25/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Новый проект : получение биотоплива из водорослей (США)
Агентство США по передовым исследованиям в области обороны (DARPA) выделило грант в размере $7,2 млн. для поиска и изучения альтернативных источников энергии, которые можно будет использовать в качестве топлива для реактивных истребителей и других самолетов вооруженных сил США и стран НАТО.

Поддержку получил проект ученых из университета штата Аризона и компании UOP, входящей в состав корпорации Honeywell. Они намерены провести технико-экономическое обоснование возможности использования для этих целей водорослей, найти наиболее подходящие виды и разработать методики культивирования и получения готового продукта.

Американские ученые считают, что водоросли - очень перспективный источник биотоплива. Выход горючего в расчете на единицу площади в 100 раз больше, чем можно было бы получить из сои. В проекте участвует также Юго-Западный исследовательский институт США и национальная лаборатория Sandia. Проект будет завершен в конце 2008 г., сообщает The Engineer.

Источник информации:
http://rnd.cnews.ru/tech/transport/news/line/index_science.shtml?2007/08/09/262098


Корпорация Chevron, один из мировых энергетических гигантов, работающий в сфере разведки, добычи, переработки и траспортировки нефти и газа, нефтепереработки и производства электроэнергии, cовместно с Национальной лабораторией США по возобновляемой энергии также начали исследование возможности использования водорослей в качестве источника энергии для транспорта, в частности, для реактивных самолетов.

В ходе исследований будут изучены виды водорослей, которые содержат максимальный процент масел в своем составе, а также разработаны методы культивирования водорослей.

Использование масел представляется разработчикам наиболее перспективным направлением среди различных вариантов применения растительного сырья, поскольку методы переработки масел хорошо отработаны и используются, в частности, и на заводах самой корпорации Chevron.

Другие варианты использования водорослей предполагают переработку целлюлозы с получением моносахаридов и их дальнейшего превращения в спирты. Есть также предложения использовать пути превращения с получением водорода.

Источник информации: www.energospace.ru/2007/11/14/





2007-11-28
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006