22/сентябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Детонационно-газовое напыление покрытий НПП "Электромаш"(Ростовская обл)
Наиболее эффективным способом увеличения ресурса работы деталей, механизмов и машин является нанесение порошковых покрытий детонационно-газовым методом.
Детонационно-газовое напыление (ДГН)- это процесс нанесения порошкового материала на поверхности деталей путем распыления его направленным детонационным взрывом газовой смеси.

ДГН успешно применяют при производстве и ремонте лопаток и др. деталей авиационных газотурбинных двигателей, газокомпрессорного оборудования, распределительных и коленчатых валов ДВС, деталей с.-х. машин и машин для переработки с.-х. продукции, торцевых уплотнений валов, роликов и валков в металлообработке и металлургии, арматуры в химическом машиностроении, ножей и фрез для порезки пластмасс, кожи, дерева, асбоцементных плит, подающих роликов в сварочном производстве, металлообрабатывающего и медицинского инструмента и т.д.
Исключительно эффективны ДГН при нанесении защитных антикоррозийных покрытий на резьбы труб различного назначения.

При этом гарантируется высокое качество покрытий:
-Высокая прочность сцепления!
-Низкая пористость (1-2)%!
-Низкая температура нагрева напыляемых деталей (не более 150.С)!
-Малая шероховатость поверхности покрытия (не более 3-6 мкм), что для некоторых применений не требует последующей механической обработки.
-Необходимая твердость покрытий!

Существенным преимуществом детонационно-газового метода нанесения порошковых покрытий является малое потребление электрической энергии при высоких энергетических параметрах технологического процесса и экологически чистое производство.
Высокая производительность ДГУ определяется высокой их скорострельностью (частота цикла 2-12 Гц).
Структура детонационных покрытий формируется из структур единичных пятен, последовательно накладываемых на напыляемую поверхность с заданным перекрытием. За единичный цикл (выстрел) образуется пятно толщиной 5-30 мкм и диаметром 0,02 м. Общая толщина покрытия может составлять 0,003 м, а в некоторых случаях и более.
Ресурс деталей, напыляемых ДГУ увеличивается в 2-7 раз!

ДГУ позволяют наносить покрытия из металлов, окислов, тугоплавких соединений, механических смесей плакированных и композиционных порошков.
Покрытия можно наносить на металлы, их сплавы, легкоплавкие металлы, керамику, стекло, некоторые полимеры и композитные материалы, а также другие материалы, твердость которых не превышает 60HRc.

Применение различных порошков дает возможность получать износостойкие, коррозионно-стойкие, электроизоляционные, фрикционные, антифрикционные, жаростойкие и электропроводящие покрытия.
В качестве рабочих газов в ДГУ используются пропан-бутан, кислород и воздух или ацетилен, кислород и азот.

ООО НПП "Электромаш"(Новочеркасск Ростовской обл.) имеет большой опыт в проектировании и изготовлении оборудования детонационно-газового нанесения порошковых покрытий,а также в практическом применении этого метода в промышленном производстве


346429, Ростовская обл.г.Новочеркасск,ул.Михайловская,164-А
Тел: 2-53-50 , 2-53-51 Тел./факс 4-60-11
E-mail: elmash@novoch.ru
http://www.home.novoch.ru/~elmash


2006-11-17



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006