25/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Разрушение бетона без взрывчатых веществ ООО НПК "СТРИМ"(Москва)
ООО «Торговый дом “Стрим”» (г. Москва) объединяет ряд предприятий, занимающихся разработкой и производством материалов для строительства, ремонта и комплексной защиты зданий и сооружений. Из последних достижений компании можно отметить невзрывчатую разрушающую смесь «Тихий взрыв».

Порошок «Тихий взрыв» предназначен для разрушения объектов в стесненных условиях, то есть действующих цехах, вблизи зданий и сооружений, транспортных магистралей, промышленных коммуникаций, населенных пунктов и т. п. Смесь характеризуется полной безопасностью для окружающей среды, так как процесс разрушения не вызывает шума и не сопровождается сейсмическими колебаниями, а также выбросами твердых или газообразных продуктов.
Основной областью применения технологии «ТИХИЙ ВЗРЫВ» является рыхление фундаментов и разделка негабаритных блоков, разрушение зданий и сооружений. «ТИХИЙ ВЗРЫВ» также может быть использован при ликвидации отдельных монолитных бетонных и железобетонных конструкций в процессе наземного и подземного строительства, а также на других производствах, например, на металлургических заводах.

Порошок целесообразно использовать там, где невозможно работать с взрывчатыми веществами. При этом не требуется электрической или пневматической энергии. Основной областью применения разрушающей смеси является рыхление фундаментов и разделка негабаритных блоков, зданий и сооружений. Она может помочь при ликвидации монолитных и железобетонных конструкций в процессе наземного и подземного строительства, а также использоваться для производственных целей, например, на металлургических заводах.

При смешивании с водой порошок образует суспензию, которая заливается в частично или полностью замкнутую полость, в частности , в предварительно-пробуренные шпуры диаметром 32…40 мм (при использовании шпуров диаметром более 40мм возрастает вероятность самопроизвольного выброса материала из шпура). Чем больше глубина шпура и его диаметр, тем больше развиваемое давление расширения. Исходя из практики рациональная глубина шпуров должна составлять 90…95% от проектной глубины разрушаемого объекта. Расход невзрывчатого расширяющегося материала на 1м шпура диаметром 32мм составляет 1,5кг, а 40мм – 2,0кг. Удельный расход невзрывчатого материала должен приниматься равным 8,0…16,7 кг/м3 разрушаемого объекта. При разрушении железобетонных конструкций расход должен быть увеличен на 30%.


Смесь постепенно (в результате реакции гидратации) твердеет и увеличивается в объеме, что сопровождается развитием давления от 50 до 150 МПа на стенки полости. При этом в теле объекта воздействия образуются напряжения, значение которых превышает его предельную прочность, что приводит к разрушению объекта. Эффект выражается в появлении трещин и их увеличении во времени.

«Тихий взрыв» представляет собой порошок преимущественно белого или серого цвета, пылящий, негорючий, взрывобезопасный и обладающий щелочными свойствами (рН=12,5). Обычно образование трещин происходит (в зависимости от температуры объекта и его характеристик) в пределах от 12 до 20 ч. Температура воды для затворения порошка «Тихий взрыв» в летний (зимний) период составляет 10–20 (2–50) °С.



Источник информации:"Снабженец",31,2007
WWW.snab.ru


-------------------------------------------------------
Наша справка:

ООО НПК "СТРИМ"
Москва, ул. Кулакова, дом 20
тел/факс:+7( 495) 508-94-99(многоканальный), 540-62-01

Задайте свои вопросы:
E-mail:strim@strim.ru


При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.






2007-09-07
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006