25/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Итоги Московского Салона инноваций и инвестиций-2007
На Салоне-2007 в феврале в Москве было представлено около 600 экспонентов из 26 регионов Российской Федерации и 19 стран Европы, Юго-Восточной Азии, Скандинавии, Америки.

Многоотраслевые экспозиции демонстрировали инновационный потенциал регионов России, научно-технический потенциал организаций и предприятий научно-технической сферы России, а также российских партнеров из Белоруссии, Казахстана, Украины, Киргизии.

+ ВНИИнефть предложил эксклюзивные разработки в области добычи нефти, НПО УНИХИМТЕК представило полный технологический цикл переработки природного графита от его очистки до производства широкой номенклатуры уплотнений Графлекс® и огнезащитных материалов Огракс®.

+ Экспозиция Ростовской области демонстрировала возможности использования энергосберегающих технологий. Среди экспонатов многофункциональный эхолот видео-плоттер (ПЭВ-К), который может быть использован в рыбоохране, морской геологии и экологии, морской службе спасения МЧС, подводных технологиях.

+ Многофункциональный мобильный робототехнический комплекс сверхлегкого класса «Вездеход-ТМ5» был представлен на стенде Владимирской области . Он предназначен, в частности, для дистанционного проведения визуальной разведки, поиска, идентификации и обезвреживания взрывных устройств.

+ Разработанный НАМИ автомобиль «НАМИ Водород-1» обеспечивает полностью экологически чистую среду и экономит топлива нефтяного происхождения.

+ Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского демонстрировал компьютерные видеотехнологии для диагностики и лечения нистагма глаз, устройства для измерения толщин микро- и нанометровых пленок, а также цвето-музыкальный центр.

+ Уникальные изобретения Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. Особенный интерес вызвал метод криоконсервации цельных органов и тканей, не имеющий аналогов на рынке.

+ Среди иностранных разработок привлек внимание полностью автоматический механический Shaker , презентация которого проходила на стенде Ирана. Предназначенный для сбора урожая любых плодовых деревьев, он использует метод вибрации, являясь первым в мире изобретением подобного типа. В числе достижений на стенде демонстрировалась система безопасности при лобовом столкновении двух движущихся машин, а также технология выработки чистой воды из сорняков.
( Источник информации: http://www.innovex.ru )


Призами и дипломами награждены:


+ ФГУП ГНЦ РФ ЦНИИ конструкционных материалов «Прометей» (г. Санкт-Петербург) за разработку «Высокопрочные азотистые аустенитные стали с гарантированным уровнем свойств, обеспечиваемых формированием наноструктуры»;

+ Институт химии растворов РАН (г. Иваново) за разработку «Глубокая переработка льна и отходов льнопроизводства для производства конкурентоспособных материалов».


+ Институт катализа СО РАН им. Г. К. Борескова за разработку «Технология «Ароматизация попутных газов»;

+ ГНЦ РФ Физико-энергетический институт им. А. И. Лейпунского за разработку «Клинический медицинский комплекс для нейтронной терапии онкологических заболеваний»;

+ ФГУП ГНЦ РФ ГНИИ химии и технологии элементоорганических соединений за разработку «Синтез нано-цирконийполикарбосилана».


+ ООО «СМЭЛ» за разработку «Спектрометр ионной подвижности для регистрации сверхмалых концентраций веществ»,

+ ЗАО «Гравионикс-К» (группа компаний «Унихимтек») за разработку «Электрохимически интеркалированный графит и материалы на его основе».

+ ЗАО «НТ-МДТ» за разработку «Сканирующее зондовая лаборатория «ИНТЕГРА».

+ Пензенский государственный университет архитектуры и строительства за разработку «Эффективные ячеистые материалы на местных минеральных ресурсах»;

+ Технопарк Белорусского национального технического университета, НПП «Технолит» за разработку «Технология и оборудование для рециклинга металоотходов»;

+ Объединенный институт ядерных исследований, ОАО ГПТП «Гранит», РОНЦ РАМН за разработку «Специализированный медицинский ускоритель ионов углерода для лечения онкологических заболеваний».

+ Санкт-Петербургский государственный горный институт за разработку «Монорельсовая транспортная система».


+ ООО «ТНГ-Групп» и ГУП РТ «Татарстанский ЦНТИ» за разработку «Комплексная технология перфорации и одновременной термогазохимической обработки каналов нефтяных скважин»;

+ Авторы В. К. Селищеву и В. П. Гоч за разработку «Устройство концентрации энергии.

+ Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского за разработку «Компьютерные видеотехнологии для лечения нистагма глаз»;

и другие организации
( Источник информации http://salonexpo.ru/salon-innovation )









2007-02-17
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006