22/сентябрь/2017
ЖУРНАЛ "ДИРЕКТОР"



Свежий номер газеты

Супер-экономичные котлы Павла Попова (2008-05-29)
...
Саратовское ООО НПП «Ультразвук» занимается созданием и производством высокоэффективных теплоэнергетических установок (ТЭУ) на твердом топливе с использованием термохимических процессов пиролиза.

Уникальное сочетание потребительских качеств:
+ очень высокая тепловая эффективность,
+ длительная работа на одной закладке топлива,
+ отсутствие вредных выбросов при работе,
+ простота обслуживания и некритичность к виду топлива.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
В отходящих газах полностью отсутствует угарный газ (CO) и углеводороды (CnHm), что свидетельствует о полном сгорании топлива в ТЭУ, причём опасные вещества, как бенз-(а)-пирен C¹ºH¹² тоже полностью окисляются. Оксиды азота не образуются из-за низкой температуры горения (до 400 Сº).Температура отходящих газов на выходе ТЭУ не выше 140 Сº.
Отсутствие видимого дыма при работе 300 квт-ной установки также косвенным образом свидетельствует о полном сжигании топлива.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Термохимические тепловые установки требуют от 2-х до 16 раз меньше топлива, чем самые современные импорт- ные котельные, давая при этом то же количество тепловой энергии.
Для получения 1 кВт тепла достаточно 100 г древесных отходов средней калорийности влажностью 20%
Принято считать, что калорийность древесины не может быть выше 4 700 Ккал на 1 кг. Мы утверждаем, и наглядно показываем, что это мнение ошибочно!

ПРОСТОТА ОБСЛУЖИВАНИЯ
Нашим котельным, работающим на твёрдом топливе не требуются дымососы и другие устройства, требующие со-ответствующего обслуживания.Топливо в ТЭУ может закладываться один раз в сутки (1 раз в 8–24 часа в зависимо-сти от качества топлива),при этом до следующей закладки установка будет поддерживать заданную температуру. Например, 100 кВт-ная установка может выдавать в час от 0,1 до 100 кВт тепла , причём необходимую мощность она будет поддерживать в течение длительного времени. Это удобно при использовании ТЭУ для отопления. Кочегару не надо каждые полчаса подкидывать топливо, более того, не требуется каждые двое суток чистить котёл от золы и шлака. Шлак от угля не образуется, остаётся не больше 5 % лёгкой как пыль золы. За счёт того, что в отходящих газах отсутствуют смолы и углерод, труба дымохода сохраняет гладкую поверхность и в ней не накапливается сажа. Больше не нужен ящик с песком и сложные операции для остановки работы котла,т.к. работу ТЭУ можно легко остановить с помощью его системы регулирования.(Здесь нет электроники!).
Таким образом, процесс отопления на твёрдом топливе становится беспрерывным как на больших,
так и на маленьких установках. Комфорт клиентов использующих ТЭУ для отопления своих коттеджей приближается к комфорту центрального отопления.

АВАРИЙНОЕ ОТОПЛЕНИЕ
Огромное количество домов в регионах России каждую зиму оказываются полностью лишёнными отопления и горячего водоснабжения вследствие аварийных ситуаций. Газ и электричество отключаются повсеместно. Даже основная масса твёрдотопливных котлов не может работать независимо от электроэнергии. И только ТЭУ в этих условиях позволит избежать существенных потерь.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Мы изучали наши установки, которые отработали более трёх лет. Металл, который работал в агрессивной среде, в процессе работы покрылся многослойной рубашкой, которая защищала его от окисления, и даже на 1 мм не прогорел.Установки будут работать более 25 лет при соблюдении несложных требований по эксплуатции.

ПОДГОТОВКА ТОПЛИВА
Для подготовки твёрдого топлива его не надо делить на мелкие фракции, стругать на щепки . Не обязательно использовать сухое топливо (допустима влажность до 65%). Как следствие снижаются подготовительные расходы.
Большая дверца топочной камеры на установках выше 50 кВт позволяет опилки, листву, траву, шелуху от семян и другие отходы, помещать в мешок и загружать в топку целым мешком.

На сегодняшний день мы предлагаем котлы четырех модификаций с тепловой мощностью от 25 до 300 кВт с водяным теплоносителем , работающие на всех видах твёрдой органики влажностью до 65%, в том числе на всех видах угля и торфа , (возможны модификации с горелками на природном или сжиженном газе).
Установки позволяют отапливать помещения объемом от 250 до 3000 куб.м.
Осуществляем настройку и запуск котлов у заказчика.

ООО НПП "Ультразвук" приглашает предприятия и инвестиционно – финансовые компании для организации серийного производства супер-экономичных котлов для использования в ЖКХ области и для поставки на экспорт.
Готовы продать или передать на условиях процента от прибыли наши научно-технические достижения.


ООО «Ультразвук»:
Попов Павел Николаевич
Тел: 8-917-329-7041


При Ваших контактах просьба ссылаться
на Саратовский журнал "Директор".
Спасибо.



Назад



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006