23/ноябрь/2017
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НОВОСТИ



Свежий номер газеты

Резиновая смесь АФ-15 на основе фторэластомеров типа Aflas® для производства РТИ ООО «Реам-РТИ»(Москва)
Выпуск новых машин и механизмов, применение новых видов топлив, добыча нефти и газа за счет роста глубокого и сверхглубокого бурения скважины ужесточают требования, предъявляемые к резиновым смесям и резинотехническим изделиям, изготавливаемым на их основе.

Компания Asahi Glass Company (Япония) выпускает фторэластомеры марки Aflas®, обладающие уникальными свойствами:

Твердость - от 65 до 95 условных единиц по Шору А. Условная прочность при растяжении достигает 17 Мпа. Относительное удлинение при разрыве не менее 160%. Сопротивление раздиру – более 45 кгс\см. Обладают низким коэффициентом сухого трения (0.3-0,1) и высокой износостойкостью.
Вулканизаты на основе Aflas® при температуре от –54 до –57 °С становятся жесткими, но не охрупчиваются и не разрушаются, и сохраняют свою функциональность, что является уникальным свойством данного материала.
Вулканизаты на основе Aflas® имеют превосходную стойкость в концентрированных кислотах (соляной, фтор-, серной, азотной), в остром паре (при температуре выше 200°С), спиртах, минеральных и синтетических маслах, щелочах, сероводороде и меркаптанах. Их стойкость в этих средах по времени выше, чем стойкость вулканизатов на основе фторкаучуков.
Работоспособность (прочностные свойства) вулканизатов на основе фторэластомера Aflas® при эксплуатации на воздухе при температуре 230 °С в течение 1000 часов сохраняется на 70 %.
Вулканизаты на основе Aflas® имеют хорошие диэлектрические и изоляционные свойства при высоких температурах, следовательно, представляют интерес для кабельной промышленности.

Препятствием для широкого использования эластомерных композиций на основе Aflas® является трудность их переработки по традиционной технологии.

В связи с этим, ООО «РЕАМ-РТИ» впервые в России провел работу по созданию уникальной невулканизированной резиновой смеси марки Аф-15 (ТУ 2512-016-46521402-2004) на основе фторэластомера типа Aflas®.

Температурный интервал работоспособности резиновой смеси Аф-15 в среде масел, топлив, пластовых жидкостей, алифатических углеводородов находится в пределах от –35°С до +250°С.

Изделия из резиновой смеси Аф-15 обладают «кессонной» стойкостью, что делает актуальным их применение в средах с повышенным содержанием газов при высокоскоростных перепадах давления. Благодаря «кессонной» стойкости
резинотехнические изделия из Аф-15 (в отличие от традиционных фторкаучуков) имеют широкое применение на международном рынке в нефтегазовой индустрии.

Уплотнительные РТИ из Аф-15 имеют повышенную стойкость к острому пару и горячему воздуху в присутствии агрессивных сред, устойчивы к воздействию химически агрессивных жидкостей, газов (например, содержание сероводорода в пластовой жидкости допускается до 25%).

Благодаря своей уникальности, резиновая смесь Аф-15 в сравнении с резиновыми смесями на основе фторкаучуков (например, СКФ-26) обладает свойствами, позволяющими применять резинотехнические изделия в самых жестких условиях эксплуатации в нефтегазодобывающей, химической, авиакосмической, автомобильной, электротехнической, теплоэнергетической, транспортной и других отраслях промышленности.

В настоящее время ООО «РЕАМ-РТИ» изготавливает прокладки, уплотнительные кольца круглого сечения, резиноармированные манжеты, сильфоны торцевых уплотнений, диафрагмы, уплотнения муфт кабельного удлинителя и другие изделия из смеси АФ-15, что позволило отечественным производителям нефтедобывающего оборудования избежать закупок РТИ по импорту при изготовлении конкурентоспособных насосных установок УЭЦН.






Адрес:105122, г.Москва, Щелковское шоссе, дом 5, офисы 706, 732

Тел/факс:(495) 723-75-98
Email:reamrti@mail.ru
При Ваших контактах просьба ссылаться
на "Саратовский деловой вестник".
Спасибо.











2006-09-17
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006