25/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Экологически - чистый алкилатовый бензин фирмы Aspen-Produkt (Германия)
На ежегодней технической выставке "Europa" в Страсбурге (Франция),которую обычно посещают более 200 тыс.граждан Евросоюза, никогда не обходится без новинок в области экологии и энергосбережения.В этом году немецкая фирма Aspen-Produkt показала особо чистый алкилатовый бензин для двигателей небольшой мощности, с которым она вышла на европейский рынок.

В основу идеи было положено стремление исключить опасные последствия для здоровья, вызванные выхлопными газами и бензиновыми парами. Отличие бензина Aspen от обычного заключается в его чистоте, обусловленной способом производства. Обычный бензин представляет собой трудноконтролируемую смесь из множества различных продуктов перегонки нефти, примесей и добавок, нередко опасных для здоровья. Акрилатовый продукт производится путем синтеза чистых газов, получаемых при переработке нефти. Он содержит всего несколько составляющих и свободен от вредных примесей.

На рынке предлагаются две марки бензина — Aspen 2t и Aspen 4t. Обе они не содержат ароматических веществ, бензола, толуола, серы или олефинов. В марку Aspen 2t добавлено 2% синтетического масла. Такой бензин предназначен для двухтактных двигателей моторных пил, газонокосилок, мопедов и т. п. Марка Aspen 4t разработана для четырехтактных двигателей грунтовых фрез, снегоочистительных машин, лодочных моторов и другой техники.

Высокая чистота бензина Aspen обеспечивает ему не только экологические, но и технико-эксплуатационные преимущества по сравнению с обычным. Он оставляет меньше нагара, а чистые поршни и цилиндры удлиняют срок службы и повышают надежность двигателей в эксплуатации. Моторы на Aspen-бензине легко заводятся в зимнее время даже после длительных перерывов в работе.

Сравнение Aspen со стандартным бензином марки В 95 показывает, что по октановому числу RON они равны — у обоих по 95. Октановое число МОN у бензина Aspen составляет 92, у стандартного бензина оно ниже — всего 85. Давление паров у Aspen — 55–65 кПа против 60–90 кПа у стандартного. Содержание вредных веществ в новом продукте таково: серы — 2 ppm, ароматических углеводородов — 0,1%, бензола — 0,01%, остатков крекинга — 0% по объему. В бензине марки В 95 эти вещества содержатся соответственно в количестве 50 ррm; 35, 1 и 5–18%.

Бензин Aspen поставляется в полиэтиленовых канистрах по 5/25 л либо в бочках по 60/200 л и может храниться длительное время без ухудшения качества.


"Снабженец" 46 , 2006
WWW.snab.ru



2006-12-05
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006