23/ноябрь/2017
ЖУРНАЛ "ДИРЕКТОР"



Свежий номер газеты

Теплоизолирующая краска с керамическими микросферами "Изоллат" (2008-03-11)
...
Компания ООО «Специальные технологии» (Екатеринбург), созданная на базе Уральского отделения Российской Академии Наук разработала и выпускает уникальный материал с теплоизоляционными, антикоррозийными и звукоизоляционными свойствами под торговой маркой «ИЗОЛЛАТ».

Изоллат - это водоэмульсионная суспензия белого (или любого другого) цвета, которая после высыхания, образует эластичное полимерное покрытие.

Благодаря высокой степени наполнения полимерного материала полыми керамическими микросферами, заполненными разряженным воздухом получаемое покрытие обладает низкой теплопроводностью, способностью отражать 90% падающих лучей света и рассеивать до 95% инфракрасного (теплового) излучения.

Эти свойства способствуют прекрасному сохранению тепла в помещениях в случае использования его в качестве теплозащитного покрытия стен и предохранению прогрева поверхности крыш от солнечной радиации при нанесении его на поверхность ( Расчетная теплопроводность 0,002 – 0,007 Вт/м°C ) .

Использование в качестве связующего высококачественных модифицированных смол на основе импортных полимеров позволяет получать покрытия с высокой адгезией (25 кГ/см2 ). Это полимерное связующее придает всему покрытию свойства гибкости, пластичности, и высокого сцепления с основой, которые сохраняются даже при очень низких температурах, вследствие чего на покрытии в течении длительного времени (более 15 лет) не образуются трещины и отслоения от материала основы, не взирая на сильные перепады температур ( Прочность при разрыве 80кГ/см2).

Изоллат имеет высокую стойкость к воздействию ультрафиолетового излучения, поскольку высокое наполнение полимерной смолы микросферами приводит к его полному отражению, поэтому материал практически не подвержен деструкции при длительном воздействии солнечных лучей.

Выпускаются различные модификации материала: одна - с очень высоким коэффициентом теплозащиты и хорошей паропроницаемостью, другая - с более выраженными антикоррозионными свойствами, третья - негорючая, четвертая - высокотемпературная.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:

- для теплоизоляции трубопроводов пара, горячей воды, водонагревательного оборудования котельных;
- для снижения тепловых потерь при капитальном строительстве и при реконструкции общественных и промышленных зданий
- для борьбы с промерзанием стен жилых помещений
- для предотвращения образования наледей и сосулек на крышах
- для снижения затрат на охлаждение и предотвращения перегрева рефрижераторов и морозильных камер;
- для предохранения от коррозии и образования конденсата на поверхности стальных профилированных конструкций

Покрытие Изоллат наносится на поверхность кистью или безвоздушным краскопультом высокого давления в 2 - 6 слоя в зависимости от задачи. Толщина одного слоя покрытия 0,3 - 0,5 мм. Время высыхания каждого слоя при комнатной температуре 24 часа.

Жидко-керамическое покрытие «Изоллат» запатентовано (Патент РФ № 2251563 и другие).

Продукт сертифицирован,включен в перечень материалов рекомендуемых Газпромом для окраски наружных газопроводов.
По вопросам приобретения материала Изоллат можно обращаться к дилерам компании в регионах России и в СНГ.



ООО"Специальные технологии", г.Екатеринбург
Т:(343) 345-2728, 345-2727
Е-mail:isol@isollat.ru
Назад
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006