25/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Завод «Нефтегазмаш» (Саратов) - Лидер Российской экономики .
Саратовское ОАО «ЗАВОД НЕФТЕГАЗМАШ» - «Лидер Российской экономики». Сертификат Российской Федерации АВ 003285.Основан в 1948 году как Саратовский механический завод при Объединении «Саратовнефть», затем в 1963 году был преобразован в «Химнефтебурмаш», с 1966 года «Нефтемашремонт», и с 12 апреля 1993 года и по настоящее время ОАО «Нефтегазмаш».Предприятие имеет многолетний опыт работы как по ремонту, так и по выпуску оборудования для нефтегазовой промышленности.


ОАО «Завод «Нефтегазмаш» выпускает и предлагает следующее оборудование:



1. Автоматизированные групповые замерные установки «Спутник».

Установки предназначены для периодического определения по программе количества жидкости, добываемой из нефтяных скважин, и контроля их работы на нефтяных месторождениях. Каждая установка состоит из технологического помещения и блока малой автоматики и включает комплект запасных частей, инструмента и принадлежностей.


2.Автоматизированные групповые замерные установки «Спутник»,«Масса».

Установки АГЗУ “Спутник”, “Масса” – модернизированный вариант АГЗУ “Спутник” с установкой в жидкостной и газовой линиях сепараторной установки блока расходометрии на основе массовых кориолисовых расходомеров с основным процессором (core-processor) для непосредственного подключения к хосту, что позволяет с необходимой точностью определять массовую производительность скважин раздельно по нефти, воде и газу.
Метод измерения массовый.


3. Групповые замерные установки ГЗУ-Дельта.

Групповые замерные установки ГЗУ-Дельта предназначены для непрерывного измерения количества жидкости (массовым методом) одновременно во всех подключенных скважинах и оперативного контроля за работой нефтяных скважин по их дебиту.
Область применения установок – системы сбора продукции скважин и автоматизированные системы управления технологическими процессами нефтедобычи.


4. Блочная автоматизированная индивидуальная установка БИУС 40-50.

Установка предназначена для определения дебита по жидкости нефтяной скважины, отдаленной от основных объектов. Метод измерения - объемный. Измерение жидкости осуществляется счетчиком “ТОР”. По желанию заказчика установка может быть изготовлена для подключения от 2-х до 4-х скважин.


5. Блок напорной гребенки БГ-УМ.

Блок БГ предназначен для распределения, измерения расхода и давления воды, закачиваемой в нагнетательные скважины системы поддержания пластового давления (ППД).


6. Блок аппаратный БА.

Блок аппаратный БА предназначен для размещения приборов КИПиА потребителя и шкафа электросилового управления.
В блоке аппаратном размещены: шкаф аппаратурный ША-1, шкаф силовой ШС-1, стол, светильник, обогреватели. Предусмотрено управление освещением, вентиляцией, гидроприводом и отоплением блока технологического с помощью установленных снаружи кнопочных включателей. Возможна комплектация блока радиомачтой длинной 3770 мм.


7. Блок аппаратурный БА-1, БА-2.

Аппаратурные блоки БА-1, БА-2 предназначены для размещения щитов автоматики, вторичных приборов и терминальных устройств технологических объектов добычи нефти, не требующих постоянного обслуживающего персонала.Аппаратурный блок представляет собой утепленное помещение, оборудованное отоплением, освещением, щитом питания, имеет контроль температуры, устройство (дверной запор) для предотвращения несанкционированного проникновения вовнутрь блока и датчик сигнализирующего устройства несанкционированного входа. Климатическое исполнение блоков – УХЛ по ГОСТ 15150, но для температур +40С…-55С. В зависимости от габаритных размеров блоков различают БА-1 и БА-2.


8. Блок приготовления и дозирования реагентов БР.

Блок предназначен для дозированного ввода жидких деэмульгаторов и ингибиторов коррозии в трубопровод системы транспорта и подготовки нефти с целью осуществления внутритрубопроводной деэмульгации нефти, а также защиты трубопроводов и оборудования от коррозии.
Блок состоит из технологического (взрывобезопасный В-1а) и аппаратного (общепромышленное исполнение) помещений. Оборудование блока смонтировано на сварной раме и находится в теплоизолированном помещении.


9. Влагоотделитель ВБ-1.

Влагоотделитель ВБ-1 предназначен для очистки сжатого воздуха от твердых частиц, воды и минерального масла, при давлении 1МПа (10 кгс/см2) в пневмосистеме буровых установок в условиях макроклиматических районов с умеренным и холодным климатом по ГОСТ 16350-80.Климатическое исполнение УХЛ2 по ГОСТ 15150-69.


10. Люлька передвижная верхнего рабочего ПЛУ-М2 ОСТ 39 39-032-85.

Люлька передвижная верхнего рабочего предназначена для перемещения верхнего рабочего по высоте вышек башенного типа 2ВБ 53-30, 4ВБ-300, ВБ 53-320 на расстояние, соответствующее разности длин свечей бурильных труб при спускоподъемных операциях. Люлька предназначена для эксплуатации в микроклиматическом районе с умеренным и холодным климатом по ГОСТ 16350-80.
Категория размещения I по ГОСТ 15150-69, исполнение У и ХЛ.


11. Резервуары.

Резервуары предназначены для наземного хранения темных и светлых нефтепродуктов с плотностью до 1,0 т/м3 при внутреннем избыточном давлении в газовом пространстве
до 0,4 кгс/см2.
Примечание: по требованию заказчика резервуар объемом 25 м3 может поставляться с двумя горловинами диаметром 800 мм.


14. Аккумуляторы газа и газовые ресиверы .

Аккумуляторы газа и газовые ресиверы представляют собой горизонтальные металлические сосуды для надземного или подземного исполнения. Аккумуляторы газа и газовые ресиверы предназначены для размещения и хранения в них аварийного запаса газа и для подачи газа на закрытие кранов с пневматическим или с гидропневматическим приводом, с целью отключения участков магистральных газопроводов при возникновении аварийных ситуаций, связанных с разгерметизацией газопровода.


15. Малогабаритные, полной заводской готовности, блочные установки утилизации попутного нефтяного газа для малых нефтяных и нефтегазовых месторождений.

Установки предназначены для утилизации попутного нефтяного газа и разделение его на товарные продукты.



Более подробно ознакомиться с выпускаемым оборудованием можно в коммерческом отделе предприятия.


-----------------------------------------------------------------------------
410044,Саратов, пр-т 50 лет Октября
тел:(845-2) 63-04-62
Отдел продаж: тел(845-2)63-04-80
Задайте свои вопросы:
E-mail:ngm@renet.ru


При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.















2007-11-26
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006