25/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Жидкокерамическое теплоизоляционное покрытие НПК"РосИзоПром"(Белгород)
Промышленное производство нового высокоэффективного теплоизоляционного материала TSM Ceramic наладило в конце прошлого года ООО «НПК “РосИзоПром”» (г. Белгород).
По данным организации, стоимость теплоизоляции строительных конструкций с применением нового покрытия на 50–70% ниже, чем при использовании традиционных материалов.

TSM Ceramic близко по составу и механизму действия к теплоизоляторам, используемым сегодня на многоразовых космических кораблях типа «Шаттл».

Принцип действия покрытия основан на способности керамических сферических частиц отражать тепловые лучи. Каждый из нанесенных слоев работает по принципу теплового зеркала, в результате чего возникает интересный эффект — само покрытие немного нагревается, но тепло при этом почти не уходит за его пределы.

Кроме тепловых лучей оно отражает 98% УФ-излучения, является хорошим шумо- и гидроизолятором и обеспечивает антикоррозионную защиту поверхности.

Легкость нанесения сверхтонкого материала на объекты любой конфигурации определяет самые широкие возможности его применения. С большой эффективностью TSM Ceramic может использоваться, например, для теплоизоляции паро- и трубопроводов (при этом на трубах с холодной водой не образуется конденсат), арматуры, паровых котлов, теплообменников, холодильных камер, стенок рефрижераторов, емкостей и резервуаров для наземного хранения нефти и других жидкостей, автомобильных и железнодорожных цистерн, внутренних поверхностей корпусов судов и других транспортных средств.

TSM Ceramic применяется также для теплоизоляции стен и крыш жилых и производственных зданий как с внутренней, так и с наружной стороны. При сплошном покрытии сооружения приобретают повышенную морозоустойчивость, у них исчезают мостики холода. При утеплении и реставрации фасадов домов, являющихся историческими памятниками, материал позволяет сохранить все архитектурные формы.

В отличие от традиционных утеплителей, покрытие не затрудняет доступа при осмотре состояния изолированной поверхности и не является препятствием для обнаружения течи, свища и других повреждений.

Главным достоинством TSM Ceramic являются очень низкий коэффициент теплопроводности (0,001 Вт/(м•°С) и широкий температурный диапазон сохранения рабочих характеристик (в пределах от -60 до +260 °С).

По теплоизоляционной способности покрытие толщиной 1 мм заменяет 50-миллиметровый слой пенополистирола (пенопласта). Такие свойства определяются, прежде всего, наличием в его составе керамических, заполненных воздухом силиконовых шариков диаметром 0,03–0,08 мм.

Покрытие обладает хорошей адгезией к бетонным, кирпичным, металлическим, деревянным, пластиковым, резиновым и картонным поверхностям и отличается от других жидкокерамических теплоизоляторов более высокой эластичностью.

Поскольку материал боится замораживания, температура покрываемой поверхности при его укладке должна быть от 1 до 150 °С. Наносится материал кистью или методом безвоздушного распыления слоями толщиной не более 0,6 мм. Трудоемкость процесса соизмерима с покраской. Расход (при нанесении одного слоя) — 0,5 л/м2, время сушки каждого слоя при комнатной температуре (с периодом вулканизации) — 24 (12) ч.

Гарантийный срок покрытия при нормальной эксплуатации составляет 10 лет, общий срок службы — 20 лет.

Прочность сцепления покрытия с бетоном (металлом, деревом) составляет 1,84 (1,53; 1,83) МПа, относительное удлинение (при разрыве после ускоренного старения) — не менее 8%, а линейное — 65%. Прочность при растяжении (ударе) — 2,5 МПа (50 кг•см). Коэффициент паропроницаемости покрытия — 0,0014 мг/(м•ч•Па), а его водопоглощение — 0,03 г/см3. Плотность TSM Ceramic в жидком (сухом) виде 470–590 (380–410) кг/м3.

Сейчас НПК «РосИзоПром» готовит к производству новую модификацию материала c верхним температурным пределом сохранения свойств 600 °С (у существующего покрытия деструктуризация начинается при температуре 300 °С) и возможностью нанесения при отрицательных температурах.

Предприятие выпускает TSM Ceramic белого цвета, его стоимость — 375 руб/л. Если необходимы дополнительные цвета — в жидкую композицию добавляют соответствующий краситель. Можно покрасить и уже нанесенное покрытие алкидным, акриловым, эпоксидным или полиуретановым ЛКМ.


Источник информации:"Снабженец",23,2007г
(cтатья"Строительный форум... в Ростове").
WWW.snab.ru


Наша справка:
ООО НПК "РосИзоПром"
308010 г.Белгород, ул.Привольная,7-а
Тел:(4722) 34-59-95
Задайте свои вопросы:
E-mail:tsmceramic-irina@mail.ru


При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.






2007-07-04
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006