1,5% - ЭБК-3.

Важной особенностью эмульгатора "АМДОР-ЭМ" является то, что он обеспечивает хорошее сцепление с минеральными материалами и при его применении не требуется введение дополнительно в битум адгезионной присадки.

Выпуск продукции осуществляет ООО "Уралхимпласт-АМДОР" в г. Нижний Тагил Свердловской обл. Мощность производства - 1000 т/год дорожных реагентов, что позволяет обеспечить потребности российского дорожного рынка в адгезионных присадках и эмульгаторах для производства битумных эмульсий.

В. С. БОРИСЕНКО,
ЗАО "АМДОР"


--------------------------------------
Наша справка:
ЗАО "Амдор" :
Россия 193148, Санкт-Петербург, а/я 67
тел.: (812) 567-1558, факс: (812) 567-1546
Задайте свои вопросы:
E-mail:office@amdor.spb.ru


При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.


-----------------------------------------------------------------
Полезная информация по теме:

Реопексный резинистый пескоасфальтобетон г.Саратов

---------------------------------------















2008-05-18
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006