24/ноябрь/2017
ЖУРНАЛ "ДИРЕКТОР"



Свежий номер газеты

СФ ОАО «Волгателеком» наметил запуск в конце 2008 года мультисервисной NGN-сети (2008-05-24)
...
Об итогах и перспективах работы Саратовского филиала ОАО "ВолгаТелеком" рассказал нашему корреспонденту директор Саратовского филиала компании Александр Николаевич Родин.

- Как связаны работы возглавляемой Вами организации с общероссийскими национальными проектами?

- Напомню, что именно нашей компании в ПФО государством было доверено реализовать ответственные и масштабные работы в рамках проектов "Образование" и "Универсальная услуга". В результате к 1 сентября 2007 года только наш Саратовский филиал обеспечил доступом к сети Интернет все 1 236 образовательных учреждений области, большинство из которых находится в сельской местности.
К концу года мы установили 1 589 универсальных таксофонов на всей территории обслуживания компании., включая самые отдаленные районы области. Для этого связисты проложили 617 новых кабельных линий общей протяженностью более 3 500 км.
В прошлом году мы построили около 300 км волоконно-оптических линий передач, общая протяженность которых в зоне нашей ответственности теперь составляет 2 200 км.
К началу 2008-го цифровизация сети составила 78,7%, а в Хвалынском, Ивантеевском, Пугачевском и некоторых других районах - 100%), что позволяет абонентам не только пользоваться качественной телефонной связью, но и целым набором дополнительных услуг, а также выходить в Интернет на высоких скоростях передачи данных. Количество частных абонентов, выбравших для выхода в "мировую паутину" технологию ADSL под брэндом "J" в 2007 году увеличилось более чем в 3 раза и составило 35 400 человек. "Выделенкой" пользуются и около 4 800 корпоративных клиентов.
В своем недавнем выступлении перед депутатами Госдумы глава Мининформсвязи России Леонид Рейман заявил, что количество широкополосных подключений к Интернет в прошлом году выросло на 50%. А мы этот график значительно опережаем. Однако мы еще только в начале эры повсеместного использования широкополосной передачи данных. Уровень проникновения ШПД в Поволжье мы оцениваем пока в 8% .
Важно отметить, что из всех компаний связи, действующих на саратовском рынке, у "ВолгаТелеком" самый большой объем инвестиций - 860 млн руб. Это средства, которые мы направили на развитие телекоммуникационной сети области - строительство станций, замену устаревшего оборудования, расширение сети передачи данных с применением новейших технологий. По итогам 2007-го Филиал вошел в лидирующую тройку саратовских предприятий, что было отмечено на ежегодном конкурсе правительства Саратовской области "Инвестор года".

- За счет чего вы собираетесь удерживать достигнутые на рынке телефонной связи и Интернет-услуг позиции?

- Особо подчеркну, что интересы абонентов всегда ставились в "ВолгаТелеком" во главу угла, и наглядные примеры тому - участие в перечисленных выше социально-значимых проектах. Вместе с тем, с каждым годом растет не только спектр, но и качество предоставляемых нашей компанией услуг. Мы установим еще 270 универсальных таксофонов, благодаря чему современная связь и ее не до конца еще используемые потенциальные возможности придут практически во все населенные пункты области.
Филиал продолжит работу по строительству цифровых АТС (общая цифровизация сети к концу года должна составить 82%). В основном модернизация затронет сельские АТС: в 10-ти районах планируется заменить 112 аналоговых станций на цифровые, а это значит, что более 55 000 сельских абонентов смогут получить доступ к широкому спектру услуг, в том числе и к ШПД. Емкость такого доступа и количество абонентов планируется увеличить вдвое.



- Именно на направлении ШПД конкурентов у Вас теперь хоть отбавляй.

- Нас это не смущает, а только подстегивает. Мы планируем, что только абонентов "J" на конец года у нас будет более 70 000. Причем, тарифы этой торговой марки станут еще более выгодными.
Вообще нам предстоит очень серьезная работа по развитию ШДП. Это целое, я бы сказал, стратегическое направление деятельности. Одной из главных задач, которую надо решить для его успешной реализации, является дальнейшая реконструкция нашей сети. Не секрет, что недостаточно развитая региональная инфраструктура, обеспечивающая пропуск Интернет-трафика, долгое время тормозила развитие ШПД на местах, не позволяя провайдерам обеспечивать высокие скорости передачи данных и снижать расценки на эту услугу. Для разрешения ситуации на местном уровне в прошлом году в Саратове и Левобережье мы применили техническое решение "Звезда", что позволило избавиться от "паразитного" трафика и существенно повысить скорость передачи данных.
Продолжится совершенствование структуры коммерческого блока.На рынок выведем новые предложения для пользователей этого вида услуг, в частности, появится линейка тарифных планов для юридических и физических лиц, а также расширится перечень контент-услуг, не за горами создание сontact- и call-центров.


- В дальнейшем ШПД станет катализатором новых кон-курентных возможностей компании?

- ШПД станет основой многих, в том числе и социально значи-мых проектов. Мы намерены двигаться в сторону конвергенции предоставляемых нами услуг. В этой связи большое значение приобретает намеченный на 4-й квартал запуск мультисервисной-NGN-сети.
В этом году стартует большой проект Мининформсвязи РФ по подключению отделений "Почты России" к Интернет, в котором наша компания берет на себя организацию "последней мили" от магистрального узла связи до почтового отделения.
Еще у нас есть совместные проекты с МЧС России, в рамках которых наша связь, в том числе и ШПД, должна надежно функционировать в любых экстремальных ситуациях, в любое время дня и ночи. Кто, скажите, из наших конкурентов способен полноценно охватить столько направлений значимой и важной работы на местном телекоммуникационном рынке?! На потребление услуг ШПД ориентируется все больше и больше корпоративных клиентов и коммерческих структур. Спрос зримо растет по всей Саратовской области, и мы намерены его удовлетворять опережающими темпами.

- В чем секрет успешной работы Ваших коллег?

- В компании, работающей по самым высоким требованиям рынка и ставящей перед собой честолюбивые задачи, по определению собираются настоящие энтузиасты своего дела. Менеджмент, технические специалисты, сотрудники коммерческого блока и служб абонентского обслуживания - все мы стремимся к тому, чтобы наша работа приносила видимую полезную отдачу как обществу в целом, так и нашим близким. У нас принято уважать труд коллег, их здоровые амбиции, право на отдых и социальную защиту. Мы прекрасно понимаем, что только полное соответствие провозглашаемым нами принципам как в бизнесе, так и во внутренней жизни компании служит надежным гарантом нашего дальнейшего успешного развития на ниве телекоммуникаций и в смежных социально-значимых областях деятельности.
Наш тел: (845-2) 27- 82- 05


Опубликовано с разрешения журнала « АйТиСтиль »
(с сокращением ) www.itstyle.su


При Ваших контактах просьба ссылаться
на Саратовский журнал "Директор".
Спасибо.


Назад
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006