22/сентябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Производство защитных покрытий RILSAN-порошками ООО"Алтиком" (Набережные Челны)
Одним из наиболее перспективных направлений деятельности ООО ТПК"Алтиком" является нанесение антикоррозионного и антифрикционного полиамидного покрытия из порошка RILSAN, выпускаемого фирмой АRKEMA.

RILSAN – единственный полиамид растительного происхождения, получаемый из касторового масла и отличается от других полиамидов химическим составом: отсутствием отвердителей, растворителей и катализаторов, что обеспечивает уникальные свойства покрытий на его основе, а отсутствие вредных примесей создает возможность применения при контакте с пищевыми продуктами.


Впервые RILSAN был использован для защиты трубопровода из низкоуглеродистой стали для установки по очистке питьевой воды в Нидерландах.

В связи с постоянным увеличением цен на нержавеющую сталь рильсановые покрытия являются альтернативой для улучшения качества труб. Кроме того, нержавеющая сталь подвержена точечной коррозии, а ее устойчивость к морской воде, соляной кислоте, гидроксиду Na ограничена и подвержена разрушению в почве.


Покрытия RILSAN сочетают повышенные механические свойства и химическую стойкость: к неорганическим солям, щелочи, большинству растворителей и органическим кислотам.Покрытие не отслаивается в кипящей воде.


Высокая молекулярная масса полимера обеспечивает хорошую устойчивость к истиранию, ударопрочность, высокую эластичность и атмосферостойкость.
Температура плавления порошка RILSAN составляет 184-186 °С


В автомобилестроении покрытие RILSAN применяют в узлах трения машин и механизмов. Рильсановое покрытие, применяемое в шлицевых соединениях карданных валов (особенно для грузовиков с повышенной грузоподъемностью) обладает рядом ярко выраженных преимуществ:отличная ударная прочность и стойкость к истиранию из-за низкого коэффициента трения.


Большой экономический эффект достигается при использовании полиамидных покрытий RILSAN для опорных колес гусеничных экскаваторов, деталей двигателей, тракторов, с/х машин, валков крутильных машин, шпинделей, роторов вентиляторов, загрузочных бункеров для песка, гравия, угля и других сыпучих материалов


Широко применяется покрытие RILSAN для антикоррозионной защиты шкафов электрооборудования,корпусов электродвигателей,трубопроводной арматуры,ручного инструмента при эксплуатации в условиях тропического климата.Не появляется коррозия даже после 2000 часов соляного тумана.В морской воде покрытие не разрушается после 6 лет эксплуатации.


Используя европейский и мировой опыт по покрытиям RILSAN предприятие "Алтиком" освоило покрытие элементов трубопроводов: отводов коленчатых соединений, фитингов, специальных секций, тройников и т.д. и в настоящее время осваивает покрытие труб различного диаметра длиной до 6 метров.

Данное производство не имеет аналогов в России

Обособленное производственное подразделение фирмы "Алтиком"в г. Набережные Челны располагает развитой производственной базой, включающей в себя цех покрытий труб с автоматическими линиями и автоматической линией подготовки поверхности , цех покрытия шлицевых втулок карданных валов и других деталей различного назначения.





АДРЕСА ДЛЯ КОНТАКТОВ:


103009 г. Москва

л.Тверская 12, стр.1

тел/ф: (495) 753-48-95

Напишите свой вопрос
Е-mail: аlticom@list.ru




Обособленное подразделение:

423823 РТ г. Набережные Челны а/я 139

тел/ф: (8552) 39-61-92

тел/ф: (8552) 39-61-93


При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.








2007-01-26



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006