22/сентябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Снегоструйная установка для очистки деталей фирмы ASCO (Швейцария)
Впечатляющий пример использования новых технологий очистки поверхностей продемонстрировала фирма ASCO (Швейцария). Она представила низкотемпературную снегоструйную установку Ascojet. С ее помощью поверхность детали, очищаемая от загрязнения или какого-то покрытия, обрабатывается воздушной струей (содержащей игольчатые кристаллы сухого льда) температурой -78,9 °С.

При ударе низкотемпературного кристалла по детали за счет резкого охлаждения зоны соударения в тонком поверхностном слое покрытия возникает термошок. Охлаждение сопровождается быстрым сжатием материала, вызывающим его разрушение с последующим шелушением и отслаиванием.

Кинетическая энергия потока сбивает чешуйки покрытия с обрабатываемой поверхности. Ледяные частицы при ударе резко нагреваются и сублимируют (переходят в парообразное состояние), обнажая сухую и чистую поверхность детали.

Сухой лед получают из 100-процентной двуокиси углерода, после чего переформировывают его в гранулят, пригодный для снегоструйной обработки.

Для этого создаются определенные физические воздействия, при которых массивный лед под влиянием внутренних напряжений рассыпается в снежную массу. Последняя преобразуется в экструдере в ледяной гранулят и принимает форму игл диаметром 1,7 или 3 мм (стандартный вариант).

Фирма ASCO поставляет потребителю как готовый гранулят, так и установки для его производства мощностью от 25 до 600 кг/ч.

Полученный материал загружают в снегоструйную установку Ascojet, где иголки захватываются воздушным потоком (как в пескоструйной установке) и разгоняются до скорости 300 м/с. По шлангу через пистолет поток направляется на очищаемую поверхность.

Компанией выпускается несколько типов машин. Это установки для:
• очистки легкого загрязнения (масло, воск);
• высокопроизводительной очистки ручным пневмопистолетом прочных покрытий (лаки, краски);
• высокопроизводительной очистки (например, Ascojet 2001 CS), оборудованные дистанционным управлением пневмопистолета и электронным регулированием рабочего давления воздуха и расхода ледяного гранулята.

Низкотемпературный снегоструйный агрегат Ascojet 2001 CS выпускается в компактном пластмассовом или стальном корпусе, установленном на четырех колесах. Оборудование доукомплектовывается двойным шлангом длиной 7,5 м, пультом управления и набором пневмопистолетов.


К преимуществам снегоструйного способа относится не только высокое качество и производительность очистки деталей, но и отсутствие абразивного износа обрабатываемой поверхности.
В отличие от песка и стеклянных шариков, ледяной гранулят при соударении разрушается, не оставляя никаких следов не только на стали, но и на более мягких материалах.
Детали могут многократно подвергаться снегоструйной очистке без изменения размеров или износа поверхности.
Даже такие нежные изделия, как электронные схемы, легко переносят снегоструйную обработку.

Область ее применения может охватывать различные направления, в т. ч. строительство и ремонт зданий.

Серьезным преимуществом метода является и то, что ледяными гранулами можно очищать горячие детали, не дожидаясь их остывания.

К тому же после очистки на месте работ не остается отходов. Это позволяет вводить такой процесс в технологические циклы без их удлинения и проводить обработку деталей на месте их установки, не усложняя процесс паузами, дополнительными устройствами или операциями.



"Снабженец",5,2008г
www.snab.ru


------------------------------
Дополнительная информация по теме:

Оборудование для градоструйной очистки ООО "Пульсар-Инжиниринг"

Оборудование для очистки сухим льдом ГК"ICE VENTEK"

Криогенный бластинг (очистка сухим льдом)ООО"ПетроКон"





При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.








2009-05-06



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006