23/ноябрь/2017
ЖУРНАЛ "ДИРЕКТОР"



Свежий номер газеты

ООО"Еврогалс" - лауреат Национальной премии "Золотой Меркурий" (2007-09-13)
...
В конце июня в Москве были названы лауреаты Национальной премии Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий_2006".

В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере строительства" лауреатом стала саратовская фирма ООО "Еврогалс", занимающаяся проектированием, монтажом и поставкой оборудования для автогазозаправочных станций.

Генеральному директору ООО "Еврогалс" Евгению Лючеву была вручена золотая медаль с изображением золотого Меркурия — покровителя всех, кто занимается предпринимательской деятельностью и торговлей.

Фирма "Еврогалс" предлагает свои услуги по поставке оборудования импортного и отечественного производства для природного и сжиженного газа; проектированию АГЗС, ГНС, ГНП, резервуарных установок для газоснабжения, их монтажу и строительству; разработке конструкторской документации на технологические системы АГЗС и сосуды, работающие под давлением.

+ Заправлять машину газом — выгодно

Еще каких нибудь десять лет назад мало кто в России переводил автотранспортные средства на потребление сжиженного газа вместо бензина. Для страны, являющейся одним из основных поставщиков нефти на мировой рынок, в этом, казалось бы, не было никакой необходимости. И только когда цены на бензин стремительно взлетели вверх, потребители оценили возможности использования сжиженного газа, как более дешевого топлива для автомобилей. Повсюду стали появляться автогазозаправочные станции, оснащенные несовершенным, практически самодельным оборудованием. И с этой "самодеятельностью" надо было что то делать. Ведь сжиженный газ— взрывоопасное вещество, и оборудование для АГЗС должно бытьсамым технически совершенным.
Одной из первых организаций в Саратове, занявшихся поставкой оборудования для АГЗС лучших европейских производителей, стала компания "Еврогалс".

+ Лучшие специалисты работают в «Еврогалсе»

"Мы все — основной костяк специалистов, позже создавших свою фирму, — работали ранее в институте "ГипроНИИгаз" рассказывает генеральный директор предприятия Евгений Лючев. —Это одно из немногих научных учреждений в стране, специализирующееся на использовании сжиженного газа. Институт дал нам хорошую школу подготовки специалистов. И мы не забываем, откуда мы родом. Все, кто там поработал,стали настоящими профессионалами. Мы и сейчас не теряем связи с институтом. И знаем, что при необходимости можем обратиться со своими проблемами.

У нас работает один из лучших в России специалистов по сжиженному газу — Роза Петровна Гордеева. Именно поэтому к нам обращаются клиенты из различных регионов страны. Роза Петровна работает в "Еврогалсе" со дня основания фирмы. Мы ее называем "наш мозг", поэтому и должность у нее — технический директор.

— Свою деятельность предприятие начало в 1995 году, когда сжиженный газ еще мало где применялся в качестве топлива для автомобилей, а ушли мы в "свободное плавание" чуть более трех лет назад, — говорит Роза Петровна.— Поначалу мы занимались только комплектацией оборудования. Потом расширили сферу деятельности, перешли на выполнение всего комплекса работ: проектирование автогазозаправочных и газонаполнительных станций, комплектация, монтаж оборудования, разработка конструкторской документации на газовое оборудование, технологические системы АГЗС, сосуды работающие под давлением и многое другое.

+ АГЗС сдаем под ключ

— Какие из объектов на территории области и за ее пределами были запроектированы и смонтированы вашими специалистами?
За три года самостоятельной работы у нас набрался внушительный список — сделано более100 проектов. На территории Саратовской области мы, в основном,осуществляем монтаж и пусконаладку оборудования на АГЗС.

В прошлом году мы закончили один из крупных своих проектов — газонаполнительную станцию в Энгельсе. Провели все работы: от проектирования до пусконаладки объекта. Также запроектировали и смонтировали АГЗС в Марксе и в Саратове в районе 3й Дачной. В разработке сейчас находятся еще несколько АГЗС: в Энгельсе, в Саратове и в Балтайском районе. Они сейчас проходят госэкспертизу.

Но основной объем работ мы выполняем в различных регионах страны, практически по всей России. Уже работает многотопливная АЗС в г. ЧеховеМосковской области, строится многотопливная АЗС в г. Россошь Воронежской области. Выполнен проектаналогичной станции в селе Богучары под Воронежем. В г. Усмань Липецкой области заканчиваем монтаж газонаполнительной станции. В Волгограде выполнили проектирование ГНС для компании "ЛукойлНижневолжскнефтепродукт". Такой же объект сдан в г. Кстово Нижегородской области, выполнен проект ГНС в г. Альметьевске в Татарстане.Недавно сдали проект резервуарной установки для газоснабжения парогенераторной на складе невзрывоопасных компонентов взрывчатых веществ в г. Костомукша Республики Карелия. Заказчики попросили провести весь комплекс работ,что называется, "под ключ", что мы исделали: проект, монтаж, пусконаладку.

+ Современное оборудование

— Как проверяется качество работ, ведь сжиженный газ взрывоопасен?
Мы отвечаем за качество производимых работ,на проведение которых имеются все необходимыелицензии. Наши специалисты аттестованы в Ростехнадзоре и работают в соответствии с нормативными документами.

— Какое оборудование вы поставляете заказчикам?
Сейчас пришло время, когда предприниматели, начинавшие с одной заправки, стали расширять свой бизнес. Стали предъявляться новые требования как к качеству оборудования, так и к внешнему виду заправочных станций. Бизнесмены взялись за модернизацию оборудования и переоснащение АГЗС с тем, чтобы оно соответствовало современным требованиям. И это можно только приветствовать.
Поэтому насосы и компрессоры мы поставляем заказчикам только импортного производства.К сожалению, мы безнадежно отстали от европейцев в этом вопросе. Некоторые заказчики уже настолько не доверяют отечественной промышленности, что даже резервуары для сжиженного газа заказывают в Чехии и Италии. Сравнение не в нашу пользу и по заправочным колонкам. Их производят в России три фирмы, но, несмотря на то, что имеются все сертификаты, колонки работают недостаточно надежно. Импортная колонка хоть и стоит в 2,5-3 раза дороже,зато работает без всяких хлопот.
Как это ни печально, но отечественное оборудование несовершенно.Лишь некоторые виды комплектующих изделий — шаровые краны, предохранительные и запорные клапаны — мы используем отечественного производства.Сейчас на многих автомобилях стоит газовое оборудование корейского, итальянского, польского и голландского производства. Соответственно, и АГЗС должны соответствовать высокому уровню качества.

— Какие еще услуги может предложить "Еврогалс"?
В составе нашего предприятия имеется конструкторский сектор, который занимается разработкой конструкторской документации на любое газовое оборудование. Очень востребована разработка такой документации на сосуды для сжиженного газа. Это автоцистерны и надземные и подземные резервуары объемом от 5 до200 куб.м. Конструкторскую группу возглавляет Николай Анатольевич Григорьев, ведущийинженер —Лариса Петровна Лавренова. Это очень опытные и знающие специалисты.

— Кого вы еще могли бы отметить?
Это начальник производственного участка Алексей Юрьевич Седой, главный инженер проектов Ольга Николаевна Лисицина и другие работники предприятия.В победе на конкурсе есть частичка труда каждого члена нашего коллектива.

Наш рассказ о предприятии ООО "Еврогалс" был бы неполным без упоминания такого факта. Роза Петровна не только знающий специалист, но теперь уже родоначальница династии Гордеевых, сумевшая передать любовь к техническим наукам своим детям. Сын Алексей Геннадьевич тоже окончил политехнический университет и работает в "Еврогалсе" главным специалистом. Дочь также пошла по стопам матери и, получив ту же специальность на отделении ТГС, сейчас трудится в "ГипроНИИгазе". Так что есть кому продолжать традиции и секреты профессии. Ведь работы предстоит много. Как сказал гендиректор ООО "Еврогалс" ЕвгенийЛючев: "На этом рынке работы всем хватит надолго".

( Людмила ПРОВОРНОВА, «МК в Саратове»,18-25 июля 2007)


На фотографии:
Евгений ПРИМАКОВ вручает награды Евгению ЛЮЧЕВУ и Розе ГОРДЕЕВОЙ


Справка:
ООО «Еврогалс», Саратов,ул. Дзержинского 8, оф. 3. Тел.: (8452)271049, 279683, 721680.
Назад
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006