23/ноябрь/2017
ЖУРНАЛ "ДИРЕКТОР"



Свежий номер газеты

Надежный партнер АвтоВАЗа из Балаково (2008-03-11)
...
Количество автомобилей, сошедших с конвейера АвтоВАЗа, уже давно перевалило за миллионную отметку. И в большинстве из них стоят резинотехнические изделия , сделанные в Саратовской области.

Об одном из таких малых предприятий, успешно конкурирующем на рынке, нашему корреспонденту рассказал Александр Михайлович Модин, индивидуальный предприниматель из Балаково.


- Мы начинали свою производственную деятельность в 1996 году.Тогда, десять лет назад, в Балаково возникло огромное количество малых предприятий, выпускающих различные резинотехнические изделия , в основном для розничной продажи автомобилистам. На этом фоне мы сделали ставку на производство изделий для нужд Автопрома и не проиграли.

Начинали с одного станка , а сегодня работа ведется на двух производственных площадках, полностью удовлетворяя спрос на данный вид изделий.

Наши изделия установлены практически на всех классических моделях автомобилей, освоен выпуск продукции для «Лада-Калина» и «Лада-Приора». Мы являемся поставщиками конвейера АвтоВАЗа, а это лучше всего характеризует качества нашей продукции.

Ежегодное увеличение объемов выпуска составляет в среднем 15-20%.

Сейчас в нашем производстве занято 40 человек. Стабильная заработная плата, полный социальный пакет, беплатная доставка транспортом до работы и обратно – позволили создать сплоченный коллектив единомышленников.



- В чем Ваше конкурентное преимущество перед другими компаниями?

У нас, как и у крупных предприятий, есть собственное конструкторское бюро и инструментальный цех, в котором мы сами делаем необходимую оснастку. Но в отличие от больших предприятий, нам легче перестраивать производство под новые задачи. Если АвтоВАЗ решит выпускать новую модель автомобиля, то мы очень быстро сможем начать выпуск для него новых деталей.



- Кто является потребителями Вашей продукции?

Мы, в основном, специализируемся на проектировании и изготовлении закладной арматуры, которую в дальнейшем используют компании-партнеры, выпускающие непосредственно сами резинотехнические изделия.Среди них:«Волжскрезинотехника» в г.Волжском Волгоградской области, «Балаковорезинотехника» и «Резинотехника» в Балаково, «Самарин» в г.Кинель Самарской области, а также ряд малых предприятий в Самаре, Тольятти, Дмитровограде. Сейчас налаживаются деловые связи со «Скопинским агрегатным заводом», выпускающим стойки амортизаторов на весь модельный ряд отечественных автомобилей.

На сегодня мы производим 40 видов закладной арматуры. Сложность и высокая точность изготовления деталей , использование технологии глубокой вытяжки - наш «конек». Ведь чем сложнее изделие, тем меньше конкурентов на рынке!



- Каковы перспективы на 2008 год?

В этом году планируем закупить современный немецкий пресс. Договоримся с АвтоВАЗом и отправим наших специалистов штамповочного производства на учебу. Думаю, что после этого повыситься и квалификация работников, и объемы производства.



Саратовская обл. г.Балаково,
Модин Александр Михайлович
Тел:(845-3) 65-45-46
Назад
2017-12-23



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006