24/сентябрь/2018
ЖУРНАЛ "ДИРЕКТОР"



Свежий номер газеты

НЕУЖЕЛИ ЭТО ПАНАЦЕЯ?- О целебной магнитной посуде Лепилова (2012-09-27)
...
Часть 1.Мечта Гиппократа

Мечта Гиппократа – «Сделай пищу своим лекарством…» теперь во многом достигается с помощью магнитной посуды, изобретенной и выпускаемой индивидуальным предпринимателем, кандидатом физико-математических наук Лепиловым Валерием Александровичем.

Суть изобретения проста. Обычная питьевая вода и другая пища, которая состоит в основном из воды, с помощью магнитного поля в посуде превращается в эффективное терапевтическое средство для профилактики и лечения громадного числа заболеваний.

Коллеги изобретателя в Израиле воду из магнитной кружки, которая у них называется MAGNETIC THERAPEUTIC CUP (то есть магнитная терапевтическая кружка) омагниченную воду считают самым распространенным и популярным видом магнитотерапии. Но что же делает омагниченную воду «лекарством», почти «панацеей»?

В своем изобретении Лепилов использовал два открытия ученых Российской Академии Наук, дающих ответ на этот вопрос (более подробно об этом см. Приложение к статье ).


+Первое открытие: экспериментально доказано, что частоты КВЧ - терапии с «панацейным» эффектом соответствуют частотам колебаний кристаллических структур воды, самопроизвольно образующихся в жидкой воде. К крайне высоким частотам (КВЧ) относят частоты колебаний от 30ГГц до 300ГГц, что соответствует длинам волн в воздухе от 10мм до 1мм.Эти волны называют миллиметровыми(мм).

+ Второе открытие: так же экспериментально подтверждено, что кристаллические структуры воды ориентируются поперек силовых линий магнитного поля и интенсивность колебаний этих своеобразных камертонов за счет явления синхронизации увеличивается.

Итак, магнитное поле в ЦЕМПОЛЕ попросту превращает воду и водосодержащие среды в маломощный природный источник КВЧ - терапии.
Лепилову оставалось только применить в разрабатываемой целебной посуде свои знания и примерно 30-летний опыт разработки электродинамических и магнитных систем для электронных СВЧ -приборов.

ЦЕМПОЛЕ – целебные магнитные чудо-кружки, тарелки-подставки и френч-прессы (заварники) изобретателя В.А.Лепилова – новые товары на российском рынке. За рубежом аналогичные товары выпускаются с 1991 года многомиллионными партиями и, несмотря на высокую цену (до 100 долл. США), очень популярны.
Судя по сообщениям в Интернет, одна только канадская фирма Forever Healthy Inc. за 7лет продала около 30млн. «Магнитных чашек здоровья»!
Примерно тогда же В.А.Лепиловым были разработаны и изготовлены первые образцы российских магнитных чашек с емкостью из вакуумной керамики. Позже ему пришлось перейти на комплектацию ЦЕМПОЛЕ заготовками от одного из лучших фарфоровых заводов России.
ЦЕМПОЛЕ выпускается по патенту изобретателя на полезную модель "Магнитная поуда Лепилова для водосодержащих сред".
За счет применения в ЦЕМПОЛЕ ёмкостей из фарфора или стекла она экологически безопаснее, чем аналоги из нержавеющей стали и пластмассы зарубежного (Израиль, Канада, Китай и др.) и отечественного производства.


Часть 2. Целебные качества воды из ЦЕМПОЛЕ

Слово целебная в современном русском языке обозначает «полезная, способствующая излечению, сохранению здоровья». Омагниченная вода способствует комплексному улучшению здоровья, то есть улучшению работы каждой клетки, каждого органа и организма в целом, состоящего на 60-70% из воды.
Так же, как способствуют укреплению здоровья другие целебные средства - физкультура, правильная осанка, ходьба, солнечный свет, чистый воздух, талая вода, положительные эмоции и др.

В многочисленных отечественных и зарубежных научных исследованиях показано, что омагниченная вода оказывает обширное целебное действие при
1)желчно - и почечно-каменной болезнях,
2)атеросклерозе сосудов,
3)ишемической болезни,
4)гипертонии,
5)артрите,
6)спондилёзе и остеохондрозе,
7)запорах,
8)сахарном диабете,
9)экземах, дерматите и грибковой патологии,
10)неврозах и бессонице,
11)психоорганических заболеваниях,
12)простатите,
13)импотенции,
14)инфекционных заболеваниях,
15)гастрите и дисбактериозе и мн.др.
Омагниченная вода способствует повышению работоспособности, снижению утомляемости, повышению иммунитета.
Судя по единому первичному механизму биологического действия омагниченной воды и КВЧ-терапии с «панацейным эффектом» этот список значительно длиннее.


Часть 3. Другие области применения ЦЕМПОЛЕ

Вода из ЦЕМПОЛЕ пригодна также для:
1)предпосевной обработки в магнитном поле кружки семян (для улучшение всхожести и увеличения урожайности),
2)полива рассады, цветов и других растений,
3)затворения теста омагниченными водой и мукой при выпечке хлеба,
4) поения омагниченной водой домашних животных .

Изобретателем недавно было выявлено так же несколько принципиально новых, жизненно-важных, необычных применений ЦЕМПОЛЕ :
5)В научных исследованиях (например, для перепроверки ранее опубликованных научных сообщений на базе единых для всех исследователей устройств омагничивания воды),
6)Для омагничивания лекарственных препаратов в капельницах и системах очистки крови (для ускорения ее детоксикации при алкогольном и другом отравлении аппарат для магнитной обработки крови стоит около 50 000 руб. против 400 руб. магнитной чудо-кружки Лепилова при той же напряженности магнитного поля; в кружке можно размещать трубку с проходящей по ней кровью).
7)«Защитника любви» (гармонизатора межличностных отношений, в первую очередь для молодоженов, а так же для коллективов, более подробно см. на сайте изобретателя).
8)«Защитника от дефицита магнитного поля Земли» (его ослабление в транспорте, жилье, производстве и др. в два и более раз отрицательно сказывается на биологических свойствах воды и , соответственно, на здоровье); работа киевских биофизиков.
9)«Защитника от излучений мобильника и других устройств». В самых последних, десятилетних, исследованиях ВОЗ доказано, что чрезмерное использование мобильников приводит к возникновению трех видов рака мозга и одного - слюнных желез, а также других заболеваний, (см. http://www.yuga.ru/news/170334/); обнаружено в предварительных опытах Лепилова с проращиванием семян пшеницы, поливаемых водой, «отравленной» излучением мобильного телефона; после пребывания в ЦЕМПОЛЕ вода восстанавливала свои биологические свойства.
10)«Защитника от негатива» (точнее от излучений, сопровождающих отрицательные эмоции людей и ухудшающих биологические свойства воды [3]); обнаружено в предварительных Лепилова опытах с проращиванием семян пшеницы, поливаемых водой, «отравленной» излучением человека, переживающего отрицательные эмоции ; после пребывания в ЦЕМПОЛЕ вода восстанавливала свои биологические свойства.


ЦЕМПОЛЕ имеет сертификат и санитарно – эпидемиологическое заключение, подтверждающие ее безопасность для человека.

4.ЦЕМПОЛЕ привлекает потребителей пятью важными достоинствами.
Она
1) Универсальна – помогает здоровью с головы до пят («панацейность»),
2) Эффективна – дает отличный результат,
3) Безопасна – как детская игрушка с магнитами,
4) Удобна – просто ешь, пей и попутно здоровей(медицина для ленивых и равнодушных к собственному здоровью),
5) Общедоступна – не «кусается» цена (около 5 копеек в день при сроке службы 25 лет и цене от изготовителя 400-600руб).

ЦЕМПОЛЕ пользуется спросом не только как универсальное целебное средство, но и как оригинальный, наукоемкий подарок.
Вручение любого подарка мы обычно сопровождаем пожеланием здоровья-ценности №1. При вручении ЦЕМПОЛЕ в качестве подарка мы не только желаем, но одновременно и «дарим здоровье».
Несколько лет тому назад директор пресс-центра Саратовской торгово-промышленной палаты Татьяна Григорьевна Шварц написала про целебную магнитную чудо-кружку Лепилова : «Это подарок не только на добрую память, но и на доброе здоровье!».


Приложение.
Предистория изобретения ЦЕМПОЛЕ

ЦЕМПОЛЕ, в отличие от зарубежых и отечественных аналогов, разработана на научной основе. В ней использованы фундаментальные результаты исследований РАН, в которых обнаружена особая (панацейная коммуникационно-корректирующая) роль воды и миллиметровых волн (1-10мм, диапазон КВЧ от 30 ГГц до 300ГГц) во всех процессах жизнедеятельности [1,2], а также особенности магнитостатики и электродинамики терапевтических колебаний в мм диапазоне длин волн.
1. Примерно в 1965-1970гг разработчиками приборов мм диапазона длин волн из Фрязино, сотрудниками РАН и медиками были обнаружены буквально «панацейные» частоты здоровья.
Около 30 лет громадные коллективы ученых в СССР под руководством академика РАН Н.Д.Девяткова и профессоров М.Б.Голанта и О.В.Бецкого тщетно бились в поисках ответа на вопрос – каково происхождение этих частот и какую роль они выполняют в организме?
2. Как всегда, в конце-концов ответ был гениально прост. Правда, для его получения пришлось разработать уникальный приемник излучения, который может регистрировать излучение восковой свечи на расстоянии примерно 1000 км, и разработать оригинальную, буквально парадоксальную методику исследований!
3. Саратовские ученые Н.И.Синицын, В.И.Петросян и В.А.Елкин установили , что «панацейные» частоты являются частотами, излучаемыми чистой водой и здоровыми людьми ( в научной литературе это фундаментальное открытие называют эффектом СПЕ-Синицына-Петросяна-Елкина,а так же саратовским эффектом) [1].
Облучение больных людей излучением на этих частотах с мизерной мощностью, сопоставимой порою с мощностью , излучаемой организмом и давало буквально универсальный терапевтический эффект. То есть эти колебания необходимы всем живым организмам так же как витамины, и для здоровья необходимо возникающий по разным причинам дефицит этих колебаний постоянно пополнять! Хочешь быть здоровым -звучи , как чистая вода, на «панацейных» частотах. А для этого пользуйся ЦЕМПОЛЕ и наполняй организм омагниченной водой.
4.Этим же выдающимися учеными была попутно разгадана еще одна древнейшая (со времен Клеопатры) загадка - почему магниты могут лечить. Клеопатра, легендарная царица и обольстительница древнего Египта, по первобытной наивности утверждала, что мужчин к ней «притягивает» магнит в кулоне, который она постоянно носила на шее?
Ученые точными измерениями установили, что вода в магнитном поле превращается в источник колебаний на «панацейных» частотах[2].
А отсюда и простое объяснение магнитотерапии (лечение очень многих болезней магнитными полями), или лечение болезней , возникающих из-за нахождения людей в экранированных помещениях (транспорт, железобетонные дома, производственные и торговые помещения и т.п.).
6.Наглядное объяснение «панацейного действия» КВЧ терапии и ЦЕМПОЛЕ выглядит так (суть явлений при этом та же).
Жидкая вода в магнитном поле дополнительно кристаллизуется. Кристаллизация сопровождается двумя эффектами
« Эффект дворника». Каждый видел, как вода при замерзании в осенней луже с грязной водой очищается сама, она удаляет все, что не соответствует ее структурам в виде снежинок. Отсюда очистка каждой клетки организма омагниченной водой от всего лишнего.
«Эффект каменщика». Каждый из нас восхищался узорами на зимнем стекле в виде листьев папоротника, хвоща, хризантем и др., создаваемых природой путем кристаллизации (первым об этом писал Коперник).
Судя по всему, биологические ткани фрактальны (самоподобны) начиная со структур ДНК,
благодаря тому, что вода создает для них «водный скелет из снежинок», обрастаемый затем другими веществами.
Отсюда восстановление «водного скелета» больных клеток, органов и организма в целом с помощью определенным образом омагниченной воды.
Все в конце-концов, оказывается очень просто!
Живая природа очень экономный и лаконичный в используемых средствах конструктор. Нужно просто найти эту «простоту»…
В 2000году группа российских ученых за эту «простоту» в разработке аппаратуры для лечения и функциональной диагностики с использованием низкоинтенсивных электромагнитных колебаний в миллиметровом диапазоне длин волн была удостоена Государственной премии в области науки и техники.
На работу ушло 35 лет…


ОБ ИЗОБРЕТАТЕЛЕ И ИЗГОТОВИТЕЛЕ

Лепилов Валерий Александрович, кандидат физико-математических наук,доцент, Почетный работник электронной промышленности СССР, Лауреат премии имени Владимира Вернадского.
ИП ,ОГРН 304645034900094
Почтовый адрес: 410009 Саратов, а/я 1142
Сайт изобретателя: www.cempole.ru
Моб. тел: 8-987-826-5371
E-mail:lepilov.v@mail.ru


Литература
1. Синицын Н.И., Петросян В.И., Ёлкин В.А., Девятков Н.Д., Гуляев Ю.В., Бецкий О.В. Особая роль системы “миллиметровые волны – водная среда” в природе. Биомедицинская радиоэлектроника, 1998, №1,с5-23.
2. Петросян В.И., Синицын Н.И., Елкин В.А., Башкатов О.В. Взаимодействие водосодержащих сред с магнитными полями. Биомедицинская радиоэлектроника, 2000, №2,с10-17.
3.Лепилов В.А. Новая экологическая угроза? Загрязнение окружающей среды электромагнитными и другими излучениями людей и животных. Биомедицинские технологии и радиоэлектроника, 2002, №5-6, с. 25-40.




Ю. К., Саратов

.

.
Назад



ТИЦ(Yandex), PR(Google),число ссылок BL(Yahoo)
Газета "Саратовский Деловой Вестник": выставки, экономика, инновации
16+ Copyright © 2006