22/сентябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Новые виниловые технологии ООО "Авитек"(Москва) для антикоррозионной защиты строительных конструкций
ООО «Авитек» предлагает ХВ-701Б - новый защитный лакокрасочный материал (ЛКМ) на основе модифицированного поливинилхлорида (ПВХ), созданного специалистами ЗАО «Биохимпласт», ведущего российского разработчика в области технологий ПВХ.

Будучи одним из самых распространенных полимеров ПВХ хорошо известен и нашел широкое применение, в том числе и в строительной индустрии. Нами предлагается защитный ЛКМ на органических растворителях для долговременной защиты железобетонных и металлических конструкций, изделий из дерева, пластика, камня от переменного или постоянного воздействия широкого ряда агрессивных сред (растворы кислот, щелочей и солей, нефтепродукты, природные грунтовые воды, ливневые стоки и т.д.), а также для защиты от воздействия атмосферных факторов.

Покрытие, сформированное предлагаемым ЛКМ гидрофобно, обеспечивает понижение горючести, ремонтопригодно, имеет очень высокую адгезию к вышеперечисленным материалам, стойко к воздействию ультрафиолета и знакопеременных температур, безопасно в экологическом отношении.

Плёнкообразующим является полимерная лаковая композиция ЛК-1, полученная на основе модифицированного ПВХ (Патент на изобретение RU 2230755 C1, Патент на изобретение RU 2237677 C1).
Композиция производится в условиях крупнотоннажного производства по оригинальной технологии и характеризуется повышенной растворимостью в органических лаковых растворителях.

В части плёнкообразующего, предлагаемый ЛКМ является уникальным, поскольку известные марки ПВХ не обладают такой способностью к растворению и применяются в защитных ЛКМ только после дополнительной дорогостоящей переработки.
Например, в отечественной промышленности реализована технология хлорирования ПВХ для получения смолы ПСХ-ЛС, широко используемой в защитных ЛКМ.
Применение данной технологии не только влечет за собой существенное удорожание полимера, но и приводит к наличию как в самом полимере, так и в пленке покрытия вредных остаточных растворителей – дихлорэтана и хлорбензола.

Альтернативным путем решения проблемы растворимости ПВХ в лаковых растворителях является создание сополимеров винилхлорида, являющихся более безопасными с экологической точки зрения, но не менее дорогими.
Таким образом, обеспечив возможность ПВХ растворяться в лаковых растворителях без дополнительной его переработки, мы получили возможность создания относительно дешёвого ЛКМ, обладающего всеми основными защитными свойствами, присущими ПВХ.

Предлагаемый защитный лак ХВ-701Б содержит высокоэффективную адгезионную добавку, которая даёт возможность наносить его на основные виды подложек, в том числе на ржавый металл и увлажнённые поверхности (подвальные помещения, гидротехнические сооружения и т.д.).

Этот ЛКМ не содержат омыляемых пластификаторов, вымываемых водой. При необходимости вводится ингибитор коррозии. В технологическом отношении предлагаемое покрытие находится в ряду ЛКМ типа НЦ, ХВ и ХС (по времени высыхания, способу нанесения и др. технологическим параметрам).

# Покрытие на бетон.

Отдельно следует отметить возможность нанесения защитного лака на невысохшие поверхности свежих бетонных покрытий (ремонтные и штукатурные работы, поверхности бетонных, промышленных, наливных полов, мостовые конструкции и т.д.) с целью удержания в бетоне влаги, что предотвращает его растрескивание и повышает прочность. В дальнейшем сформированное покрытие выполняет защитную функцию.

По результатам исследования физико-механических свойств покрытий, а также коррозионных и климатических испытаний в ОС «Нижегородстройсертификация» Госстроя России, испытанные защитные лаки соответствуют требованиям, предъявляемым к защитным лаковым покрытиям со сроком защитного действия не менее 10-ти лет.

Для придания декоративных свойств покрытиям в защитный лак могут вводиться тонирующие добавки или алюминиевая пудра.

# Покрытие на металл.

На металл лак наносится в 2 - 3 слоя (в зависимости от условий эксплуатации) на сухую очищенную от рыхлой ржавчины, окалины, шлаков, брызг сварки, заусенец и загрязнений поверхность.
Предварительной грунтовки поверхности не требуется.
Суммарная толщина покрытия должна составлять 80 – 100 мкм. Температура поверхности металла должна превышать температуру точки росы минимум на 3 градуса Цельсия.

Допускается обработка поверхности металлическими щётками и шаберами с последующим удалением пыли сжатым воздухом.
Масляные пятна должны удаляться щелочными растворами с помощью волосяных щёток.
Жировые загрязнения предпочтительно удалять с помощью ацетона до первой степени обезжиривания (ГОСТ 9.402-80).


# Покрытие на дерево.

Для защиты дерева от воздействия атмосферных факторов и воды необходимо нанести 1 - 2 слоя лака на надземные части изделий и 2 - 3 слоя на элементы, находящиеся в земле. Предварительно древесина может обрабатываться пропиточными составами.

Лак хорошо ложится на влажные поверхности, сохраняя высокую адгезию к подложке.

Одна из возможных сфер применения лака – защита от конденсата деревянной обрешётки кровли под металлочерепицей или оцинкованным металлом.

Плёнка лака не поддерживает горения, благодаря чему покрытие снижает степень пожароопасности деревянных конструкций.


Новый адрес компании!

117036, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 3, офис 310
Телефон:(495) 545-25-65,Факс:124-61-87
Задайте свои вопросы:
E-mail:info@livinyl.ru


При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.





2006-09-21



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006