25/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Разработки контрольно-измерительной аппаратуры ООО"Эрбий"(Саратов)
ООО «Эрбий» было создано в феврале 1992 года. Мы успешно работаем на рынке электроники уже 16 лет.

Область деятельности: разработка и изготовление электронных приборов, контрольно-измерительной аппаратуры (терморегуляторы, испытатели электронных приборов и др.), а также обслуживающего их программного обеспечения для ЭВМ.


ПЕРЕЧЕНЬ РАЗРАБОТАННЫХ НАМИ ПРИБОРОВ::

· «Эрбий-2001» и «Эрбий-2007» – терморегуляторы с силовым симисторным блоком «Эрбий-2003» (1992–2003, в т. ч. около 80 экземпляров эксплуатируются на территории ОАО «БалаковоРезиноТехника» по настоящее время);

· «Эрбий-7001» – прибор для тренировки лазерных диодов и СЛД-модулей для волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на 12 позиций (1997, эксплуатируется по настоящее время);

· «Эрбий-7007» – испытатель (характериограф) для лазерных диодов и лазерных модулей (1998, эксплуатируется по настоящее время);

· «Эрбий-1001» – регистратор-самописец толщины слоя, выращиваемого на полупроводниковой структуре (2003);

· «ССА-2» – электронные схемы и элементы управления для автоматического счётчика семян (2003, выполнены ООО «Эрбий» в качестве контрагента);

· «Эрбий-7107» – испытатель (характериограф) для полупроводниковых двухполюсников (2006, эксплуатируется по настоящее время на кафедре физики полупроводников СГУ для проведения научных работ в области нанотехнологий);

· «Эрбий-7109» – испытатель (характериограф) для лазерных диодов и лазерных модулей (2008).

По итогам конкурса Лазерной Ассоциации на лучшую разработку в области лазерной техники и технологий, проведенного в рамках Международной выставки «Фотоника-2008. Мир лазеров и оптики» (Москва,Экспоцентр, 11-13 марта 2008г) ООО «Эрбий» за создание Прибора «Эрбий-7109» получило Диплом I-й степени и звание «Лауреат конкурса ЛАС 2008 года».


ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПРИБОРА "ИСПЫТАТЕЛЬ (ХАРАКТЕРИОГРАФ) «ЭРБИЙ-7109»


Прибор предназначен для исследования и производственных испытаний лазерных диодов или лазерных модулей. Исследуемый модуль может иметь: лазерный диод, встроенный фотодиод контроля излучения (фотодиод обратной связи), термистор или диод в качестве датчика температуры, микрохолодильник лазерного диода.

Прибор эксплуатируется совместно с ЭВМ, на которую установлены прилагаемые программы «Характериограф 7109» и «Характериограф 7109 для серии лазеров». С помощью данных программ по определенным процедурам исследуются лазерные диоды или модули и получаются протоколы испытаний.



Программы «Характериограф 7109» (для одного объекта) и «Характериограф 7109 для серии лазеров» реализуют определенный набор процедур для измерения параметров исследуемого объекта и получения характеристик в виде графиков с выбранным шагом изменения . Характеристики сохраняются, распечатываются. Данные сохраняются в файл, могут использоваться в программах обработки данных.

Компьютерной программой задаются параметры испытания :

· ток накачки (в режиме постоянного тока накачки) либо мощность излучения (в режиме постоянной мощности излучения);

· температура держателя лазера (корпуса лазера);

· для модуля с собственным микрохолодильником Пельтье – температура встроенного в лазерный модуль термистора (диода).


После установления заданных температур измеряются:

· ток накачки и (или) мощность излучения;

· напряжение на лазерном диоде;

· фототок встроенного в лазерный модуль фотодиода обратной связи;

· ток микрохолодильника лазерного модуля.


Метрологические характеристики прибора:

-Точность измерения и задания параметров испытания 0,1% от измеряемого или задаваемого значения величины.

-Ток накачки лазерного диода от 20 до 500 мА (или другая опция).

-Температура корпуса лазерного диода держателя в диапазоне температур от –5 до +85 градусов Цельсия (или шире, в зависимости от типа микрохолодильника Пельтье и конфигурации охлаждаемого объекта). Точность поддержания температуры корпуса 0,1 градуса, стабильность 0,01 градуса.

- Стабильность поддержания температуры термистора в модуле 0,005 градуса.

-Темп нагрева и охлаждения держателя около 30 градусов в минуту, время установления температуры около 3,5 минут от момента включения тока микрохолодильника Пельтье.

- Скорость получения характеристик: вольт-, ватт-амперная и люкс-амперная характеристики при 40 значениях тока накачки или мощности излучения снимаются примерно за 1-2 минуты после установления температуры.


Принимаем заказы на разработку. От постановки задачи до внедрения.

КОНТАКТЫ:
410054, г. Саратов, а/я 3300, ООО "Эрбий"
Телефон: +7 (845-2) 58-41-64.
http://erbysar.com

Задайте свои вопросы:
E-mail:info@erbysar.com


При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.











2008-04-08
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006