25/сентябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Сверхрадиационностойкий плавкий фторопласт Haleon™ ОАО"Галоген"(Пермь)
В рамках реализации программы развития, проводимой на ОАО «Галоген» (Пермь), 20 марта 2007 года началось промышленное производство нового высокотехнологичного материала Haleon™.

Haleon™ -- модифицированный сополимер этилена с тетрафторэтиленом (принятое международное обозначение – ЕTFE). Данный продукт является аналогом таких известных марок, как Tefzel (производитель DuPont), Aflon (Asachi ICI), ETFE (Dyneon®).

Технология производства Haleon™ (мощность производства I этапа - 120 тонн в год) разработана на Заводе полимеров Кирово-Чепецкого химического комбината им. Константинова и внедрена на «Галогене» общими усилиями специалистов обоих заводов.

ОАО «Галоген» создал производство перерабатываемых из расплава фторполимеров, обладающих полным комплексом ценных свойств фторопластов, и имеющих дополнительные преимущества.

Фторполимер Haleon™ – это прозрачные, получаемые из расплава гранулы, с высокой механической прочностью, стойкостью к химическим веществам, отличными диэлектрическими и термическими свойствами:


Haleon™ -- самый радиационностойкий из всех фторполимеров: по стойкости к излучению он превосходит фторопласты в 10 000 раз.(Стойкость к облучению, рад., не менее 108 )


Температурные интервалы работы изделий из Haleon довольно широки: от -60 до +155ºС. (Температура плавления кристаллов, °С 250-270).



Haleon™ может непрерывно эксплуатироваться в течение 20 тысяч часов.


Диэлектрическая проницаемость при частоте 106 Гц 2,6


Электрическая прочность при переменном напряжении частоты 50 Гц (толщина образца 2 мм), кВ/мм, не менее 20.


Плотность материала изделий, г/см3 1,65-1,70

Haleon™ легко окрашивается соответствующими цветными концентратами, с помощью которых можно получить разнообразную палитру цветов готовой продукции.


По сравнению с выпускавшимся на предприятии в течение многих лет политетрафторэтиленом (фторопластом-4), новый продукт отличается легкостью переработки. В отличие от выпускаемых в настоящее время фторопластов, Haleon™ может перерабатываться методом экструзии из расплава, а также инжекционным, ротационным и выдувным формованием, что позволяет получать особо точные изделия нужной формы и снизить как трудоемкость процессов переработки, так и количество отходов при переработке.


Решение о создании на «Галогене» производства сополимеров было принято летом прошлого года. Это один из важнейших инновационных проектов предприятия, разработанных с целью повышения его прибыльности и обеспечения перспектив развития. Следующим этапом планируется создание производства сополимера тетрафторэтилена с мономером-100 (иностранное обозначение PFA, аналог -- Teflon PFA (DuPont)).

Рост производства таких сополимеров – мировая тенденция, обусловленная высоким и стабильно растущим спросом.



ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОПОЛИМЕРОВ ЕTFE:

- высококачественная изоляция и оболочки проводов и кабелей,в компонентах электромеханизмов, при формовании изделий и экструдированных трубок,
- изготовление лабораторной посуды,
- химически стойкая футеровка различного оборудования (задвижек, насосов и др.),
- производство пленки для различных покрытий (от зданий до теплиц), обладающей хорошими механическими свойствами, отличной атмосферостойкостью, с возможностью применения, как в районах Крайнего Севера, так и в пустыне, и имеющей длительный срок эксплуатации.





АДРЕС: 614113,Пермь, ул.Ласьвинская, 98

Генеральный директор ОАО"Галоген" -Максим Владимирович Дорошкевич

ОТДЕЛ РЕАЛИЗАЦИИ
Тел.(342) 255-70-88, 252-60-11

Задайте свои вопросы:
E-mail:s.spirin@halogen.ru


При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.









2007-05-27



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006