25/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Магнитожидкостные уплотнения ООО НПК «Ферролабс» (Новосибирская обл)


Центральный офис компании FerroLabs, Inc. расположен в Далласе, штат Вирджиния.
Девиз компании:"Уплотняем неуплотняемое".
Один из филиалов компании, на базе которого проводятся разработки магнитных жидкостей и магнитожидкостных устройств, находится в России (г. Иваново).
В 2005 году в Бердске (Новосибирская область) было открыто представительство компании,где было развернуто производство основной продукции, а так же оказание услуг по разработке и изготовлению различных изделий точной механики, радиоэлектронной аппаратуры и программного обеспечения, услуги быстрого прототипирования.




ПРЕДЛАГАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ:

+ МАГНИТНЫЕ ЖИДКОСТИ
Магнитные жидкости (МЖ) — это устойчивые магнитоуправляемые коллоиды высокодисперсных магнитных частиц с размером около 10 нм (магнетит, железо и др.) в жидкости-носителе, обладающие одновременно магнитными свойствами и текучестью. Введение магнитных частиц в жидкость-носитель позволяет управлять ими с помощью магнитного поля.
МЖ уникальны тем, что высокая текучесть сочетается в них с высокой намагниченностью — в десятки тысяч раз большей, чем у обычных жидкостей. В отличие от обычных суспензий частицы в магнитных жидкостях не оседают на дно и последние могут сохранять свои рабочие характеристики в течение многих лет.
Высокая чувствительность свойств раствора к внешнему полю позволяет управлять поведением магнитных жидкостей и использовать их в прикладных задачах.


+ МАГНИТОРЕОЛОГИЧЕСКИЕ ЖИДКОСТИ
Магнитореологические суспензии (МРС) являются разновидностью МЖ со специальными добавками. Вязкость такой суспензии может увеличиваться в 100 раз при увеличении магнитного поля в отличие от магнитных жидкостей, где вязкость увеличивается на 10—30%.


Области применения МЖ и МРС:

- Датчики угла наклона, ускорения, смещения, малых перепадов давлений, в расходомерах и т.п.
- Аудио громкоговорители
- Биомагнитная сепарация, биорезонансная диагностика в медицине




+ МАГНИТОЖИДКОСТНЫЕ УПЛОТНЕНИЯ
Магнитожидкостные уплотнения (МЖУ) относятся к бесконтактным щелевым уплотнениям, работающим по принципу гидравлического затвора, в котором магнитная жидкость удерживается магнитным полем в рабочих зазорах между сопрягаемыми деталями.

Простейшая конструкция МЖУ состоит из кольцевого постоянного магнита и двух полюсов , на рабочих поверхностях которых выполнены кольцевые зубцы. Магнитный поток, возбуждаемый магнитом , удерживает магнитную жидкость в рабочем зазоре между неподвижными полюсами и подвижным валом , обеспечивая его герметизацию относительно неподвижного корпуса . Статические зазоры уплотнены прокладками .



Преимущества МЖУ по сравнению с традиционными уплотнениями:

- обеспечивают практически полную герметичность, что особенно важно при герметизации объемов с коррозионными, ядовитыми и экологически вредными средами, утечки которых недопустимы (натекание по гелию не более 10—12 м3Па/с);

- выдерживают достаточно высокий перепад давлений (до 10 атм) как в статическом, так и динамическом режимах с малыми собственными потерями на трение;

- надежны в работе (наработка на отказ до 15 лет);

- просты по конструкции и изготовлению.



--------------------------------------------------------------------------------------------------------
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ КОМПАНИИ

153027, г. Иваново, ул. П. Большевикова, 27
Телефон: +7 (4932) 59-07-50


ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КОМПАНИИ

633010, Новосибирская область, г. Бердск, ул. Химзаводская, 11/48
Телефон: +7 (383) 212-59-33
Задайте свои вопросы:
E-mail:novosib@ferrolabs.com


При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.











2007-11-24
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006