25/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Светодиоды Nichia преодолевают порог 100 люмен/Вт ( Все о самых ярких светодиодах )

Светодиодные технологии продолжают отвоевывать все больше рынка устройств освещения у традиционных ламп, а кроме того, используются для подсветки пассивноматричных ЖК-дисплеев.

И в том, и в другом случае важным является то, насколько эффективно происходит преобразование электроэнергии в свет, поэтому корпорация Nichia утверждает, что ее последняя разработка является одной из самых эффективных, обеспечивая 100 люмен на ватт (люмен/Вт).

Более того, уровень эффективности 100 люмен/Вт, достижение которого не прогнозировалось до 2008-2010 годов, сравним с эффективностью люминесцентных ламп.

В принципе, белые светодиоды большой яркости доступны уже сейчас. Но их эффективность (отношение светового потока к потребляемой энергии) не так высока, поэтому более перспективным с точки зрения экономии выглядит подход с использованием большого числа маломощных, но высокоэффективных светодиодов.

Светодиодные модули Nichia обеспечивают световой поток 6 люмен при напряжении питания 3 В и потребляемом токе 20 мА.

В прототипе прожектора компания задействовала 756 светодиодов, генерирующих суммарный световой поток 4536 люмен при потреблении 45 Вт, а в прототипе фонаря – 80 диодов, обеспечивающих 480 люмен при потреблении 4,8 Вт.

Nichia планирует начать поставки пробных образцов новых светодиодов в июне, массовое производство намечено на конец текущего года.

Дальнейшую планку эффективности, 150 люмен/Вт, компания собирается взять через год.


Источник информации: Сайт "Все о самых ярких светодиодах"(Москва) www.ledz.org


Задайте свои вопросы :
E-mail:sales@ledz.org




2007-02-25
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006