22/сентябрь/2017
ЖУРНАЛ "ДИРЕКТОР"



Свежий номер газеты

Новые ЛКМ для дорожных покрытий (2008-03-11)
...
.
Отечественными специалистами разработан комплекс износостойких лако-красочных материалов для горизонтальной разметки автодорог.На одном из старейших российских предприятий лакокрасочной промышленности ООО «Русские краски» (г. Ярославль) разработан и освоен в производстве комплекс новых красок для разметки проезжей части дорожных покрытий.

Комплекс ЛКМ «Линия» предназначен специально для горизонтальной разметки автомобильных дорог 1-й и 2-й категории с учетом всех условий эксплуатации такого рода лакокрасочных покрытий. Это новые акриловые эмали «Линия-класс» (АС-5307) и «Линия-класс М» (АС-5307М) с повышенной износо-стойкостью для применения на магистралях с высокой интенсивностью движения. С помощью таких эмалей (цвет белый, а также желтый и оранжевый) можно наносить различную горизонтальную разметку на дорогах (осевые и разделительные линии, разметку и стрелы на поворотах, пешеходные переходы «зеб-ра»).
Новые ЛКМ обладают рядом существенных преимуществ. Эти эмали имеют повышенную стойкостью к воздействию воды и соляных раство-ров.
Они отличаются высокой твердостью и хорошей адгезией. Их отличает низкий расход за счет высокой степени укрывистости. Обладая удоб-ной для нанесения вязкостью, эмали могут использоваться без предварительного разбав-ления.
Эмали «Линия-класс» нано-сятся на асфальтобетонные и цементобетонные покрытия. Время высыхания не велико – всего 5–10 минут при темпе-ратуре 20оС. Полученное по-крытие обладает высокими коэффициентами яркости и отражения. Как показали ис-пытания – движение на трассе может быть открыто уже через 30 минут после нанесения дорожной разметки.

Новые эмали не «капризны» в работе. Они оптимально под-ходят для использования на отечественных и импортных дорожно-маркировочных машинах воздушного и без-воздушного распыления. При этом новая эмаль не засоряет форсунки, а после ее приме-нения оборудование легко промывается.
Эмали «Линия-класс» неприхотливы при хранении. Они полностью сохраняют свои качества при температуре от -30о до +40оС и не образуют плотных осадков. Поэтому для их хранения не требуется специально оборудованных складских помещений.

С точки зрения водителя, пожалуй, главное в «читаемости» разметки – ее хорошая видимость, в том числе и в трудных условиях – ночью, в сумерки, в дождь или в туман. Светоотражение – весьма важное свойство разметки в таких условиях.

Как показывает практика, введение в маркировочное покрытие световозвращающих стек-лянных микрошариков (размером 70–160 мкм) весьма эффективно. Заметное увели-чение эффекта видимости разметки достигается благодаря свойствам этих мельчай-ших стеклянных элементов, которые, являясь частью разметочной полосы, отражают свет от фар, не ослепляя водителя. Именно такие шарики создают эффект «свечения» дорожной разметки, делают ее видимой для водителей и снижают аварийность.
Нанесение таких шариков (до 20% от массы эмали) осуществляется с помощью любых разметочных машин, либо вручную, путем разбрасывания на поверхность свежена-несенной разметки.

Новые эмали «Линия-класс» прошли рабочие испытания (в частности, на крупных магистралях Москвы, МКАД) и сертифицированы. Они отвечают всем требованиям, предъявляемым к лакокрасочным покрытиям такого рода.


(485-2) 49-29-94, 49-26-10
Email: info@ruskraski.ru

Источник: www.articles.stroybm.ru

Назад



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006