25/сентябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Теплоэнергетические установки на древесных отходах ООО "Кимех" (Ленингр.обл)
Тем, кто имеет непосредственное отношение к заготовке и переработке древесины, хорошо известно, сколько ее отходов в виде щепы, стружки и опилок пропадает зря. Поэтому различные фирмы создают всевозможные установки для их эффективного сжигания. И ООО «Кимех» (г. Кириши, Ленинградская обл.) здесь не исключение.

Энергетические установки серии УДСО (на 50, 100, 250 и 500 кВт), сжигающие опилки, работают в паре с водогрейными котлами и предназначены для отопления жилых и производственных помещений, сушильных камер, деревообрабатывающих предприятий, мебельных фабрик, теплиц и т. п.

Установки просты в эксплуатации и обслуживании. В качестве топлива в них используют древесные отходы: опилки, щепу, стружку. Такой аппарат позволяет экономить электроэнергию и дорогие энергоносители — газ, мазут. Практика эксплуатации показала, что при применении местных видов топлива и отходов деревообработки реальные затраты на получение тепла уменьшаются в 4–10 раз по сравнению с использованием электроэнергии, и в 2–3 раза — жидкого топлива или угля. Параллельно решается еще одна очень важная проблема — утилизации отходов.

Установки УДСО являются современным оборудованием, предназначенным для сжигания сыпучих древесных отходов с влажностью до 55%. В их состав входят бункер для сыпучего топлива, шнековый подающий транспортер, газогенератор и система автоматики.

Компоновочная схема энергетической установки включает соединительный короб, газогенератор, противопожарную систему, питающий бункер, несущую раму, шнековый дозатор и электропривод. Контроллер-программатор поддерживает и регулирует температуру теплоносителя с точностью 1°С. Циркуляция воды в системе обеспечивается насосом.

Принципиальным отличием УДСО от аппаратов слоевого сжигания, в которых топливо подается непосредственно в камеру сгорания водяного котла, является наличие в составе установки газогенератора, снабженного системой автоматического регулирования режима работы. Минимальная теплотворная способность газа — 1100 ккал/м3.

Среди основных преимуществ установок можно отметить практически полное сгорание топлива, в результате чего достигается высокий (80–85%) КПД.

Автоматическая шнековая система подачи опилок (стружки, щепы) обеспечивает их равномерное горение и высокую точность поддержания температуры воды (±1°С), что особенно важно при использовании установок в системах теплоснабжения камер сушки древесины.

Для достижения аналогичных результатов с применением установок слоевого и шахтного типа их необходимо дополнительно комплектовать дорогостоящими и сложными в эксплуатации системами автоматического регулирования температуры воды.

Автоматический режим дозированной подачи топлива не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала. Не нужна и установка дымососов с целью подачи в топку необходимого объема воздуха, особенно при сжигании сырого топлива.

Оптимальное соотношение между количеством подаваемого воздуха обеспечивается в газогенераторе путем автоматического управления подачей топлива и работой вентилятора наддува.

Наконец, не требуется установка систем искрогашения и очистки дымовых газов в связи с практически полным сгоранием топлива, поскольку образуется только 1% золы.

Высокая степень сгорания достигается путем применения специальных режимов газификации. Результаты замеров вредных выбросов показывают, что по количественному и качественному составу они близки к выбросам котлов, работающих на природном газе.



Источник информации: "Снабженец",15,2007
www.snab.ru
----------------------------------------------------------------------------
Наша справка:
187110 Кириши Лен.обл.пр.Победы,40
тел(831-68)54067

При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.






2007-04-25



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006