25/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

УВЧ нагрев превращает отходы пластмасс в нефть ( GRC, Germany)

Компания Global Resource Corporation (GRC) создала новый аппарат для переработки пластмасс, представляющий собой некое подобие микроволновой печи.

Синтетические пластмассы изготавливаются из невозобновляемых и ограниченных природных ресурсов (нефти, угля и природного газа), однако утилизация подобных материалов затруднена.

Технология, предложенная специалистами Global Resource Corporation, позволяет не только избавиться от ненужных изделий из пластмассы, но и получить при этом в качестве побочных продуктов горючий газ и дизельное топливо.

В процессе работы устройства под названием Hawk-10, как сообщает New Scientist, пластмасса подвергается воздействию электромагнитных волн микроволнового диапазона (УВЧ) с 1200 различными частотами. При этом углеводороды, входящие в состав материала, разлагаются, в результате чего получается газ и нефть (дизельное топливо).

Медный провод в изоляции под воздействием УВЧ освобождается от пластика и остается чистая медь. Пластмассовая изоляция же превращается в нефть и газ. Это упрощает переработку кабельных отходов.

Так, например, если в Hawk-10 поместить 9,1 килограмма измельченных автомобильных покрышек, то на выходе, помимо 3,4 килограмма сажи, можно получить до 4,54 литра дизельного топлива и 1,42 кубического метра горючего газа.

Компактная версия Hawk-10 по размерам сравнима с обычной микроволновой печью, тогда как габариты промышленного варианта аппарата сравнимы с габаритами бетономешалки. Одним из первых покупателей устройства Hawk-10 станет нью-йоркская компания Gershow Recycling. Эта компания занимается переработкой старых автомобилей в стальной шрот. При этом образуется значительное количество неметаллических материалов. На каждую тонну стального шрота приходиться 226-318 кг "легкой" фракции.

Эта фракция содержит пластмассу, резину, дерево, бумагу, ткани, стекло, песок, грязь, и различные куски металла. Поскольку Hawk-10 большую част этого материала превращает в нефть и газ, то для захоронения остается гораздо меньше отходов.

На сайте источника информации можно посмотреть Видео-клип разложения резинового порошка.



Источник информации http://www.recyclers.ru/news+article.storyid+1527.htm


Наша справка:
GLOBAL RESOURCE CORPORATION
BLOOMFIELD BUSINESS PARK
408 BLOOMFIELD DR. UNIT 3
WEST BERLIN , NJ 08091

Phone: 856-767-5661
Fax: 856-767-5664






2007-06-29
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006