20/сентябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Установки очистки и регенерации отработанных масел ООО"ТЕСАР-СО"(Саратов)
Фирма ЗАО "ТЕСАР-СО" создана в 1992 году. Основные направления деятельности: проведение НИОКР, доведение разработок с "ноу-хау" до серийного производства, серийное производство наукоемкой и высокотехнологичной продукции.

Предприятие разрабатывает, изготавливает и поставляет стенды очистки масел, а также насосы дозировочные и конденсатоотводчики. В результате проведенных НИОКР фирмой получены десять патентов РФ, защищающие всю выпускаемую фирмой продукцию.

Фирма располагает высокоэффективной производственной инфраструктурой, высококвалифицированными кадрами. Штат - более 30 человек, из них 5 кандидатов наук. ЗАО "ТЕСАР-СО" является членом Торгово-Промышленной Палаты Саратовской области.


ПЕРЕЧЕНЬ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ ЗАО "ТЕСАР-СО":


+ Стенды очистки жидкостей СОГ

Предназначены для очистки индустриальных и энергетических масел, рабочих жидкостей гидросистем, СОЖ, дизельного топлива и керосина - от механических примесей и воды.

По эффективности очистки от механических примесей стенды СОГ эквивалентны 5-микронному авиационному фильтру, но, кроме того, они способны удалять нерастворенную воду, а затраты на их эксплуатацию гораздо меньше за счет большей грязеемкости и отсутствия проблем, связанных со сменой и утилизацией фильтроэлементов.

Выпускаемые модели:

СОГ-913К1М - для очистки масел, СОЖ, рабочих жидкостей гидросистем и других жидкостей на нефтяной основе (кроме легковоспламеняющихся) от механических примесей и нерастворенной воды при небольшой ее концентрации;

СОГ-913КТ1М - имеет ту же область применения и такую же эффективность очистки, что и СОГ-913К1М. Для очистки обводненных масел в конструкции стенда предусмотрена возможность непрерывного вывода нерастворенной воды из ротора центрифуги (допустимое процентное содержание воды не должно превышать 3% по объему);

СОГ-913К2М и СОГ-913КТ2М - применяемые в конструкции центрифуги твердосплавные подшипники расширяют области применения стендов СОГ-913К1М и СОГ-913КТ1М, позволяя очищать масло с процентным содержанием воды до 10% по объему;

СОГ-913К1ВЗ и СОГ-913КТ1ВЗ - взрывозащищенное исполнение стендов СОГ-913К1М и СОГ-913КТ1М соответственно. Предназначены для очистки масел и дизельных топлив. Могут эксплуатироваться во взрывоопасных помещениях класса ВIа с I и IIА категориями взрывоопасной смеси.

СОГ-913К2ВЗ и СОГ-913КТ2ВЗ - взрывозащищенное исполнение стендов СОГ-913К2М и СОГ-913КТ2М соответственно. Предназначены для очистки масел и дизельных топлив. Могут эксплуатироваться во взрывоопасных помещениях класса ВIа с I и IIА категориями взрывоопасной смеси.

СОГ-913К1Н, СОГ-933КТ1Н - обладая теми же характеристиками, что СОГ-913К1М и СОГ-913КТ1М соответственно, могут забирать жидкость с глубины до 3м.
Модели с индексом «Т» - для непрерывного вывода воды из центрифуги.

Принцип работы:
В роторе центрифуги-насоса со спиральной или тарельчатой вставкой осаждаются находящиеся в жидкости даже мельчайшие твердые и жидкие загрязнения, которые нерастворимы и обладают большей, чем очищаемая жидкость, плотностью.
За один проход жидкости через стенд концентрация частиц загрязнений снижается в сотни раз.
Выделенные жидкие примеси (например, вода из масел) при остановке центрифуги стекают из ротора в отстойный грязесборник стенда. Туда же сползает не очень липкий и неуплотненный осадок из твердых примесей, который извлекается при открывании люка отстойника.
Несползающий осадок удаляется при разборке центрифуги. Разборка занимает менее 10 мин и возможна неограниченное число раз без снижения ресурса стенда.
При значительной обводненности топлив и масел применяют модели стендов с непрерывным отводом воды из ротора центрифуги, которые оснащены простой и удобной системой регулировки водоотделения.


+ Установки восстановления трансформаторных масел УВМ

Предназначены для очистки трансформаторных масел от механических примесей, кислот и воды при заправке и эксплуатации маслонаполненного электрооборудования.

Установки УВМ обеспечивают:
- повышение пробивного напряжения трансформаторного масла до 70 кВ;
- снижение кислотности в 10 раз;
- возможность нагрева масла с -10 до +70 градусов.

Выпускаемые модели:

УВМ-01- включает в себя блок центробежной очистки и блок адсорберов;

УВМ-03- включает в себя блок подогрева масла, блок центробежной очистки и блок адсорберов.

Принцип работы:
Некондиционное масло поступает в блок подогрева (установка УВМ-03), где проходит через фильтр грубой очистки и насосом подается в нагреватель для нагрева масла до заданной температуры.
Из блока подогрева (а в установке УВМ-01 - непосредственно из бака) масло поступает в блок центробежной очистки для удаления механических примесей и нерастворенной воды. При большой начальной загрязненности масло затем вновь поступает в исходную емкость для многократной циркуляции через блок центробежной очистки.
Прошедшее центробежную очистку масло подается в блок адсорберов, содержащий патроны с цеолитом и силикагелем.



+ Установка преобразования отработанного масла в дизельное и другие виды топлива УОММ
(Новая разработка)

Предназначена для преобразования отработанных масел в дизельное и другие виды топлива. Применение данной технологии позволяет решить следующие задачи:
1) утилизация отработанных масел;
2) получение экономического эффекта за счет возврата отработанного масла в производстве заказчика по цене дизельного топлива.
3) предотвращение загрязнения окружающей среды отработанными маслами.

Суть метода, применяемого в установке заключается в том, что предварительно очищенное отработанное масло смешивается с дизельным топливом, затем смесь тщательно очищается от водных и других примесей для последующего использования в качестве доброкачественного дизельного топлива.
Результаты исследований показали, что метод позволяет полностью утилизировать отработанные масла на предприятиях, эксплуатирующих дизельные двигатели.
Утилизация отработанного масла по предлагаемой технологии принесет потребителям экономический эффект, за счет экономии средств на утилизацию и вовлечение в хозяйственный оборот дополнительного объема дизельного топлива.



+ Установка восстановления отработанного моторного масла УВМО-01
(Новая разработка)

Предназначена для восстановления свойств отработанного моторного масла с целью его повторного использования или применения в гидросистемах и трансмиссиях механизмов и машин автотракторной и других видов техники.



+ Насосы дозировочные

Предназначены для напорного дозирования различных жидкостей: нейтральных, токсичных, агрессивных и других в теплоэнергетической, нефтяной и других отраслях промышленности.

Конструктивные особенности и преимущества по сравнению другими аналогами:

1) Принципиально новая конструкция силового привода на основе линейного электромагнитного двигателя (патент РФ № 2089995), в которой отсутствуют редуктор и механизм преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное, что повышает надежность насоса.

2) Микропроцессорная система управления с автоматической защитой от перегрузок в гидравлической системе (патент РФ №2143761) позволяет осуществить:
-бесступенчатую регулировку производительности насоса;
-ручное автоматическое управление насосом;
-внешнее управление компьютером или аналоговыми и цифровыми сигналами.


+ Конденсатоотводчики

Предназначены для автоматического отвода конденсата от пароиспользующих установок и через дренажи паропроводов и газопроводов, в качестве регуляторов уровня жидкости и как фазоразделители в технологической аппаратуре.

Работа основана на использовании самого надежного физического принципа - разности плотностей пара и конденсата.

Преимущества перед аналогами:

- толстостенный тяжелый поплавок и обращенный клапан обеспечивают высокую надежность и долговечность;

- размещение клапанного узла под уровнем конденсата полностью исключает проход пролетного пара;

- конструктивная простота и ремонтопригодность, удобство в обслуживании;

- допускают работу с загрязненным конденсатом и при наличии значительных колебаний давлений и расхода пара и конденсата;
- по эффективности работы превосходят зарубежные аналоги, но уступают им только в одном - в стоимости.



+ Цифровой индикатор классов чистоты жидкости ИЧЖ-01 (разработка)

Цифровой индикатор классов чистоты жидкости ИЧЖ-01 позволяет определить:

- уровень загрязненности рабочей жидкости или гидросистем по ГОСТу 17216;

- эффективность очистки рабочих жидкостей в баках гидросистем очистителями любых типов - особенно эффективен в сочетании с очисткой центробежными очистителями типа СОГ-913, которые имеют специальный гидравлический выход для подключения индикатора;

- оптимальный режим работы очистителя при подключении к гидросистеме очистки;

- момент достижения эксплуатационного уровня чистоты жидкости при циркуляционной очистке в баке гидросистемы.

Преимущества перед аналогами:

- Индикация уровня загрязнения жидкости по классам чистоты согласно ГОСТу 17216-2001.

- Производит анализ чистоты жидкости в потоке и пробах – (50-100) куб.см.

- Позволяет автоматизировать контроль чистоты жидкости, встраивается в систему АСУ чистоты.

- Не требует точной установки и поддержания расхода контролируемой жидкости.

- Широкий спектр контролируемых жидкостей: топлива, масла, спирты, кислоты, щелочи, вода, водные растворы и т.п.

- Впервые появилась возможность в любых условиях определить уровень загрязненности жидкостей.

- Цены ниже импортных аналогов в несколько раз, в два раза ниже отечественных аналогов.


Сайт компании www.tesarso.ru

---------------------
Фирма заинтересована в широкомасштабном сотрудничестве в области разработки, организации производства и сбыта стендов очистки жидкостей СОГ, установок очистки и восстановления трансформаторных масел УВМ, насосов-дозаторов, конденсатоотводчиков.


_______________________________________
Наш адрес: 410004, г. Саратов, ул. Чернышевского, 50.
Директор-Подопригора Сергей Павлович
Коммерч. директор-Янковски Ян
Тел/факс: (845-2) 72-97-33, 29-50-80, 48-27-12.
E-mail:tesar@inbox.ru


При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
1520









2011-07-28



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006