20/сентябрь/2021
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Активные вентиляционные дефлекторы ООО "Турбовент" (Нижегор.обл)
Образованная в 2007 году компания ТУРБОВЕНТ (г. Арзамас, Нижегородская обл.) специализируется на изготовлении ротационных дефлекторов. Это насадки, содержащие вентиляционные турбины, использующие энергию ветра вместо электрической. Они предназначены для активной вентиляции помещений бассейнов, лифтовых шахт, складов, офисов, подкрышного пространства и широко используются за рубежом.Они называются " дефлекторы вентиляционные ротационные" или "активные вентиляционные дефлекторы (насадки на трубы)".

Главной особенностью устройств является оригинальная конструкция турбинной головки, обеспечивающая ее вращение лишь в одну сторону независимо от направления ветра и препятствующая попаданию в вентиляционный канал атмосферных осадков. Установка такого изделия на дымовой трубе не допускает появления обратной тяги и постоянно поддерживает разрежение, необходимое для удаления продуктов сгорания.

В настоящее время компания Turbovent выпускает три типа вентиляционных турбин из нержавеющей стали, что обеспечивает долгий срок эксплуатации и превосходный внешний вид. В изделиях используются подшипники фирмы UBС (США):

+ Модель Т-300 с диаметром горловины 300 мм используется для вентиляции помещений высотой 6 м при разнице температуры (в помещении и на улице) 10 °С.
+ В комплект Т-500 с диаметром горловины 500 мм входит переходная труба, позволяющая производить ее установку на кровлю с изменяемым (до 27°) углом наклона.
+ Модель Т-680 с диаметром горловины 680 мм может применяться для вентиляции промышленных цехов, ангаров и крупных складских помещений.

Турбины монтируются на самой высокой точке крыши – вдоль конька с интервалом 4…5 метров. В случае использования для вентиляции жилых помещений можно использовать задвижки в воздуховодах, а для вентиляции больших производственных и складских помещений рекомендуется использовать регулируемое воздухозаборное устройство, чтобы избежать потерь тепла зимой.

Необходимое количество турбин определяется исходя из объема помещения и кратности воздухообмена. Например, для 10-кратного обмена воздуха в течение часа в производственном помещении объемом 3600 м3 (50х12х6 м) при средней скорости ветра 9,6 км/ч требуется 15 установок Т-680. Для склада или жилого помещения такого же объема при двукратном (в соответствии с нормами) воздухообмене нужны три такие установки.


Подробнее на сайте www.turbovent.ru




КОНТАКТЫ

Компания "Турбовент"
Россия, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Медицинская, д. 6
тел: 8-800-100-4-111 (бесплатный)
E-mail:turbovent@mail.ru




Участник онлайн-выставки


Контактное лицо:
Катаев Денис Александрович, директор
Моб.тел:+7(910) 873-5192
Viber(чат)


Вернуться на выставки: >>>





.
2019-05-03



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006