25/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Новый высокотемпературный материал SuperSIL от "ЗЛБ Силика"(Москва)
На московском предприятии ЗАО «РЛБ Силика» разработан и освоен в производстве новый изоляционный материал SuperSil.

Это многофункциональный, экологически чистый тепло-, звуко-, электро- и пожароизоляционный материал, изначально разработанный для аэрокосмической техники, хорошо зарекомендовал себя в самых сложных условиях. Сегодня он завоевывает все новые сферы применения.


Созданный на основе полностью аморфного кремнеземного волокна, SuperSil обладает высокими эксплуатационными характеристиками, но в отличие от многих материалов аналогичного назначения не содержит никаких связующих веществ (фенолы,формальдегид,смолы,органика).
И это весьма важно, т. к. при нагреве или пожарах он не вызывает задымления и не выделяет вредных газообразных веществ.


Длительно материал выдерживает температуру до 1200 °С, кратковременно — до 1700 °С. Это делает его эффективной заменой традиционных материалов на основе асбестовых, керамических и тонких базальтовых волокон, использование которых считается экологически небезопасным.Tак, например, широко известные материалы Isoroc, Rockwool,Isover, Paroc, URSA, базальтин, термоизол - опасны для дыхания.

Материал представляет собой нетканый иглопробивной кремнеземный мат, состоящий из непрерывных кремнеземных волокон диаметром более 6 мкм.

Производятся также комбинированные и прошитые кремнеземной нитью материалы.

Модификации SuperSil (Supersilika, Silibas) предусматривают дополнительные изолирующие слои, например, в виде пришиваемой кремнеземной ткани или алюминиевой фольги.

Использование кремнеземной основы обеспечивает новинке отличные качества как безопасного и надежного изоляционного материала разного назначения:
- При этом как теплоизолятор материал эффективно «работает» в диапазоне высоких температур. Так, мат толщиной 25 мм надежно выдерживает температуру 1000 °С и способен снизить ее до 250 °С, а при толщине в 50 мм — до 120 °С.
- Помимо этого, SuperSil обладает хорошей стойкостью во многих агрессивных средах в широком диапазоне высоких и низких температур и давлений.
- Как конструкционный материал, SuperSil достаточно прочен, эластичен и хорошо облегает поверхности сложной формы. Из него можно вырезать детали практически любой конфигурации для теплоизоляции самых разных устройств и деталей: вентилей, фланцев, змеевиков и т. п. При этом материал легко поддается механической обработке.
- В процессе эксплуатации он не разлохмачивается и хорошо сохраняет структуру при высокой температуре.
- Новый материал обладает и отменными звукоизолирующими свойствами. Его коэффициент звукопоглощения составляет 0,16–0,6 для среднегеометрических частот звуковых октавных полос 125–2000 Гц. Это позволяет использовать SuperSil в качестве весьма эффективного звукоизоляционного материала.


Испытания и накопленный опыт использования показали, что огнестойкая теплозвукоизоляция SuperSil по долговечности, теплозащитным, звукоизоляционным и экологическим характеристикам не уступает, а по ряду позиций и превосходит известные отечественные и зарубежные аналоги



Одним словом, этот многофункциональный изоляционный материал найдет применение везде, где предъявляются строгие требования к тепловой, электрической и звуковой изоляции, огнестойкости и пожаробезопасности. Он не подведет и там, где необходимо выдерживать высокие экологические нормативы.

Материал, созданный специалистами «РЛБ Силика», недавно демонстрировался на крупной международной выставке «Высокие технологии XXI века» в Москве и вызвал большой интерес посетителей.

В настоящее время SuperSil и его модификации выпускаются в виде рулонных матов толщиной 4–25 мм и длиной от 8 до 30 м с объемной плотностью 130–170 кг/м3. Производят его в различном конструктивном исполнении в зависимости от назначения и условий эксплуатации. Сегодня уже накоплен опыт успешного применения новинки в самых разных областях: в металлургии, нефтяном, газовом и химическом комплексе, в промышленном и гражданском строительстве, на транспорте. И везде она получила положительные отзывы практических пользователей.


Источник информации:"Снабженец",9,2007
www.snab.ru


-----------------------------------------------------------------------------

Наша справка:
ЗАО "РЛБ Силика", 141551, Московская область,Зеленоград
Тел.: 8-499-729-9639
Тел./факс: (495) 533-5911

Задайте свои вопросы:
E-mail:hitech@silika.zgrad.ru


При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.






2007-03-17
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006