24/ноябрь/2017
ЖУРНАЛ "ДИРЕКТОР"



Свежий номер газеты

МУПП "Саратовводоканал" продолжает внедрение высоких технологий (2008-05-24)
...
С октября 2007года на МУПП «Саратовводоканал» началось активное внедрение информационной графической системы (ИГС) «CityCom – ГидроГраф», разработанной московским инженерно-внедренческим центром «Поток». Система предназначена для решения целого ряда задач.

Основу программного обеспечения составляет информационно-графическое представление водопроводной и канализационной сети с проведением полной паспортизации сети и установленного оборудования. Данная информационная модель позволит решить многие эксплуатационные и производственно-технические задачи.

Среди характеристик паспорта объекта водопроводно-канализационного хозяйства есть как необходимые для проведения гидравлического расчета и решения иных расчетно-аналитических задач, так и чисто справочные – материал, балансовая принадлежность, телефон абонента и т.д.

Кроме этого, «ГидроГраф» позволит производить гидравлические расчеты и моделирование режимов водопроводных сетей.

Специалисты ИВЦ «Поток» за короткий срок обучили сотрудников предприятия работе в ИГС «ГидроГраф». В МУПП «Саратовводоканал» уже был накоплен большой архив электронно-графических материалов, содержащих актуальную информацию по сетям водоснабжения и водоотведения.
Это позволило сотрудникам предприятия на этапе первичной конвертации данных в формат информационно-расчетной модели провести их предварительную обработку для создания предструктуры топологической связности сетей, а также ускоренными темпами выполнить работы по нанесению информационных данных.

Проведена состыковка с работающей биллинговой системой и произведена привязка абонентов к информационно-графической системе.

Специалистами управления информатизации МУПП «Саратовводоканал» создан и внедрен дополнительный модуль, позволяющий кроме технической информации вводить в отчеты экономическую из существующей комплексной системы управленческого и бухгалтерского учета «Эверест» по расчету за услуги водоснабжения и водоотведения, причем в режиме реального времени.

По результатам проведенной работы уже сейчас можно получать достоверную информацию по модулю «локализация аварийного участка». Программой выдаются рекомендации по закрытию запорной арматуры, списки гидрантов, вводов, потребителей и участков сети, где будет отсутствовать водоснабжение.

Помимо подсистем гидравлического расчета и моделирования режимов, проект предусматривает внедрение подсистем локализации аварий, расчета зон канализования, а также информационную увязку ИГС «ГидроГраф» с информационной базой абонентской службы.

В перспективах – внедрение и увязка с информационно-графической системой, учет и выполнение заявок, поступающих на «Горячую линию», и информационная увязка с разрабатываемой автоматизированной системой управления технологическим процессом.

« Саратовводоканал » Тел: 26-04-53, 23-84-40


Опубликовано с разрешения газеты «Деловое обозрение» , апрель, 2008г.
(www.dopfo.ru )


При Ваших контактах просьба ссылаться
на Саратовский журнал "Директор".
Спасибо.



Назад
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006