25/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Нанотехнологии для дисперсного армирования цементного пенобетона ООО"ИСТ" (Ижевск)
Для достижения повышенных физико-механических показателей в межфазные слои композиционных строительных материалов традиционно вводится армирующий компонент в виде дисперсных волокон (полипропиленовая фибра, алкидные дисперсные волокна).

Эффективное армирование межфазных слоев, учитывая их нанометровые размеры, может быть достигнуто трубчатыми формами вещества, такими, как углеродные нанотрубки.


Добавка представляет собой наноразмерный углеродсодержащий продукт, содержащий значительное количество трубчатых наноструктур диаметром 40-60 нм, заполненных металлом. Кроме переплетенных трубок добавка содержит также прямые короткие трубки.



По А. А. Байкову процесс схватывания и твердения вяжущих веществ складывается из трех периодов:

- период растворения части вяжущего вещества, которая химически прореагировала с водой и тотчас же растворилась до образования насыщенного раствора;
- период коллоидации или схватывания, характеризующийся высокой степенью раздробленности тонкомолотых частиц, превращением их в тончайшие (коллоидной степени дисперсности) частицы и образованием из воды и вяжущего вещества своеобразного минерального клея;
- период кристаллизации или твердения, во время которого вяжущее вещество из менее устойчивого и более растворимого коллоидно-дисперсного состояния переходит в более устойчивое и менее растворимое кристаллическое состояние.


Коагуляция коллоидных частиц происходит , когда молекулярные силы сцепления между ними превышают "расклинивающее давление" гидратных слоев жидкости в узком зазоре между этими частицами.


Для уменьшения силы расклинивания воды, которая препятствует подойти частицам твердой фазы друг к другу, необходимо ввести поверхности с размером 10-9 - 10-8 м не реагирующие с водой в качестве исходных точек для процесса схватывания и перекристаллизации исходного материала.


Углеродные нанотрубки использовались в качестве высокопрочной дисперсной арматуры в пористых кристаллогидратных композиционных материалах.

Распределяясь в стенках пор в структуре цементного пенобетона, нанотрубки играют роль центров направленной кристаллизации, что приводит, с одной стороны, к появлению фибрилярной структуры в стенках пор обеспечивая ее непрерывность и сплошность , а, с другой стороны, к появлению упрочняющей структурно-ориентированной надмолекулярной оболочки вокруг нанотрубки.



Проведенные исследования показали ,что введение углеродных наноструктур в композиционный материал изменяет физико-механические характеристики самого материала. С увеличением содержания углеродных наноструктур их реакционная способность снижается, как и в свою очередь эффект повышения прочностных характеристик. Для увеличения прочности материала на основе минеральной матрицы достаточны сотые доли процента по массе вводимых наноструктур.

Данную добавку целесообразно использовать комплексно с вводимыми в ячеистые бетоны ПАВ, порообразователями и др. добавками, улучшающими свойства.




Варианты использования добавки:


• Повышение прочности и трещиностойкости пенобетона и др.бетонных изделий в 1,6-2 раза. При этом массовая доля добавки будет составлять порядка 0,001-0,1 % ;

• Уменьшение содержания цемента в пенобетоне при неизменной прочности;

• Улучшение теплоизоляционных свойств пенобетона в 1,2 раза;

• Уменьшение расхода пенобетона при неизменных теплоизоляционных показателях;

• Повышение эксплуатационных свойств пенобетона (снижение усадки, однородная, ровная поверхность, более полное заполнение пустот) при минимальной плотности пенобетона (марки D 250-300).












ООО"Ижевские современные технологии"

Директор ООО "ИСТ": Тел 8-906-819-03-96 Петров Илья Дмитриевич

• Коммерческий директор ООО "ИСТ": Тел 8-904-310-37-54 Худяков Павел Сергеевич





Задайте свои вопросы:
E-mail: id2709@rambler.ru


http://isst.infooffice.ru






2007-03-25
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006