25/сентябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Технология получения магнитных жидкостей НПП "АМ-КУБ"( г.Екатеринбург)
Оригинальная технология получения магнитных жидкостей содержит несколько "Ноу-Хау". В настоящее время освоены производственные процессы получения магнитных жидкостей на основе воды, керосина, толуола и т.д.Цены-от 300 руб за 100 грамм.

Несмотря на то, что первые магнитные жидкости были получены еще в 1965 году С. Пейпелом, уникальные свойства этого вещества до сих пор до конца не изучены и те колоссальные возможности, которые магнитные жидкости дают в руки производителям и исследователям, используются далеко не в полной мере. Основная проблема заключается в сложности получения магнитных жидкостей, так как размер частиц магнетита, который в большинстве случаев является основой магнитных жидкостей, должен быть не более 10 нанометров. Другими словами, магнитные жидкости - это визитная карточка в мир нанотехнологий.

В НПП "АМ-КУБ" для получения магнетита используются два способа: электрохимический, основанный на принципе анодного растворения железа и химический, в основе которого лежит известная всем производителям магнитных жидкостей реакция В.С. Элмора. При этом магнетит, полученный электрохимическим способом, подвергается дальнейшему перемалыванию в специально разработанном для этой цели устройстве. Что касается магнетита, полученного по реакции Элмора, то он уже готов для получения магнитной жидкости на водной основе.

Если же необходимо получить магнитную жидкость на основе керосина, толуола или других наполнителей, то возникает проблема отделения воды от магнетита, полученного химическим способом, так как реакция Элмора протекает именно в водной среде. При этом метод простого высушивания магнетита нецелесообразен, так как в этом случае происходит рост размеров частиц. В НПП "АМ-КУБ" эта задача решается двумя способами, основанных на одновременном отделении воды и соединении частиц магнетита со стабилизатором, в качестве которого чаще всего используется олеиновая кислота. Ведутся работы и по поиску других стабилизаторов и жидких основ магнитных жидкостей.

Кроме работ, связанных с непосредственным производством магнитных жидкостей, в научно-производственном предприятии "АМ-КУБ" ведутся исследования свойств магнитных жидкостей и разработка устройств, использующих в принципе своей работы уникальные возможности МЖ.


ООО"Научно-производственное предприятие "АМ-КУБ" (г.Екатеринбург)
Телефоны: (343) 323-00-14 ,219-41-87
Факс: (343) 323-00-14
Задайте свои вопросы:
E-mail:amcub@yandex.ru

www.amcub.narod.ru



При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.










2008-04-04



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006