22/сентябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Огнезащитные плиты на основе вермикулита"Минпласт"(Петрозаводск)
Наше предприятие занимается производством плитного негорючего материала "Минпласт" методом горячего прессования из композиций на основе вспученного вермикулита, жидкого стекла и целевых добавок. Компания производит плиты вермикулито-силикатные конструкционные несгораемые огнезащитные.

Высокое качество и уникальные свойства нашей продукции позволяют использовать ее в строительстве, судостроении и вагоностроении в качестве конструкционно-отделочного материала: формировании противопожарных конструкций типа А, Б, С для судов различных классов и назначений, устройства несгораемых подвесных потолков, каркасно-обшивных перегородок, сейфов, каминов, противопожарных дверей, судовой мебели, облицовки и теплоизоляции стен и кровель, оборудования, огнезащиты несущих стальных металлоконструкций и других целей.

Изделие удовлетворяет требованиям Российского Морского Регистра Судоходства и Резолюции ИМО А.472(12) и санитарно-гигиеническим нормам.

Технические характеристики плит "Минпласт":

1. Объемная масса, кг/м3 700 (±50) 800 (±50)
2. Предел прочности при изгибе, мПа (кг/см2), не менее 4,5 5,0
3. Коэффициент теплопроводности, Вт/м·°К, при t=20°C не более 0,14 0,16
4. Остаточная влажность (в условиях поставки), %, не более 5
5. Горючесть - негорючий
6. Токсичность (в том числе при воздействии пламени) - нетоксичный
7. Огнестойкость стальных несущих металлоконструкций при толщине 50мм - 2,5часа; металлических воздуховодов при толщине плиты 25мм - 2,5часа
8. Базовый размер*, мм 3200x1600
9. Толщина, мм От 12 до 50



Плиты на основе вермикулита имеют существенные преимущества перед материалами, которые используются в настоящее время в конструкциях утеплительных покрытий, в частности кремнепор, минераловатные плиты и другие.


Вермикулит - единственный материал, способный одновременно обеспечить строительным конструкциям высокую огнезащиту, тепло-, звукоизоляцию и декоративность.

Характеристики вермикулита:

Коэффициент теплопроводности при t=25 °С ккал/мчград - 0,05-0,09
Температура плавления - 1350 °С
Коэффициент звукопоглощения при частоте 1000 Гц - 0,7-0,8
Температура применения от -269 до + 1100 °С

Относящийся к группе гидрослюд, вермикулит имеет ценное свойство - способность в процессе обжига увеличивать свой объем в 15 раз.

Вспученный вермикулит после охлаждения сохраняет приобретенный им объем с очень тонкими прослойками воздуха между листочками слюды.

В результате обожженный вермикулит обладает целым рядом ценных качеств - низкой теплопроводностью, высокой огнестойкостью и звукопоглощением.
Благодаря своему свойству не смачиваться расплавленным металлом, вермикулит является эффективным высокотемпературным (до 1100°С) теплоизоляционным материалом.
Материалы и изделия из вермикулита негорючи, биостойки, нейтральны к действию щелочей и кислот, имеют устойчивые по времени прочностные, деформационные и теплотехнические характеристики.
Это обуславливает высокую эффективность применения вермикулита в качестве конструкционного и одновременно тепло- и звукоизоляционного материала. Минерал имеет около 200 областей применения.


Качество нашей продукции не уступает лучшим мировым аналогам, а гибкая ценовая политика рассчитана на требования и возможности любого заказчика.


Адрес: 185034 г.Петрозаводск, а/я 19
Тел(814-2) 52-50-14

Задайте свои вопросы:
E-mail:minplast@list.ru


При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.





2007-04-20



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006