25/сентябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Реакторы для получения биотоплива фирмы "Биодизель-Днепр"(Украина)
Биодизель или биодизельное топливо - это экологически чистый вид топлива, получаемый из растительных масел, и используемый для замены (экономии) обычного дизельного топлива.
Сырьем для производства биодизеля могут быть различные растительные масла: рапсовое, соевое, арахисовое, пальмовое, отработанные подсолнечное и оливковое масла (использованные, например, при приготовлении пищи), а также животные жиры.
С химической точки зрения биодизель представляет собой метиловый эфир. При его производстве, в процессе этерификации, масла и жиры вступают в реакцию с метиловым спиртом и гидроксидом натрия, служащим катализатором, в результате чего образуются жирные кислоты, а также побочные продукты: глицерин и другие.

Биодизель может использоваться в обычных двигателях внутреннего сгорания, как самостоятельно, так и в смеси с обычным дизтопливом, без внесения изменений в конструкцию двигателя.

Обладая примерно одинаковым с минеральным дизельным топливом энергетическим потенциалом, биодизель имеет ряд существенных преимуществ:
+ он не токсичен, практически не содержит серы и канцерогенного бензола;
+ разлагается в естественных условиях (примерно так же, как сахар);
+ обеспечивает значительное снижение вредных выбросов в атмосферу при сжигании, как в двигателях внутреннего сгорания, так и в технологических агрегатах;
+ увеличивает цетановое число топлива и его смазывающую способность, что существенно увеличивает ресурс двигателя;
+ имеет высокую температуру воспламенения (более 100 °С), что делает его использование относительно безопасным;
+ его источником являются возобновляемые ресурсы;
+ производство биодизеля легко организовать, в т.ч. в условиях небольшого фермерского хозяйства, при этом используется недорогое оборудование.

Наша фирма в течение ряда лет эксплуатирует установку по производству биодизеля из рапса и других сельскохозяйственных культур в условиях малого фермерского хозяйства. Опыт эксплуатации этой установки позволил отработать технологию производства биодизеля из различных видов сырья.

В настоящее время мы предлагаем нашим клиентам номенклатурный ряд оборудования для производства биодизельного топлива от 50 до 1000 л/ч из растительных масел, жиров животного происхождения. Получаемый биодизель является продуктом высокого качества, соответствующим лучшим мировым стандартам.

Наш адрес: Украина, 49000, г. Днепропетровск, ул. Горького 1.

Тел./факс: +38-0562-341516, моб.: +38-050-3206830.

Задайте свои вопросы:
E-mail:biodiesel@ukr.net

www.biodiesel.dp.ua


2007-02-26



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006